«

»

Июн 04

Оладьи из кабачков

рецепт оладий, кабачковые оладьи, оладьи из кабачков, кабачковые оладушки

Сезон кабачков уже «на носу». Жду не дождусь, когда же уже можно будет в больших количествах их тушить, жарить и солить. Предлагаю на ваш суд мой любимый рецепт оладий из кабачков. Буду искренне рада, если они вам понравятся, непременно оставляйте свои впечатления и отзывы.

Итак, кабачковые оладушки.

На кабачковые оладьи нужно:

2 молоденьких кабачка

2/3 ст. муки

1/2 ст. жирного кефира

1 яйцо

1 ч.л. сахара

соль

Дополнительно:

подсолнечное масло

Готовим оладьи из кабачков:

  1. Кабачки натираем на самой крупной тёрке, добавляем остальные составляющие. Всё хорошенько вымешиваем, накрываем и даём отстоятся минут 20.
  2. В раскаленное подсолнечное масло мерным половничком наливаем тесто. Получившиеся кабачковые оладушки с обеих сторон обжариваем до приятного золотистого цвета.

3 комментария

  1. Мама-Поля

    Детям оладушки очень понравились. Правда я немного схитрила и кабачки потёрла на очень мелкой тёрочке, так они даже и не заметили подвоха 🙂
    Умяли за мулую душу.

  2. Гузелия

    Оладьи супер просто! Пышные и вкусные, правда на мой вкус немного жирноваты. Но ведь иногда можно себя побаловать-то

  3. svgusto

    Оладьи – это воспоминания моего детства. Помню, мама их жарила, а мы хватали их прямо со сковороды. Они вкусны с вареньем, джемом или просто с сахаром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*