«

»

Сен 06

Жаркое в горшочках по-зауральски

мясо в горшочках

Замечательный вариант приготовления жаркого в горшочках. Картошка с мясом, тушеными овощами и грибами  получается невероятно вкусной. Соус из сметанки придаёт блюду нежности.

Жаркое в горшочках дополняю обычно золотистыми гренками из белого багета.

Осторожненько, не обожгитесь! Мясо в горшочках получается очень вкусное, но горячее!

Ингредиенты жаркого:

5 картофелин

3 моркови

600 гр говядины

400 гр шампиньонов или опят

2 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. уксуса

1 ст. жирной сметаны

2 зу. чеснока

зелень петрушки

чёрный перец

соль

подсолнечное масло

мясо в горшочках жаркое в горшочках, тушеные овощижаркое в горшочках, картошка с мясом картошка с мясом  тушеные овощи, жаркое в горшочках  мясо в горшочках, жаркое в горшочках

Готовим жаркое в горшочках:

  1. Мясо делим на куски средней величины и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Затем подливаем стакан воды и тушим под крышкой примерно полчаса.
  2. Морковь трём на средней или мелкой тёрке. Обжариваем её с томатной пастой, добавляем к мясу и томим ещё полчаса.
  3. Картошку режем кружочками, добавляем мелко порубленный чеснок и грибы и обжариваем всё до лёгкой золотинки.
  4. Обжаренную картошку с грибами отправляем тушиться к мясу, перчим, добавляем соль и уксус. Томим под крышкой ещё примерно 15 мин. Периодически нужно добавлять воду.
  5. Сметану ставим на медленный газ и, помешивая, доводим до кипения. Свернуться она не должна.
  6. В глиняные горшочки выкладываем овощи и мяксо, пересыпаем зеленью и прослаиваем сметанкой. Горшочек заполняем примерно на 2/3, так, чтобы осталось место для кипения. Если жаркое поучилось сухим, то нужно подлить тёплой кипячёной водички. Бульон должен бурлить и кипеть.
  7. Горшочки накрываем крышкой и отправляем в духовку ? на 30 мин. Жар должен быть средним.

При подаче к столу мясо в горшочках густо поливаем сметаной и добавляем петрушку. Приятного вам и вашим гостям аппетита!!!

3 комментария

  1. Пони в яблоках

    Суперрр вкусно получилось!!!

  2. Дуська

    Шикарный рецепт, очень вкусно!!!
    Может ещё какие рецепты в горшочках у вас есть? Выложите пожалуйста

    1. yablonya

      Обязательно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*