«

»

Ноя 24

Мезотерапия тела и лечение целлюлита / Советы дерматолога

мезотерапия отзывы, препараты для мезотерапии, мезотерапия тела, лечение целлюлита, мезотерапия целлюлит, мезотерапия противопоказания

Что за чудесное средство мезотерапия тела? Как оно может помочь в лечении целлюлита? Имеются ли противопоказания к проведению мезотерапии тела? На все эти и другие вопросы ответит сегодня наш постоянный медицинский консультант Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1-ой категории).

Итак, что же такое мезотерапия тела? мезотерапия отзывы

Начать, безусловно, стоит с того, что сейчас мезотерапия в целом и мезотерапия тела в частности – это официально признанная специализация медицины. Мезотерапия представляет собой метод подкожного введения лечебных препаратов и витаминных коктейлей, активно стимулирующих обменные процессы в клетках, распад жировых отложений, выведение излишков жидкости из межклеточного пространства. Это значительно повышает тонус кожи и улучшает её внешний вид.

Может ли помочь мезотерапия тела в лечении целлюлита?

Да, на I и II стадиях проявления целлюлита мезотерапия тела вполне может стать действенным методом лечения целлюлита. Очень хорошо сочетать такое лечение с употреблением лимфодренирующих фито-коктейлей и чаёв.  мезотерапия отзывы

На III стадии этого заболевания мезотерапия сможет помочь лишь в комплексе с другими методиками. Такими как, ультразвук и косметические обертывания.

К сожалению, на IV стадии липодистрофических проявлений мезотерапия, увы, практически бессильна.

Так же стоит понимать, что мезотерапия не поможет вам похудеть, но эта процедура способна значительно улучшить состояние кожи и подкожно-жировой клетчатки.

Какие препараты для мезотерапии используются?

Универсального состава коктейлей нет. Препараты для мезотерапии и их сочетания назначаются строго индивидуально. Такое назначение может сделать врач дерматолог-косметолог. Состав лечебного коктейля во многом будет зависеть от цели лечения и состояния здоровья пациента.

Противопоказания к мезотерапии: мезотерапия целлюлит

беременность и кормление грудью

— эндокринные заболевания, в т.ч. сахарный диабет

— онкологические заболевания    мезотерапия отзывы

— индивидуальная непереносимость отдельных препаратов

— желчекаменная болезнь

— нарушение свёртываемости крови  мезотерапия целлюлит

— склонность к образованию келоидных рубцов

Правда ли, что мезотерапия тела болезненная процедура?

Многие косметические салоны уверяют своих пациенток, что мезотерапия тела абсолютно безболезненная процедура – это не совсем так!

Нужно понимать, что сама процедура представляет собой микро-уколы короткими иглами на глубину 2 – 6 мм. Интервалы между такими уколами составляют 1 – 2 см. Ощущения будут соответствовать обычному уколу. Вся процедура, в зависимости от количества охватываемых областей займёт от 20 минут до 1.5 часов. Особенно чувствительными к уколам являются ягодичная складка, внутренняя поверхность бедра, нижняя часть живота и область вокруг подколенной впадины. От процедуры могут оставаться не большие синяки.

Конечно, интенсивность болевых ощущений будет зависеть от индивидуального болевого порога. Так же доказано, что восприимчивость женщин к боли значительно усиливается в конце и в самом начале менструального цикла – в первые и последние 2 — 3 дня цикла.

Сколько процедур мезотерапии необходимо пройти?

Для наилучшего эффекта традиционно проводится 8 – 12 процедур, с интервалом в 7 – 10 дней. Моментального эффекта, вопреки заверениям многих клиник, ждать не стоит. Результат от процедуры вы ощутите не раньше чем через 1.5 – 2 месяца. Улучшения будут наступать постепенно. Поэтому, чтобы к лету привести кожу в порядок, начинать курс мезотерапии тела лучше ещё зимой. Для поддержания результата такой курс необходимо проводить хотя бы 1 раз в год.

