«

»

Окт 14

Нервная булимия / Комментарии врача

лечение булимия, булимия фото, симптомы булимия, последствия булимия, расстройство питания, нервная булимия, анорексия и булимия

Нервная булимия – сильное нервное расстройство, связанное с резким, плохо контролируемым усилением аппетита и последующей принудительной очисткой желудка. Данное состояние заслуженно считается потенциально опасным для жизни пациента. Подробнее об этом серьёзнейшем расстройстве питания расскажут медицинские консультанты блога Андреева Алла Юрьевна и Юсупова Элина Руслановна.

Симптомы булимии: последствия булимия

— Неконтролируемое поглощение пищи с последующим чувством вины. Голод может проявляться приступообразно, либо ощущаться постоянно.

— Депрессия, ярко выраженное недовольство внешностью и подавленность.

— Чрезмерное стремление к контролю за собственным весом. При этом характерны: искусственный вызов рвоты после каждого приёма пищи, частое применение слабительных средств, диуретиков и очистительных клизм.

Симптомы булимии могут быть выражены в разной степени, но всегда заметны окружающим близким людям, которые просто обязаны обратить на них внимание. Своевременное лечение булимии является важным моментов в преодолении её последствий.

Не будьте слишком строги к больному: булимия фото

Для самого пациента, булимия – это мучительно. При нервной булимии чувство насыщения наступает очень медленно, а исчезает быстро. Не редко, начав есть, булимик не в силах остановиться, ощущая потом сильнейшее чувство вины и недовольство собой. Каждое переедание становится для него катастрофой вселенского масштаба, но отказаться от еды булимик не в силах. Доходит до того, что больной думает о еде постоянно: когда смотрит фильм, гуляет, работает, читает книгу или пытается заснуть.

Наевшись до боли в желудке булимик не получает желанного успокоения и терзается мыслями о том, что всё съеденное непременно отразится на его внешнем виде. Выход для него прост и очевиден – поход в туалет для принудительного очищения желудка. Подобное расстройство питания постепенно приводит к тому, что больной искусственно вызывает у себя рвоту после каждого приёма пищи, дополнительно применяя частые очистительные клизмы, слабительные и мочегонные средства. Поэтому, больной-булимик совсем не всегда бывает толстяком, что, к сожалению, не делает нервную булимию безвредной. Последствия булимии могут быть губительными.

Последствия булимии:

— Водно-электролитный дисбаланс, быстро приводящий к сердечной недостаточности, не редко с летальным исходом   анорексия и булимия

— Обезвоживание, как следствие — дефицит калия и натрия

— Разрушение эмали зубов из-за частого воздействия рвотных масс

— Болезни и повреждение стенок пищевода   булимия фото

— Болезни почек при частом использовании мочегонных средств

— Болезни желудка, в т.ч. гастрит, язвенная болезнь, рак

— Хронические запоры, нарушения перистальтики кишечника, геморрой, как результат неконтролируемого применения слабительных средств и очистительных клизм.

Чередование постоянных перееданий и принудительной чистки желудка на фоне слабости нервной системы могут привести к неврастении, потере интереса к жизни. Как следствие не редки случаи лекарственной или наркотической зависимости, случаи самоубийств.

Лечение булимии:

Лечение обязательно должен контролировать врач-психотерапевт или психолог. Самый распространённый метод – психотерапия в сочетании с лечением антидепрессантами. В зависимости от стадии заболевания, может применяться диетотерапия.

Лечение булимии длительное. Связано с восстановлением самооценки пациента и принятием самого себя таким, каков он есть. Первоначально лечение булимии лучше проводить в условиях стационара. анорексия и булимия

15 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Инга

    У моей дочки Анечки помоему похожие проблемы! Ей 21 год, рост 169, вес 65-67 гк (постоянно колеблется).
    Дочка считает себя толстой, сильно расстраивается. Не могу сказать, что ест очень много, но при этом почти всё из съеденного либо мучное, либо жирное, либо с майонезом. Дочка говорит, что каждый раз хочет сесть на диету, или хотя бы перейти на овощи, но ни как не можнт заставить себя выдержать больше нескольких часов. В итоге наедается, расстраивается (один раз плакала даже) и после ужина бежит в туалет рвать. Мне кажется слабительное она тоже принимает.
    При всём при этом дочка конечно пухляшка, но очень миленькая, муж её очень любит. Но сама она считает, что она уродина.
    Мы волнуемся! Это правда булмия? К психиатору вести дочку?

