«

»

Май 03

Пицца с колбасой Пепперони «Diabola»

пицца с колбасой, начинка для пиццы, рецепт теста для пиццы

Рецепт этой пиццы с колбасой пепперони позаимствован мною в уфимской пиццерии Amore-Пицца. Начинка для пиццы Diabola обычно готовится очень острая. Нужная острота достигается за счёт использования острых колбасок пепперони и большого количества красного перца. Такая жгучая начинка для пиццы, собственно, и сдала эту с виду обычную пиццу с колбасой — пиццей Дьявола.

Нам понадобится:

250 гр теста (рецепт теста для пиццы)

4 помидора

3 — 4 шампиньона

1 луковица

1 ст.л. уксуса

100 гр колбасок пепперони

150 гр сыра пармезан

6 маслин без косточек

1 ч.л. сухого орегоно

1 ч.л. сухого базилика

1 ст.л. томатной пасты

красный перец

оливковое масло

соль

Готовим пиццу с колбасой:

  1. 3 помидора мелко рубим или натираем на тёрке, подсаливаем и немного обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла. В томатный соус добавляем пасту, сухие травы и перец.
  2. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами и 30 мин. маринуем в уксусе. Затем лук откидываем на ситечко.
  3. Пепперони нарезаем соломкой. Если под рукой не нашлось пепперони, можно взять обычную салями и хорошенько приправить перцем. Шампиньоны и маслины режем пополам.
  4. Рецепт теста для пиццы вам уже знаком. Раскатываем его и перекладываем на противень.
  5. На основу выливаем и разравниваем соус. Затем укладываем маринованый лук, шампиньоны, колбасу, тёртый пармезан имаслины. Пиццу выпекаем примерно 20 мин. в разогретом до 190°С духовом шкафу.

3 комментария

  1. Люба

    Я тоже пицу Дьявола просто обажаю, но в последнее время побаливает желудок. Поэтому стараюсь есть меньше остренького. А вот ваша пицца Капричозо оказалась просто супер!

  2. Masha-mama

    Теперь у моего благоверного это любимая пицца 🙂

  3. Жена

    Классная, очень понравилась!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*