«

»

Фев 11

Пельмени сибирские

лепка пельмени, пельмени сибирские, лепка пельмени, пельменное тесто, мясной фарш, рецепт

Пельмени сибирские с мясным фаршем – это пожалуй самое вкусное блюдо,какое только придумать можно. По крайней мере для меня. Да и семья моя, со мной в этом, пожалуй, солидарна. Вот прямо сейчас мы с вами и займёмся лепкой пельменей. Сам по себе рецепт сибирских пельменей совсем не сложен, но потребует от вас в первую очередь терпения. Надеюсь мой рецепт с фото поможет вам быстро освоить лепку пельменей.

Пельменное тесто:

3 – 3.5 ст. пшеничной муки

2 яйца

2/3 ст. холодной кипяченой воды

2 ч.л. подсолнечного масла

соль

Мясной фарш:

700 гр говядины

300 гр свинины

2 — 3 луковицы

3 ст.л. молока

1 зубик чеснока

1/2 ч.л. сухой зелени укропа

паприка

соль

 мясной фарш, пельмени сибирские, пельменное тесто, рецепт, рецепт с фотолепка пельмени, пельменное тесто, мясной фарш, рецепт, рецепт с фото лепка пельмени, мясной фарш, пельмени сибирские, пельменное тесто

Готовим сибирские пельмени:

  1. Для сочного мясного фарша говядину, свинину, лук и чеснок пропускаем через крупную решетку мясорубки. Получившийся фарш подсаливаем, добавляем специи и молоко, хорошо перемешиваем.
  2. 2.5 ст. муки и все остальные ингредиенты для теста соединяем в крупной миске. Вымешиваем тесто руками, оно будет пока липким.
  3. На доску высыпаем остатки муки, выкладываем тесто и начинаем вымешивать, втирая муку. Тесто слегка надрезаем и проверяем нет ли внутри не вымешанных комочков муки. Если есть, то, как бы «выворачиваем» кусок теста через надрез и затираем дальше. Пельменное тесто должно получиться мягким и эластичным, но при касании сухой рукой не должно липнуть к ней, даже чуть-чуть. Если тесто липнет, добавляем немного муки и затираем дальше. Если тесто будет липким, то пельмешки расклеятся. Слишком круто замешанное тесто тоже плохо, тогда раскатывать его будет очень сложно.
  4. Тесто убираем в мешочек, отрезаем от него не большой кусок и скатываем его колбаской.  Теперь режем колбаску на дольки величиной с ягоду алычи, посыпаем их мукой и не очень тонко раскатываем в блинчик (? 4 — 4.5 см). Хорошие пельмешки должны быть мелкими. Блинчики укладываем в стопки примерно по 10 штук.
  5. Теперь на каждый блинчик укладываем начинку, так чтобы пельмешек остался как бы полупустым и внутри осталось немного воздуха. Во время варки в этом кармашке останется бульон, и тогда пельмешек будет сочным.
  6. Я готовые пельмени укладываю сразу на просыпанный мукой поддон морозильника, чтобы затем сразу отправить на заморозку.
  7. Пельмешки опускаем в закипевшую подсоленную воду. Варим примерно 4 – 5 мин. Воды лейте побольше, пельмени должны свободно плавать. Иначе раскиселятся.

3 комментария

  1. Лили-Анна

    как же пельмешков захотелось, ммм…

  2. Марика

    Я для пельмешков 1:1 пропускаю свинину и куру, вкууусно получается. И я люблю, когда пельмешки покрупнее))

    1. yablonya

      Пожалуй, это дело вкуса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*