«

»

Окт 20

Песочное пирожное «Персики»

песочное пирожное, пирожные персики, персики из теста, песочное тесто, пирожное корзиночка

Ещё один рецепт из детства — песочное пирожное Персики. Этот рецепт, как и рецепт пирожного Корзиночка, мы с одноклассницами освоили ещё на уроках домоводства в 8 классе. Ну, как освоили…., по крайней мере, очень старались. ab

Этот рецепт до сих пор мне страшно нравится ещё и потому, что лепить персики из теста, а затем раскрашивать их — занятие весьма творческое. И если настроеньеце у вас так себе, такая лепка вас отвлечёт и успокоит, а может даже и позабавит. Особенно лепить персики из теста любят дети. Оно собственно и понятно. Но если вдруг детей пока нет, можно на худой конец и мужа подключить. И пусть потом «кто-нибудь» попробует скажет, что мол нет у вас общих интересов и мол времени вы вместе проводите мало. Суньте ему под нос своё цветное песочное пирожное, и пусть этот «кто-нибудь» жуёт и помалкивает.

Песочное тесто:

3.5 ст. муки

1 яйцо

3 ст.л. маргарина

4 ст.л. майонеза

3 ст.л. жирной сметаны

1 ст. сахара

ванилин

сода

соль

Начинка и посыпка:

100 гр молотого миндаля

2 ст.л. свекольного сока

3 ст.л. морковного сока

1/2 ст. повидло

150 гр сахара

1 ст.л. коньяка

1/3 ст. воды

Готовим песочное пирожные персики:

  1. Яйца растираем с сахаром. Вводим размягчённый маргарин, майонез и сметану, хорошо растираем.
  2. В основу вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Песочное тесто должно оставаться эластичным, но не липнуть к рукам хорошо и держать форму. Готовое песочное тесто убираем в мешок и оставляем отдыхать в холодильнике минут 30 — 40.
  3. Персики из теста можно изготовить, скатав небольшой шарик (примерно с мандарин) и разрезав его пополам. Края необходимо немного скруглить руками. Половинки из песочного теста выкладываем на смазанный маслом пергамент и выпекаем ? 20 мин. при температуре 190 ?С.
  4. Готовим сироп для пропитки и окраски. Воду кипятим с половиной нормы сахара. В тёплый сироп добавляем коньяк. Сироп делим на 2 части, в каждую из которых добавляем окрашивающие соки.
  5. Готовые половинки смазываем красящим сиропом. Половину смазываем красным, а другую половину жёлтым. Для этого лучше воспользоваться кулинарной кисточкой, чтобы выпечка не размокла. Половинки разного цвета смазываем густым повидло с тыльной стороны, посыпаем молотым орехом и соединяем в произвольном порядке. Теперь персики из теста обваливаем в остатках сахарного песка. Сахарная пудра для этой цели не подойдёт.

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Sarita

    Попробую обязательно, рецепт прямо таки очаровал))

  2. Лиля

    А я такие печеньки давно уже пеку. Мама аучила. Рецепт почти точно такой же, но я прослаиваю обычно малиновым вареньем или сгущонкой.
    Ммммм 🙂 🙂 🙂

  3. Dmitry

    Мммм, надо жене рецепт написать. В детстве такие печенюшки любил, а сейчас нигде не видно в продаже 🙂

  4. liza

    подскажите пожалуйста ,а можно ли готовое тесто для персиков оставить в холодильнике на ночь?

    1. yablonya

      Сама я не пробовала, но думаю, можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*