Сколько это стоит? мезотерапия противопоказания

В Москве и других крупных городах России цена за одну процедуру мезотерапии тела, в зависимости от охватываемых зон, оставит от 2000 до 8000 тыс. руб.

В регионах цена за аналогичный курс составляет от 1300 до 3000 тыс. руб.

9 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Rosinka

    Честно говоря, выглядит ужасающе. Да, красота требует жертв.

  2. yablonya

    Это точно, жертв требует)))
    Но процедура-то, на мой взгляд, потрясающая по эффективности. Кожа тела становится как шёлковая, как будто 10 лет долой. Правда мне всегда больно очень! Но чего не вытерпишь ради гордо поднятой головы на пляже?

  3. Виктория

    Я делала однажды 14 процедур. Кожа только немного стала получше. Очень глубокие ямки так и не разгладились.
    Вот думаю — может ещё сделать курс. Может кожа ещё немного получше станет.

  4. Еленка

    МЕЗО — средство в борьбе с дряблостью кожи и растяжками просто отличное! И эффект похудения от него есть приличный, только вот сохраняется он не долго 🙁 если самой себя в руках не держпть. Я делела 1-й курс из 12 проц. п 2006 году. Тогда похоудела на 5 кг, но к концу летнего сезона на шашлыках и прочих вкусностях набрала 8!!! 2-й курс делала в 2010 году, похудела, подтянулась, попутно в фитнес хадить начала и тьфу-тьфу держу пока свои 58 кг. За 3 мес. МЕЗО + фитнес потеряла в общей сложности 11 кг.
    Так что девочки, если хотите быть красивыми только от укольчиков, то не выйдет!! Надо всё равно ещё заниматься и есть меньше

    1. yablonya

      Еленка, спасибо за ваше мнение и подробный отчёт о процедуре!
      девочки, пишите, кто делал, не стесняйтесь!

  5. Guzel

    Привет всем! Я сделала 10 процедур и эффекта 0. Наоборот ямочек появилось больше, синяков и вен. Притом что, я в комплексе получала массаж и водорослевое обертывание. Почему????

  6. вика

    Я думаю что эффект у вас Guzelбудет виден обязательно, нужно подождать. Я МЕЗО делала прошлой весной (начало апреля последний сеанс). Делала вместе с баночным массажем в салоне. Очень крутой эффект, но виден стал только к июню. Я тогда уже и расстроиться успла, и с косметологом, делавшим уколы, поругаться. Мне ог говорил, подождите, скоро синяки пройдут и станет лучше. И правла, весь целлюлит естественно не ушёл, но значительно стал лучше выглядеть. Кожа более упругая стала. В этом году не успела подкопить вовремя денег и поэтому позавчера сделала только 4 процедуру, но надеюсь что к середине лета эффект меня опять порадует, а может ещё лучше будет. Плохо что очень дорого. У нас в Казани это стоит 2100 за 1 проц. Делаю по 1 проц. в неделю. Получается очень накладно((

  7. Алая

    вика, та же фигня. я за 8 процедур в прошлом году отдала 15200 + обёртывания и прессотерапия ещё на 8600. сначала результатов ни каких вообще небыло. психовала и корила себя какая я дура, что повелась на рекламу и на отзывы на этом и других сайтах. потом успокоилась, смерилась, а когда через 5 или 6 недель с подружками в сауну пошла, то неожиданно произвела фуррор. все меня хвалили и говорили что попа стала выглядеть на много лучше. я пригляделась и правда начала замечать что ямок и дряблости стало значительно меньше. думаю, что сначала этого не замечала потому что объём у меня не ушёл ни на сантиметор. да мне и не надо это было, меня дряблость и ямки на попе бесили. ещё через неделю-две стало ещё немного получше. я довольна очень. после делала себе ещё банками массаж и теперь вполне довольна нижей частью тела. ну может не на 100%, ну на 90% точно.

  8. tween

    Это всё фигня. Мне не помогло. Сделала 4 процедуры и бросила. Результатов небыло и нет. Бессмысленная трата денег!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*