«

»

Янв 03

Мексиканский салат из печени с фасолью

мексиканский салат

Много ли вы знаете рецептов блюд из фасоли? Многие и за еду-то эти бобовые не считают. А между тем блюда из фасоли получаются сытные и вкусные. С удовольствием представляю вам одно из них — Мексиканский салат.

Мексиканским салатом из печени и красной фасоли я как раз украсила праздничный стол. Такой печеночный салат готовится просто и быстро, к тому же его острый вкус приятно оттеняет любые горячительные напитки. Ведь у нас в России праздник шампанским обычно не завершается… az

Для мексиканского салата понадобится:

250 — 300 гр говяжьей печени

2 б. красной фасоли в томатном соусе

2 средние моркови

1 луковица

5 – 6 ядер грецких орехов

2 зуб. чеснока

1 ст.л. майонеза

2 ст.л. сметаны

растительное масло

базилик

лавровый лист

чёрный перец

соль

салат из печенисалат из печени блюдо из фасоли

Способ приготовления:

  1. Из печени удаляем плёнки и режем на ломтики толщиной примерно 1 см. Подсаливаем их и тушим на подсолнечном масле под крышкой примерно 7 – 8 мин. За  пару минут до готовности добавляем 1 измельченный зубик чесночка, зелень базилика и 1 лавровый листочек. Готовую печень рубим длинной соломкой.
  2. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на масле до  золотистого цвета.
  3. Морковку трём на мелкой или средней тёрочке и слегка поджариваем на растительном масле в течении 2 – 4 мин. Красную фасоль откидываем на дуршлаг и отправляем тушиться в ту же сковороду. Всё обжариваем под крышкой ещё 2 – 3 мин.
  4. К морковно-фасолевой салатной основе добавляем печень, лучок, измельчённые орехи и рубленый чеснок. Получившийся печеночный салат, дополняем перцем, сметанкой и майонезом. Добавляем зелень базилика и хорошенько всё вымешиваем. Наш Мексиканский салат готов.

    блог ПИРОГ кулинарные рецепты

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. сонька-модница

    салат понравился, а из чего у вас там оформление я к сожалению не поняла. Подскажите пожалуйста.

    1. yablonya

      Сердечки вырезаны из отварной свёклы

  2. Михаил

    Очень хороший рецепт. Только что попробовал)) Спасибо.

    1. yablonya

      Рада, что вам понравилось, обязательно заглядывайте ещё!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*