«

»

Авг 06

Сладкий перец фаршированный рисом и капчёностями

перец фаршированный рисом, как приготовить фаршированный перец, рецепт фаршированного перца, абхазская кухня, хашлама, чанах, чебуреки с сыром, соус из алычи, мамалыга, фаршированный болгарский перец

Необычным рецептом фаршированного перца начинаю серию рецептов северо-западно кавказской кухни. В публикацию посвящённую абхазской кухне войдут тушеная баранина с овощами, мамалыга, чебуреки с сыром, хашлама, чанах в горшочках и перец фаршированный рисом и капчёностями.

Абсолютно все публикуемые в серии блюда были мною опробованы, а повора, их приготовившие, опрошены. Гарантирую, что многие их советы будут ценны для самостоятельного приготовления.

Абхазская кухня, как неотъемлемая часть абхазкой культуры, впечатляет своей самобытностью и разнообразием. Я была по-хорошему удивлена разнообразием сладких, кислых, острых соусов и подливок. Например, кисло-сладкие соусы из алычи и барбариса, сладкие соусы из ежевики, кисленькие подливы из граната, острые заправки из орехов, винограда и, конечно, знаменитая аджика.

В абхазской кухне вместе с крестьянскими рецептами каши мамалыги и сырных чебуреков и лепёшек можно встретить и довольно  сложные, многокомпонентные крем-супы, солянки, различные фаршированные овощи, рыбу запечённую под соусами и т.п.

В абхазской кухне широко используется многочисленные травы, произрастающие в регионе (крапива, фенхель, дикий чеснок, цветы мальвы, болотная мята, портулак, душица, сассапариль), специи (кинза, чабер, базилик, лук,  лавровый лист, перецы, чеснок, петрушка). Так же, во многих рецептах широко используются различные орехи, вяленые томаты, барбарис, алыча, инжир и айва.

В этом посте расскажу, как приготовить фаршированный перец с капчёностями. Рецепт перцев записан мною со слов  Башнух — повора безымянного кафе в Гагре.

Для перца фаршированного рисом понадобится:

10 – 12 сладких перцев

2/3 ст. пропаренного риса

150 — 200 гр. копчёного бекона

100 гр . любого копчённого сыра

4 крупных помидора

2 луковицы

1 морковь

1 ст. воды

1 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. оливкового масла

1 — 2 зуб. чеснока

1 бульонный кубик с беконом

петрушка

1 веточка базилика

1 веточка орегано

1 веточка мяты

чёрный перец

соль

Готовим фаршированный болгарский перец:

  1. Сладкий перец чистим и разрезаем пополам.
  2. Рис промываем и подсолив отвариваем до полуготовности. Бекон режем мелкими кубиками, слегка обжариваем. 1 томат мелко режем.
  3. Соединяем рис, бекон и помидоры. Добавляем в фарш мелко рубленую мяту, орегано, базилик, полотый перец, половину бульонного кубика.
  4. Для подливы трём морковку, шинкуем лук, обжариваем их на оливковом масле. К овощам добавляем томатную пасту, рубленые томаты и чеснок, вторую половинку бульонного кубика. Тушим всё ещё 1 – 2 мин. и выкладываем на дно глубокого противня.
  5. Половинки сладких перцев начиняем рисово-беконной начинкой. Фаршированный болгарский перец выкладываем на поджарку из овощей. Заливаем всё стаканом подсоленной воды.
  6. Теперь противень плотно накрываем алюминиевой фольгой и на полчаса убираем в заранее разогретую до 220 °C духовку.
  7. С готового блюда снимаем фольгу. Фаршированные болгарские перцы посыпаем тёртым подкопчёным сыром и рубленой зеленью. По желанию, блюдо можно приправить сметанкой.

как приготовить фаршированный перец

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Анюта

    Спасибки, очень вкусно получается! Удивил ещё способ начининия: половинки перца. Но оказалось очень удобно и есть и готовить.
    Удачи вашему блогу!

  2. Ирина

    А я не в восторге. Пперец как перец, ни чё особенного только вариант запекания другой.

  3. Max

    а нам понравился тоже. Особенно-ни особенно, а как вариант очень вкусно, особенно с капчёностями понравилось.

  4. сонька-модница

    от меня 5+++

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*