Это нежнейшая вегетарианская пицца с грибами и маслинами. Свежие шампиньоны источают просто сказочный аромат, а маслины придают остроты.
Пару лет назад рецепт найден мною в ветхой поваренной книге «Napoli Consiglio» за 1899 г. Рецепт невероятно прост, но как водится гениален, а по сему с радостью предлагаю его на ваш справедливый суд.
Для пиццы с грибами необходимо:
250 гр теста для тонкой пиццы
1 спелый томат
3 ч.л. томатной пасты
6 черных маслин без косточек
6 зеленых маслин без косточек
150 гр свежых шампиньонов
5 ст.л. тёртого сыра моццареллы
1 ч.л. сушеного орегано
оливковое масло
соль
-
Помидор мелко режем и обжариваем на оливковом масле, солим, добавляем орегано и томат-пюре.
-
Тесто для тонкой пиццы раскатываем и укладываем на лист. На тесто распределяем соус из томатов и пасты, сыр, грибы порезанные пластинками и маслины.
-
Пиццу выпекаем примерно 10 мин. в предварительно разогретой до 310°С духовке.
3 комментария
Mama-mafiya
19 января 2010 в 15:27 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Mmm…, nastoyashaya pizza Capriccioso. Moya svekrov toge takyu gotovit
Ya vam recept lozane prishlu obyazatelno.
yablonya
19 января 2010 в 15:52 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Буду ждать, с удовольствием приготовлю и опубликую ваш рецепт. Уверена он замечательный!
Sarita
20 октября 2010 в 12:44 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
отличное тесто, давно такой рецепт искала. начинка тоже порадовала, вкусно!