«

»

Окт 15

Нервная анорексия / Комментарии врача

нервная анорексия, симптомы анорексия, как заболеть анорексией, анорексия фото, больные анорексией, лечение анорексии, анарексия, расстройство питания, признаки анорексия, анорексия и булимия

Нервная анорексия – это серьёзное расстройство питания, для которого характерно намеренное стремление любыми путями снизить собственный вес, часто это почти полный отказ от пищи. При этом больные анорексией не способны адекватно оценить собственные действия и внешность, испытывая патологическое желание постоянно бороться с лишним весом. Это состояние отягощено сильным страхом ожирения.

Во всём мире анорексия и булимия считаются смертельно опасными заболеваниями. Лечение анорексии и булимии, борьба с их пропагандой во многих странах превратились в масштабные национальные проекты. Булимии уже была посвящена одна из предыдущих публикаций. Подробнее о нервной анорексии, её симптомах и последствиях расскажет медицинский консультант блога психолог Юсупова Элина Руслановна.

Огромные масштабы нервная анорексия, к сожалению, приобрела и в нашей стране, особенно среди девушек от 13 до 25 лет. В погоне за фигурой девушки буквально готовы на всё. Во врачебно-психологической практике неоднократно встречались случаи, когда юные девушки целенаправленно пытались найти информацию «как заболеть анорексией», т.е. желали заболеть, считая, что это самый лёгкий путь к стройности.

Чаще всего больные анорексией практикуют отказ от пищи в сочетании с чрезмерными физическими нагрузками. Минимального значения веса для больных анорексией не существует, сколько бы они ни весели, этого для них всегда будет очень много.

Симптомы анорексии: анорексия и булимия

— Постоянное подавленное состояние в сочетании с сильным недовольством собственным весом анорексия фото

— Бессонница анарексия

— Вес тела на 15 – 20% ниже нормы (ИМТ ? 17)

— Постоянные потери в весе за счёт сознательного отказа от пищи и изнурения себя физическими нагрузками симптомы анорексия

— Страх ожирения, вне зависимости от реального веса больного  анарексия

— Самоназначение и неконтролируемый приём гормональных препаратов

— Необычные методы приема пищи, например, только стоя, только с помощью палочек или употребление только измельчённой блендером пищи.

Если у ваших близких наблюдаются хотя бы 2 из перечисленных признаков анорексии, начинайте «бить тревогу». признаки анорексия

Последствия нервной анорексии

Разрушительное действие нервной анорексии распространяется практически на весь организм. как заболеть анорексией

Наиболее часто больных анорексией ожидает: уменьшение массы мозга, ослабление сердечной мышцы, изменение сердечного ритма, острая сердечная недостаточность (часто с летальным исходом), заболевания ЖКТ, анемия, камни в почках, почечная недостаточность, цинга, хрупкость костей и позвонков, нарушение структуры ногтей, нарушения эндокринной системы, аменорея, бесплодие.

К психическим последствиям анорексии относятся: депрессия, неспособность сосредоточиться, невроз навязчивых состояний, самоубийство.

Лечение анорексии: как заболеть анорексией

Лечение анорексии длительное. Проводить его рекомендуется в условиях стационара, в первые недели, ограничивая общение с родственниками.

Неотъемлемыми компонентами лечения анорексии являются психотерапия, меры общеукрепляющего характера и восстановление массы тела.

В начале лечения, назначаются витаминные и кровезаменяющие препараты, прописывается постельный режим. анорексия фото

На следующем этапе больному анорексией прописывают инсулин, стимулирующий аппетит и очень калорийные завтраки. симптомы анорексия

В последствии, помимо общеукрепляющей диеты могут назначаться антидепрессанты или мягкие транквилизаторы. На всём протяжении лечения больному анорексией обязательно должна оказываться психологическая помощь. В некоторых случаях необходимо психологическое консультирование родственников.

Как итог всего проведённого лечения анорексии обязательно проводится консультация с врачом-диетологом, который разрабатывает систему правильного питания, учитывая индивидуальные особенности организма пациента и течение заболевания. анарексия

9 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Аля

    Моей дочке 18 лет при росте 179 см, она весит 52 кг (р-р 40-42). Очень худенькая, но чувствует себя хорошо и ни каких перечисленных симптомов у неё нет. Ест не очень много, регулярно. Ходит на фитнес 1 раз в неделю, дома крутит обруч иногда. Спит мало (примерно с 12 ночи до 7-8 утра).
    Скажите это ведь не анарексия?
    Я сама тоже довольно худая, а муж нормального телосложения. Может дочь просто худенькая в меня? Или у неё уже отклонение от нормы?

    1. yablonya

      Аля, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Скорее всего, всё в порядке и это действительно особенности телосложения вашей дочери, как и у вас. Даже если девушка ест не много, но зато регулярно. Занятия спортом 1 раз в неделю это отлично для здоровья. График сна тоже не нарушен. Не волнуйтесь.

  2. Стефания

    Это страшно, я слышала от неё умерло несколько моделей!!! Лечились: Линдсей Лохан, Кейт Мосс, Кристина Риччи, Анджелина Джоли, Кира найтли, Викки Бэкхэм, сестрички Олсен. Говорят Эмми Вайнхаус умерла от передоза на фоне анорексии. Кошмар короче!

  3. Катька

    Мосс сама по себе такая дохлая. Ни чем она не болеет кроме пох…ма)) Героинщица она старая))

  4. Eleshka

    По таким девочкам, как не печально можно анатомию изучать.
    Очень страшное заболевание, которое может случиться в каждой семье, где есть девочки-подростки

  5. Анжелика

    Бедные девчёнки, надож себя до такого состояния доводить! Этож как себя нелюбить надо, чтоб так издеваться над собственным телом!

  6. Ульяна

    Моя подруга всегда имела нормальный вес , а 2 года назад начала резко худеть, буквально сдвинулась на этом. Сбросила 18 кг, сейчас остался только 41. Пытаемся вылечить её уже год, пока с переменным успехом. Врач очень хороший, но и он к сожаленью не волшебник((( Надеюсь мы её спасём. Пожелайте нам удачи!

    1. yablonya

      Удачи вам Ульяна и вашей подруге!!!

  7. Римма

    Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*