«

»

Авг 14

Народные средства от ожогов

народные средства от ожогов, средство от ожогов, первая помощь при ожогах

Сразу скажу, что прежде чем применять какое бы то ни было народное средство от ожогов, прочитайте нашу предыдущую статью «Первая помощь при ожогах».

Если ваш ожог ограничен небольшой площадью и характерен только покраснением кожи и жгучей болью, то для обезболивания и скорейшего заживления вполне можно применить ряд проверенных народных средств от ожогов. Прежде, чем применять любое из них – охладите ожог. Для этого не менее 20 мин. нужно держать пострадавшую область под холодной проточной водой. И только теперь можно применять средства от ожогов.

Средство от ожогов из картофеля

Сырой картофель необходимо помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Картофельную массу толстым слоем нужно уложить на ожог. Оставшийся натёртый картофель уберите в холодильник и меняйте компресс каждые 5 – 10 мин.

10 – 15 таких компрессов буквально творят чудеса – боль значительно ослабляется, ожог смягчается, быстро прекращается набухание волдырей.

Средство от ожогов из каланхоэ (Kalanchoe daigremontiana)

Листья каланхоэ необходимо мелко порубить и приложить к ожогу. Компресс необходимо обновлять каждые 10 мин. в течении 7 – 10 раз.

Такое средство может значительно облегчить боль и снять отёк, не даром в народе растение каланхоэ называют не иначе как «живое дерево». На следующие сутки в компресс из каланхоэ можно добавлять по капле ланолина.

Внимание: ни одно народное средство от ожогов нельзя применять на открытых ранах или вскрывшихся ожеговых пузырях!

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Ангелина

    А у меня дома Каланхоэ с плоскими, крупными и овальными листьями. У него детки тоже на краешках листа отрастают. И моя бабуля говорила, что это живое дерево и что оно от всего помогает: от порезов, от ожогов, от мазалей, даже от желудка.

  2. Рузанна

    А меня мама учила к ожогу размятый лист подорожника прижимать, если нет ранок. А с картошкой тоже очень хорошо, я прикладывала к обожжённой ладони и ожог от кипятка почти перестал болеть меньше чем через час

  3. Лилёк

    Ожог всегда очень долго держу в холодной воде, пока боль немного не стихнет

  4. Эля

    а я палец бульбиком обожгла,в воде держала, картошку на палец одела даже и не проходит!!!как картошку снимаю, сраза как будто гореть начинает уже сил нет!что еще можно сделать кроме перечисленного?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*