Ещё один рецепт из детства — песочное пирожное Персики. Этот рецепт, как и рецепт пирожного Корзиночка, мы с одноклассницами освоили ещё на уроках домоводства в 8 классе. Ну, как освоили…., по крайней мере, очень старались.
Этот рецепт до сих пор мне страшно нравится ещё и потому, что лепить персики из теста, а затем раскрашивать их — занятие весьма творческое. И если настроеньеце у вас так себе, такая лепка вас отвлечёт и успокоит, а может даже и позабавит. Особенно лепить персики из теста любят дети. Оно собственно и понятно. Но если вдруг детей пока нет, можно на худой конец и мужа подключить. И пусть потом «кто-нибудь» попробует скажет, что мол нет у вас общих интересов и мол времени вы вместе проводите мало. Суньте ему под нос своё цветное песочное пирожное, и пусть этот «кто-нибудь» жуёт и помалкивает.
Песочное тесто:
3.5 ст. муки
1 яйцо
3 ст.л. маргарина
4 ст.л. майонеза
3 ст.л. жирной сметаны
1 ст. сахара
ванилин
сода
соль
Начинка и посыпка:
100 гр молотого миндаля
2 ст.л. свекольного сока
3 ст.л. морковного сока
1/2 ст. повидло
150 гр сахара
1 ст.л. коньяка
1/3 ст. воды
Готовим песочное пирожные персики:
-
Яйца растираем с сахаром. Вводим размягчённый маргарин, майонез и сметану, хорошо растираем.
-
В основу вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Песочное тесто должно оставаться эластичным, но не липнуть к рукам хорошо и держать форму. Готовое песочное тесто убираем в мешок и оставляем отдыхать в холодильнике минут 30 — 40.
-
Персики из теста можно изготовить, скатав небольшой шарик (примерно с мандарин) и разрезав его пополам. Края необходимо немного скруглить руками. Половинки из песочного теста выкладываем на смазанный маслом пергамент и выпекаем ? 20 мин. при температуре 190 ?С.
-
Готовим сироп для пропитки и окраски. Воду кипятим с половиной нормы сахара. В тёплый сироп добавляем коньяк. Сироп делим на 2 части, в каждую из которых добавляем окрашивающие соки.
-
Готовые половинки смазываем красящим сиропом. Половину смазываем красным, а другую половину жёлтым. Для этого лучше воспользоваться кулинарной кисточкой, чтобы выпечка не размокла. Половинки разного цвета смазываем густым повидло с тыльной стороны, посыпаем молотым орехом и соединяем в произвольном порядке. Теперь персики из теста обваливаем в остатках сахарного песка. Сахарная пудра для этой цели не подойдёт.
5 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Sarita
21 октября 2010 в 12:44 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Попробую обязательно, рецепт прямо таки очаровал))
Лиля
30 октября 2010 в 21:55 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
А я такие печеньки давно уже пеку. Мама аучила. Рецепт почти точно такой же, но я прослаиваю обычно малиновым вареньем или сгущонкой.
Ммммм 🙂 🙂 🙂
Dmitry
2 ноября 2010 в 19:39 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Мммм, надо жене рецепт написать. В детстве такие печенюшки любил, а сейчас нигде не видно в продаже 🙂
liza
10 апреля 2015 в 22:50 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
подскажите пожалуйста ,а можно ли готовое тесто для персиков оставить в холодильнике на ночь?
yablonya
11 апреля 2015 в 18:34 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Сама я не пробовала, но думаю, можно.