Пельмени сибирские с мясным фаршем – это пожалуй самое вкусное блюдо,какое только придумать можно. По крайней мере для меня. Да и семья моя, со мной в этом, пожалуй, солидарна. Вот прямо сейчас мы с вами и займёмся лепкой пельменей. Сам по себе рецепт сибирских пельменей совсем не сложен, но потребует от вас в первую очередь терпения. Надеюсь мой рецепт с фото поможет вам быстро освоить лепку пельменей.
Пельменное тесто:
3 – 3.5 ст. пшеничной муки
2 яйца
2/3 ст. холодной кипяченой воды
2 ч.л. подсолнечного масла
соль
Мясной фарш:
700 гр говядины
300 гр свинины
2 — 3 луковицы
3 ст.л. молока
1 зубик чеснока
1/2 ч.л. сухой зелени укропа
паприка
соль
Готовим сибирские пельмени:
-
Для сочного мясного фарша говядину, свинину, лук и чеснок пропускаем через крупную решетку мясорубки. Получившийся фарш подсаливаем, добавляем специи и молоко, хорошо перемешиваем.
-
2.5 ст. муки и все остальные ингредиенты для теста соединяем в крупной миске. Вымешиваем тесто руками, оно будет пока липким.
-
На доску высыпаем остатки муки, выкладываем тесто и начинаем вымешивать, втирая муку. Тесто слегка надрезаем и проверяем нет ли внутри не вымешанных комочков муки. Если есть, то, как бы «выворачиваем» кусок теста через надрез и затираем дальше. Пельменное тесто должно получиться мягким и эластичным, но при касании сухой рукой не должно липнуть к ней, даже чуть-чуть. Если тесто липнет, добавляем немного муки и затираем дальше. Если тесто будет липким, то пельмешки расклеятся. Слишком круто замешанное тесто тоже плохо, тогда раскатывать его будет очень сложно.
-
Тесто убираем в мешочек, отрезаем от него не большой кусок и скатываем его колбаской. Теперь режем колбаску на дольки величиной с ягоду алычи, посыпаем их мукой и не очень тонко раскатываем в блинчик (? 4 — 4.5 см). Хорошие пельмешки должны быть мелкими. Блинчики укладываем в стопки примерно по 10 штук.
-
Теперь на каждый блинчик укладываем начинку, так чтобы пельмешек остался как бы полупустым и внутри осталось немного воздуха. Во время варки в этом кармашке останется бульон, и тогда пельмешек будет сочным.
-
Я готовые пельмени укладываю сразу на просыпанный мукой поддон морозильника, чтобы затем сразу отправить на заморозку.
-
Пельмешки опускаем в закипевшую подсоленную воду. Варим примерно 4 – 5 мин. Воды лейте побольше, пельмени должны свободно плавать. Иначе раскиселятся.
3 комментария
Лили-Анна
11 февраля 2010 в 23:18 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
как же пельмешков захотелось, ммм…
Марика
24 февраля 2010 в 0:30 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Я для пельмешков 1:1 пропускаю свинину и куру, вкууусно получается. И я люблю, когда пельмешки покрупнее))
yablonya
24 февраля 2010 в 0:35 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Пожалуй, это дело вкуса