»

Авг 29

Мысли в слух о женском счастье

женское счастье

Часто ли мы задумываемся над тем, что представляет из себя женское счастье. Конкретно ваше счастье или счастье в целом. И есть ли оно вообще?

Я вот думаю, что счастье есть, точно есть… где-то.. Да наверное, с этим вряд ли кто-то и спорить станет. Иногда кажется, что оно как цветная картинка в калейдоскопе, сложено из сотен ярких стёклышек. Поверни волшебную трубочку, и причудливый узор тотчас изменится.

Что такое женское счастье? Это тот же хрупкий абстрактный рисунок, но как ни поверни калейдоскоп, счастье для женщины – это возможность стать матерью. Хотя возможно, в этом сейчас и не очень модно признаваться. Именно без этого маленького стёклышка драгоценный узор мгновенно теряет свою стоимость.

Вероятно, всё начинается с того, что постепенно приходишь к мысли: «чего-то в жизни не достаёт». Сначала не можешь понять чего именно, ведь, многое вроде бы уже есть и всё это определённо радует. Потом смутное чувство неудовлетворенности принимает более ясные очертания. Да и мысли о ребёнке, надо сказать, берутся ведь не с потолка… Чаще всего, это значит, что в твоей жизни появился мужчина, на которого этот самый ребёнок непременно должен быть похож.

Как известно, конец у каждой сказки свой. Иногда он счастливый, иногда не очень, а иногда, чтобы жить долго и счастливо, героям ещё приходится основательно подсуетиться и кое чем пожертвовать. В общем, даже если чуда пока не происходит, мысли о детях вполне могут заставить женщину «двигать горы». И откуда только силы берутся?

Невозможность стать матерью, безусловно, рушит женское счастье, делает его не совсем полным, разбивает надежды на полноценную семью. Всё, что раньше так радовало и удивляло, остаётся незамеченным, как будто проходит стороной.

На что же способна женщина, твёрдо решившая родить малыша? Хватит ли сил, что бы найти собственный путь и пройти его?

Думаю, что хватит! Потому, что мысли о детях несомненно способны заставить хрупкие женские плечи двигаться к заветной цели вопреки всем законам физики, не обращая ни какого внимания на преграды. Зачастую, несмотря на страх и неуверенность. Правда на этом не простом жизненном отрезке, мы как никогда нуждаемся в поддержке близких людей.

Счастье есть, просто за него ещё придётся побороться!

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. ЕЛЕНА прекрасная

    Грустно всё это, но к сожалению правда…

  2. Seem

    Нельзя таким женщинам отчаиваться, почти всегда можно что-то сделать и всё поправить.

  3. Nikoletta

    Я сама мама двоих малышей и жизни без них не представляю.
    Рассказ тронул до слёз…

  4. Quenne

    Я тоже думаю, что думаю, что счастье есть. Счастье для всех.

  5. Александра

    Счастье не только в детях — оно во всей семье вцелом. Счастье — видеть своих близких, ощущать, слышать и знать, что они счастливы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*