«

»

Дек 08

Новогоднее печенье с корицей / Сахарное печенье на ёлку

новогоднее печенье, печенье с корицей, сахарное печенье, рождественское печенье, коричное печенье, украшение печенья, рецепт новогоднее печенье, печенье на ёлкуновогоднее печенье, печенье с корицей, сахарное печенье, рождественское печенье, коричное печенье, украшение печенья, рецепт новогоднее печенье, печенье на ёлку

Вы уже начали приготовление к новогодним праздникам? Я вам немного помогу. Сегодня будем печь красивое новогоднее печенье с корицей. Можно повесить такое печенье на ёлку, от этого наверняка будут в восторге ваши дети. Яркое новогоднее или рождественское печенье можно вложить в сладкие подарки, и не только детям. Такому подарку и взрослые будут рады. Цветным сахарным печеньем можно встречать гостей, вручая его при входе вместо мини-открыток с поздравлениями.

Украшать коричное печенье можно чем угодно, марципаном, шоколадом, сахарной пудрой, орехами… Мы сегодня будем использовать шоколад и кондитерскую мастику. Украшение печенья занятие увлекательное, поэтому, думаю вам с удовольствием помогут дети.

Думаю, вам понравится мой рецепт новогоднего печенья.

Для сахарного печенья с корицей нужно:

4 ст. муки

3 яйца

50 гр маргарина

1,5 ст. сахара

250 гр сметаны

1/2 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. разрыхлителя

ванилин

соль

Дополнительно:

3 пак. цветной кондитерской помадки или марципана

100 гр шоколада

1 ст.л. сахара

1 ч.л. воды

1 пак. кондитерского бисера

растительное масло

новогоднее печенье, печенье с корицей, сахарное печенье, рождественское печенье, коричное печенье, украшение печенья, рецепт новогоднее печенье, печенье на ёлкуновогоднее печенье, печенье с корицей, сахарное печенье, рождественское печенье, коричное печенье, украшение печенья, рецепт новогоднее печенье, печенье на ёлкуновогоднее печенье, печенье с корицей, сахарное печенье, рождественское печенье, коричное печенье, украшение печенья, рецепт новогоднее печенье, печенье на ёлкуновогоднее печенье, печенье с корицей, сахарное печенье, рождественское печенье, коричное печенье, украшение печенья, рецепт новогоднее печенье, печенье на ёлкуновогоднее печенье, печенье с корицей, сахарное печенье, рождественское печенье, коричное печенье, украшение печенья, рецепт новогоднее печенье, печенье на ёлкуновогоднее печенье, печенье с корицей, сахарное печенье, рождественское печенье, коричное печенье, украшение печенья, рецепт новогоднее печенье, печенье на ёлку

Готовим новогоднее печенье:

  1. Венчиком взбиваем яйца. Затем добавляем сахар и соль и снова взбиваем всё до бела. Добавляем мягкий маргарин и сметану. Все хорошенько перемешиваем.
  2. В миску с мукой добавляем разрыхлитель, корицу и ванилин, смешиваем. Теперь муку по несколько ложек всыпаем в яичную массу, перемешиваем и снова всыпаем несколько ложек муки. Вымешиваем мягкое имбирное тесто, заворачиваем его в полотенце и убираем в холодильник на 1 – 2 ч.
  3. Готовое тесто раскатываем толщиной примерно 6 – 7 мм. Формочками для печенья вырезаем печенье. Если формочек у вас нет, можно использовать обычный тонкостенный стакан. Если будете вешать печенье на ёлку, то необходимо будет прорезать дополнительное небольшое отверстие для ленточки.
  4. Заготовки укладываем на смазанный растительным маслом противень или на пекарскую бумагу. Укладывать коричное печенье нужно не слишком близко, поскольку оно чуть-чуть увеличится в размерах.
  5. Коричное печенье ставим в горячую духовку. Разогрейте её до температуры 180 — 190⁰С. Наше рождественское печенье будет выпекаться не более 20 мин., иначе может пересохнуть. Готовое сахарное печенье с корицей необходимо снять с листа, затем хорошо остудить и только потом можно начинать украшение печенья.
  6. Для украшения печенья будем использовать шоколад и цветную кондитерскую помадку или марципан. Их можно наносить мягкой кистью или выводить из кондитерского рожка.
  7. Для приготовления шоколадной глазури в миске растапливаем сахар, перемешанный с водой. Затем добавляем туда дольки шоколада. Когда шоколад подплавится, массу хорошо перемешиваем. Для приготовления цветной кондитерской помадки разводим её по инструкции на пакете.
  8. Кондитерской кистью наносим цветное покрытие и шоколад. Печенье можно просто окунать в глазурь и мастику до половины. Получится тоже красиво. Сверху наше готовое сахарное печенье украшаем кондитерским бисером. Теперь покрытие на нашем новогоднем печенье должно хорошо подсохнуть. Затем к нему можно прикреплять шёлковые ленточки и вешать печенье ёлку или же подавать к столу.

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Елена

    Какая прелесть! Просто чудесно смотрится!

  2. rut

    А я уже несколько праздников подряд покупаю готовое печенье с дырочками в IKEA, а потом сама его украшаю подкрашенными взбитыми белками, мастикой или бел.шоколадом. Дети ждут не дождутся, пока на ёлку развешу.
    Хочу сама попробовать испечь. Спасибо за рецепт!

  3. Анечка

    Какие чудесные печенюги! Спасибо, обязательно приготовлю на рождество. Думаю детям понравится.

  4. dorota

    спасибо большое за ткую чудесную подсказку. в этот раз у нас ёлочка была очень необычно украшена. дети в восторге были.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*