«

»

Янв 11

Мясные зразы с яйцом и морковкой

мясные зразы, рецепт зразы, блюдо литовской кухни

Мясные зразы — это блюдо литовской кухни, обычно представляющее собой котлету с начинкой из овощей.

Очень люблю эти котлетки и знаю множество начинок. Больше всего моя семья любит мясные зразы с морковью и яйцом и зразы с маслинами. Сегодня предлагаю вам свой рецепт зраз с морковью.

Нам понадобится:

400 гр говяжьего фарша с луком

100 гр свиного фарша с луком

1 ломтик ржаного хлеба (40 гр)

1 ломтик белого хлеба (40 гр)

1 ст.л. молока

2 средние моркови

2 куриных яйца

соль

перец

Дополнительно:

панировочные сухари

растительное масло

рецепт зразы, блюдо литовской кухнимясные зразы, рецепт зразымясные зразы, рецепт зразы, блюдо литовской кухни

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба замачиваем в тёплой воде минут на 5. Затем откидываем на сито и хорошенько отжимаем.
  2. Смешиваем два вида фарша, хлебную массу и молоко. Всё хорошо перемешиваем, подсаливаем и перчим. Основа должна получиться однородной.
  3. Для начинки соединяем мелко порубленное отварное яйцо и мелко натёртую отварную морковь. Слегка подсаливаем.
  4. Мясной фарш разминаем на ладони, в центр укладываем 1 ч.л. морковного фарша. Зразу залепляем как пирожок и осторожно формируем котлетку. Теперь её можно обмакнуть в сухари и отправить на сковородку. Обжариваю зразы без крышки, на растительном масле по 2 – 3 мин. с каждой стороны.

блог ПИРОГ кулинарные рецепты

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Алёна

    Пару лет назад была в г. Клайпеде, ела в местном ресторанчике мясные зразы с картофелем. Мне тогда показалось, что это очень, очень вкусно, но как готовить не знала.
    Теперь обязательно приготовлю и вам обязательно напишу 😉

    1. yablonya

      Обязательно напишите, и своим рецептиком поделитесь 🙂

  2. Гуля

    Нам очень эти котлетки понравились. Девочки, всем рекомендую попробовать! И необычно и мясо здорово экономится.

  3. Катя-Катерина

    Очень понравились ваши зразы! Очень нежное и необычное для нас блюдо получилось.

  4. Sarita

    для меня это рецепт довольно необычный, но очень понравился. вкусно олучается! рекомендую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*