Сезон кабачков уже «на носу». Жду не дождусь, когда же уже можно будет в больших количествах их тушить, жарить и солить. Предлагаю на ваш суд мой любимый рецепт оладий из кабачков. Буду искренне рада, если они вам понравятся, непременно оставляйте свои впечатления и отзывы.
Итак, кабачковые оладушки.
На кабачковые оладьи нужно:
2 молоденьких кабачка
2/3 ст. муки
1/2 ст. жирного кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
соль
Дополнительно:
подсолнечное масло
Готовим оладьи из кабачков:
-
Кабачки натираем на самой крупной тёрке, добавляем остальные составляющие. Всё хорошенько вымешиваем, накрываем и даём отстоятся минут 20.
-
В раскаленное подсолнечное масло мерным половничком наливаем тесто. Получившиеся кабачковые оладушки с обеих сторон обжариваем до приятного золотистого цвета.
3 комментария
Мама-Поля
26 июня 2010 в 1:03 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Детям оладушки очень понравились. Правда я немного схитрила и кабачки потёрла на очень мелкой тёрочке, так они даже и не заметили подвоха 🙂
Умяли за мулую душу.
Гузелия
30 июня 2010 в 2:14 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Оладьи супер просто! Пышные и вкусные, правда на мой вкус немного жирноваты. Но ведь иногда можно себя побаловать-то
svgusto
11 марта 2013 в 5:55 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Оладьи – это воспоминания моего детства. Помню, мама их жарила, а мы хватали их прямо со сковороды. Они вкусны с вареньем, джемом или просто с сахаром.