«

»

Фев 08

Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью

печеночный торт, печеночный торт фото, печеночный торт из куриной печени, печеночные блины, печоночный торт

Печеночный торт – это вкусное и оригинальное дополнение к любому праздничному столу. Такая закуска готовится быстро и просто, а выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства.

Сегодня будем готовить самый нежный вариант этой закуски — печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью. Из нескольких вариантов печёночных тортов я всё-таки остановилась именно на этом рецепте моей подруги Светланы. На мой взгляд, он получается самым вкусным и оригинальным.

Для печёночного торта нужно:

600 гр куриной печени

1 ст.л. сливочного масла

0.5 ст. кефира

1/4 ст. воды

150 гр муки

2 яйца

1/2 ч.л. сахара

перец

соль  печеночный торт фото

Для начинки:

200 гр шампиньонов

2 луковицы

3 моркови

50 гр орехов

перец

соль печеночный торт фото

Для соуса:

5 ст.л. майонеза

5 ст.л. сметаны

3 – 4 зуб. чеснока

100 гр творожного сыра (Almette, Rama Cream Bonjour, Violette)

зелень петрушки

Дополнительно:

50 гр твёрдого сыра

растительное масло   печоночный торт

Готовим печеночный торт из куриной печени:

  1. Печень моем, чистим и пропускаем через мелкую решётку мясорубки. Получившуюся массу солим и перчим.
  2. Сливочное масло топим. Добавляем к нему воду, молоко, сахар, соль. Всё хорошо перевешиваем, добавляем муку и яйца. Получившееся тесто смешиваем с печенью.
  3. Теперь на хорошо разогретом масле выпекаем крупные блинчики. Переворачивать их нужно очень-очень осторожно. Должно получиться ? 8 — 10 печёночных блинов.
  4. Для начинки отдельно обжариваем рубленые лук, грибы и тёртую морковку. Готовим 2 вида начинки: лук + морковь и грибы + рубленые орехи. Оба вида начинки солим и перчим.
  5. Для соуса соединяем вместе сметану, майонез, творожный сыр, рубленые зелень и чеснок. Всё хорошо взбиваем вилкой.
  6. Начинаем собирать торт. Первый блин смазываем соусом, затем выкладываем грибную начинку и накрываем следующим блином. Второй блин также смазываем соусом и выкладываем морковную начинку. Так будем чередовать до самого конца.
  7. Теперь наш печеночный торт из куриной печени должен постоять в холодильнике 4 – 5 часов, чтобы пропитался. Затем стопку печёночных блинов сверху посыпаем тёртым твёрдым сыром.

блог ПИРОГ кулинарные рецепты

2 комментария

  1. Ritulja

    Готовила такой тортик на ДР мужа — КЛАСС!!!

  2. viktor

    Отличный рецепт, но я в начинку ещё и зелёнфй лук добавляю. Примерно пучок. Получается и вкусно и красиво

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*