«

»

Авг 23

Жаркое в горшочке «Чанах»

абхазская кухня, чанах, овощи в горшочке, баклажаны в горшочке, по абхазски

Овощами в горшочке Чанах продолжаю, начатую недавно, серию рецептов абхазской кухни. Блюдо вкусное, уверена что рецепт, баклажанов в горшочке обязательно понравится и вам.

Оригинальным рецептом поделился повар ресторана «Апсны» Адгур  (г. Пицунда). Когда уже после возвращения из отпуска готовила Чанах, получилось почти так же вкусно. Это ещё и дело опыта, наверное. Поэтому отступать далеко от рекомендаций повора Адгура не советую. Гарантирую – получится вкуснейшие жаркое в горшочке с бараниной и травами по-абхазски.

На 2 порции овощей в горшочке нужно:

300 гр молодой баранины

2 баклажана

2 помидора

2 сладких перца

2 картофелины

2 красных луковицы

4 зуб. чеснока

кинза

петрушка

базилик

соль

Дополнительно нужно:

2 ст. воды

Готовим овощи в горшочках:

  1. Мясо делим на небольшие кусочки и укладываем в горшки.
  2. Баклажаны нарезаем полукольцами. Сладкий перец чистим от семян и разрезаем вдоль на 5 – 6 частей. Картофель очищаем и режем небольшими дольками. Помидоры мелко рубим. Лук режем полукольцами. Половину зубчиков чеснока и кинзу рубим очень мелко. Предварительно подсолив, выкладываем рубленую зелень, чеснок и овощи в горшочек.
  3. В каждый горшочек заливаем, по 150 мл. кипятка, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую примерно до 220 – 230 °C. Готовим жаркое 35 – 40 мин.
  4. Перед подачей жаркое в горшочках посыпаем оставшимся рубленным чесночком и зеленью.

.

1 комментарий

  1. Сохо

    спасибо! попробую обязательно.муж очень любит всякие овощи в горшках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*