    1. yablonya

      Инга, на ваш вопрос отвечает консультант нашего блога Юсупова Элина Руслановна (психолог):
      К сожалению, по описаной вами симптоматике очень похоже на нервную булимию и, видимо, Анна действительно очень страдает. Но начните с психолога, он выслушав ситуацию, поговорив с пациенткой, скоординирует ваши действия. Возможно будет достаточно курса психотерапии и грамотно составленой системы питания.

  2. Яша

    Страсти мордасти какие!

  3. zu

    Читала, что Бритни спирс тоже несколько лет булимией болела. Но правда вылечилась потом!

  4. Ирма

    Блин, блев*ть по 3-4 раза в день им самим не пративно интересно?

  5. Дарья

    Скажите, пожалуйста, а можно ли справиться с этим самостоятельно?
    Я страдаю булимией уже год. Мне 18 лет, я сама считаю себя сейчас очень толстой, так как два года назад сильно прибавила в весе, но, ко всему прочему, моя мать не упускает ни малейшего шанса меня унизить, указав на то, какая я жирная и убогая. Возможно, кто-то бы проигнорировал такие оскорбления в свой адрес, кто-то бы просто взял и похудел, чтобы больше не слышать подобных высказываний, но у меня всё наоборот… Я начинаю есть всё больше и больше, заедая нервное напряжение.
    Я не предстваляю, как можно справиться с этой проблемой и очень рассчитываю на Вашу помощь.

    1. yablonya

      Дарья, на ваш вопрос отвечает консультант нашего блога Юсупова Элина Руслановна (психолог):
      А диагноз вы сами себе поставили? Так же как и лечиться самостоятельно надумали?
      Поставить диагноз дистанционно невозможно. Но в вашем коментарии пока не вижу высказывании характерных для булемика. Я бы скорее предположила психогенное переедание на фоне природной склонности к полноте и тяжёлых эмоциональных переживаний. Но повторяю, что вот так вот просто, без очной беседы с доктором диагноз вам ни кто не поставит. Так же как и лечение не назначит.
      Если нет возможности по каким-то причинам пойти к психоогу, то покажитесь психиатору и эндокринологу по месту жительства. Это лучше, чем пускать проблемму на самотёк.

  6. Виктория

    Господи…помогите,пожалуйста!!!!!!!!!не знаю куда обратиться….вешу 43 при росте 160….Уже вот 45…Дела голодания,день пережирания(причём вредностей +очищение организма)Маме по ходу всё равно,но симптомы,выше описанные ВСЕ сходятся…..Что мне делать????Куда обратиться, я не могу!!!!!Думаю только лишь об этом всегда!!!!!Как бы похудеть ещё и ещё……………

    1. yablonya

      На ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна врач диетолог:
      Виктория, определённо необходимо лечение. Но прежде стоит начать с похода к психиатору и эндокринологу по месту жительства. Необходимо установить картину происходящего в вашем организме, фон заболевания (если оно действительно имеется). Скорее всего, вам будет дано направление к психологу.

  7. lada

    я даже низнаю с чего начать. я раньше курила и бросить мне было очень-очень трудно,но я ето сделала! два года как я не курю. заменила сигареты едой. я поправилась и когда взгленула на себяпонела что я толстая. я начела винить себя за то что много ем, потом однажды вызвала рвоту.я никогда себя не любила. мне всегда кажется
    что об о мне все плохого мнения и мое мнение никого не интересует. ярешила похудеть. и я ето зделала.у меня нет месячных уже 5 месяцов, я плохо сплю и упало давление.я постоянно думаю о еде. иногда жить не хочется. я все осознаю и понемаю,но немогу ето остановить. было время когда я взела себя в руки и ела нормально но ето не надолго обратно обжор и в туалет. я пытаюсь разобраться почему я так поступаю что мне нужно изменить в своей жизни, я плачу, я принимаю успакаительные что бы уснуть или недумать о еде. я пробывала выходить тз етого както отвлекаться но все возвращается.я сама не справляюсь.постоянно на нервах психую. я виню себя за то что ем и за то как срываюсь. я немогу разобраться в сврей жизни я незнаю чего я хочу. мои радители нечиго незнают о рвоте. что мне делать? помогите?

