«

»

Янв 26

Мясные зразы с начинкой из консервированных оливок

мясные зразы, рецепт зразы, котлеты, литовская кухня

На днях я уже опубликовывала один из многочисленных вариантов этого блюда литовской кухни. Сегодня приготовила для семьи мясные зразы с начинкой из чёрных маслин.

Такие котлеты на значительно экономнее обычных, да и вкус у них получается на много экзотичнее. Итак, рецепт зраз.

Нам понадобится:

400 гр телячьего фарша с луком

200 гр свиного фарша с луком

1 кусочек ржаного хлеба

2 ч.л. молока или сливок

? 20 консервированных маслин без косточек

соль

чёрный перец

базилик

Дополнительно:

5 ст.л. манки или сухарей

подсолнечное масло

мясные зразы, рецепт зразы, литовская кухнякотлеты, рецепт зразырецепт зразы, котлеты, литовская кухня

Готовим мясные зразы:

  1. Хлеб немного размачиваем в тёплой воде. Затем откидываем его на ситце и хорошенько разминаем до однородности.
  2. Перемешиваем оба вида фарша и хлеб, добавляем молоко. Всё хорошо перемешиваем, салим, приправляем сухим базиликом и перцем. Основа должна получиться однородной.
  3. Мясо разравниваем на ладони, в центр кладём маслину. Затем зразу залепляем также как пирожок и осторожненько формируем котлету. Теперь можно обвалять её в манке и отправить на сковороду. Обжариваю мясные зразы без крышки, на подсолнечном масле по 3 — 4 мин. с каждой стороны.

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Екатерина Великая

    Котлеты просто обажаю, а вот такую диковину не пробовала. Обещаю приготовить в выходные и отписаться 🙂

    1. yablonya

      Буду ждать 🙂

  2. Мария Кляда

    Очень интересные у вас рецепты, про многие из них я даже не слышала!!!

  3. Екатерина Великая

    Вот не написала сразу и забыла потом, извините, Наташа!
    Зразы ваши понравтились семье. Делала уже и эти и другой ваш рецепт с морковью и яйцом. Очень вкусно!! Особенно моим с картошкой-пюре нравится.

    1. yablonya

      Просто отлично, я очень-очень рада!!! Заглядывайте !!!

  4. Николай

    Очень дельная вещь! Всем бы советовал попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*