«

»

Янв 08

Пицца с грибами «Capriccioso»

вегетарианская пицца, пицца с грибами

Это нежнейшая вегетарианская пицца с грибами и маслинами. Свежие шампиньоны источают просто сказочный аромат, а маслины придают остроты.

Пару лет назад рецепт найден мною в ветхой поваренной книге «Napoli Consiglio» за 1899 г. Рецепт невероятно прост, но как водится гениален, а по сему с радостью предлагаю его на ваш справедливый суд.

Для пиццы с грибами необходимо:

250 гр теста для тонкой пиццы

1 спелый томат

3 ч.л. томатной пасты

6 черных маслин без косточек

6 зеленых маслин без косточек

150 гр свежых шампиньонов

5 ст.л. тёртого сыра моццареллы

1 ч.л. сушеного орегано

оливковое масло

соль

Готовим вегетарианскую пиццу:
  1. Помидор мелко режем и обжариваем на оливковом масле, солим, добавляем орегано и томат-пюре.
  2. Тесто для тонкой пиццы раскатываем и укладываем на лист. На тесто распределяем соус из томатов и пасты, сыр, грибы порезанные пластинками и маслины.
  3. Пиццу выпекаем примерно 10 мин. в предварительно разогретой до 310°С духовке.

блог ПИРОГ кулинарные рецепты

3 комментария

  1. Mama-mafiya

    Mmm…, nastoyashaya pizza Capriccioso. Moya svekrov toge takyu gotovit
    Ya vam recept lozane prishlu obyazatelno.

    1. yablonya

      Буду ждать, с удовольствием приготовлю и опубликую ваш рецепт. Уверена он замечательный!

  2. Sarita

    отличное тесто, давно такой рецепт искала. начинка тоже порадовала, вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*