    1. yablonya

      lada, на ваш вопрос отвечает консультант нашего блога Юсупова Элина Руслановна (психолог):
      Несомненно, ваше состояние очень серьёзное и внушает определённые опасения. Вам необходимо посетить психотерапевта и обратиться за помощью к родным.

  8. Азамат

    Lada, а вы ничего не слышали о том, что человек должен быть не только красивым, но ещё и умным, грамотным, интересным. Вот вы пишите, что ваше мнение никого не интересует. Естественно! Меня бы тоже не интересовало мнение женщины, которая вместо «это» пишет «ето», а вместо «не знаю» — «низнаю». Интересно, вы хоть догадываетесь, что вашем посте около 30-ти грамматических ошибок? Не говоря уже о стилистических.
    Чтобы с вашим мнением считались, необходимо научиться его выражать. И желательно так, чтобы вас понимали. Скажите, а в школе что совсем учиться не интересно было? Книги читать? Кому же в таком случае вы сама хотите быть интересной? Что интересного можете рассказать собеседнику?
    Вот и получается, что пока вы в жизни только курить научились, а чуть позже додумались рвоту вызывать. Взглянув на себя, вы увидели, что вы «толстая» и что вам нужно что-то изменить в своей жизни… Я не психолог, но мой вам совет: найдите в своей жизни хоть какие-то интересы. Увлекитесь чтением, рисованием, графоманией, конным спортом, фитнесом в конце концов. Да хоть чем-нибудь займитесь! И тогда у вас не останется лишнего времени, чтобы думать о еде. По себе знаю, когда чем-то увлечён, даже 1 раз поесть забываешь, а уж о том, чтобы хомячить весь день, и речи нет. Вечером засыпаешь «без задних ног». Но, Боже мой, какая это приятная усталость!
    Людям вы будете интересны только тогда, когда почувствуете себя самодостаточным человеком. А пока вы своей единственной проблемой считаете лишний вес, вы обречены! Ничего чудесным образом не изменится само по себе. Судьбу свою мы лепим только сами.

  9. Саванна

    Азамат, вы слишком категоричны. Не могут все быть умными, красивыми, образованными и т.п. Даже если действительно очень этого захотят. Все люди разные и у всех есть свой круг общения. Грубо говоря, академики вращаются в своём кругу, доярки – в своём. У них у всех в пределах своего круга есть какие-то интересы. Одни рассуждают о ядерной физике, другие обсуждают сериалы мексиканские. Эти круги-общины почти не пересекаются, да это и не плохо совсем. Поэтому не стоит агитировать девушку к учёбе и самопросвещению. Ей это, скорее всего не нужно. Согласитесь, работать дворником (посудомойкой, санитаркой и т.п.) и рожать детишек можно и не будучи грамотной вовсе. Если кому-то милее этот путь, то флаг в руки. Поверьте, говорю без сарказма и без толики презрения. Просто каждый имеет право жить так, как ему нравится. Хотя в одном я с вами Азамат согласна. В том, что Lada должна подыскать себе занятье по душе. Пусть это будет любое хобби (сбор фантиков, вышивание… ), но если оно увлечёт и будет занимать свободное время девушки, то это будет просто замечательно. Грузиться надуманными проблемами и думать о еде ей будет некогда. А вместе с новыми интересами неизбежно появятся и новые знакомые, что тоже пойдёт только на пользу девушке. Надеюсь никого не обидела..

  10. rutti

    Пипец просто какие все умные. Девке к психиатору надо срочно, а они её учат-лечат. Смешно!

  11. Анна

    Да что вы набросились то на девочку. Ей помощь нужна, потому и пишет. Чем быстрее найдёт опытного психолога и начнёт курс лечения, тем лучше. От этого ведь и умирают люди. Здоровья вам дорогие девочки. Любите и уважайте себя дорогие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*