Наверняка вы знаете, что печенье савоярди известно тем, что используется для приготовления традиционного итальянского десерта тирамису. Но и само по себе такое печенье для тирамису очень вкусное, хрустящее, источающее тонкий ванильный аромат. К вечернему чайку то, что нужно. Правда, правда!
В моей тетрадке с рецептами есть несколько вариантов таких печенюшек, публикую самый вкусный, как мне кажется, рецепт савоярди.
Для печенья савоярди нужно:
3 яйца
150 гр сахара
150 гр муки
150 гр картофельного крахмала
ваниль
соль
Дополнительно:
растительное масло
Способ приготовления печенья савоярди:
-
Белки с солью хорошенько взбиваем. С сахаром и ванилью до бела перетираем желтки, осторожно соединяем их с белками. Вводим просеянные муку и крахмал. Тесто получается довольно липким, поэтому раскатывать его лучше на доске, завёрнутой в полиэтиленовый мешок.
-
Тесто раскатываем, овальной формой вырезаем печенье савоярди. Укладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем при температуре 200°С ? 10 мин.
Такое печенье для тирамису можно довольно долго хранить. Его нужно хорошенько остудить, упаковать в плотно закрывающийся контейнер (мешок) и убрать в морозильник.
4 комментария
Перейти полю для комментария ↓
Лили-Анна
3 февраля 2010 в 21:57 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Какие занятные печенюшки, я про такие раньше не слышала
Екатерина Великая
4 февраля 2010 в 13:20 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
У нас печенье для тирамису найди будет сложно, поэтому печь буду. Мужу этот десерт очень нравится, он его всегда заказывает в ресторане
Алена
29 июня 2010 в 0:49 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Ох, как же они похожи на картошку… кто пробовал, как на вкус отпишите плиз.
Мама-Поля
30 июня 2010 в 1:39 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Что-то я ни какого сходства с картошкой не вижу, ни внешнего, ни тем более вкусового.
Печенюшки вкусные, выпекаются на раз-два. Можно из них тирамису и не готовить, а просто с чаем употребить. Я вообще люблю всё то, что готовится просто.