«

»

Сен 05

Пирожные «Фруктовые корзинки с мятным сиропом»

Копия DSCN2801

Может быть я не права, но иногда мне кажется, что мои гости приходят ни ко мне, а к этим вот пирожным из творожного теста. Возможно я и зря подозреваю своих подруг в какой-то скрытой корысти, но как только встаёт вопрос, о том, чтобы собраться у меня дома – мне непременно приходится отправляться по магазинам на поиски свежей мяты, а затем уж к плите. Фруктовые корзинки всегда разлетаются «на ура» и почему-то в момент поедания ни кто тактично не вспоминает ни о диете ни о калориях. bn

Наверное, именно эти пирожные я уже могу смело готовить с закрытыми глазами. И вас сейчас обязательно научу. Многие боятся связываться с такими вот рецептами, потому как считают, что это слишком долго и муторно. Ничего подобного – всё довольно просто и совсем не потребует много времени.

И так, пааам-пабам (занавес поднимается, выхожу я): «Дамы и господа, хочу представить вам пирожные Фруктовые корзинки с мятным сиропом». Действие первое…

Творожное тесто:

150 гр. муки

150 гр. крупнозернистого творога

1 ст.л. сахара

1 ч.л. мака

соль

Сироп:

4 ст.л. сахара

1 ч.л. воды

2 ч.л. коньяка

1 пучок свежей мяты

Начинка:

взбитые сливки

4 ст.л. мака

сушёные лимоны

консервированные ананасы

фрукты (у меня мандарин + виноград)

фруктовые корзинки творожное тест пирожное

Готовим:

  1. Из сахара и воды варим сироп. Затем на пару минут опускаем туда пучок мяты, кипятим. Сироп приобретает очень красивый нежно-салатовы цвет. Добавляем в сироп коньяк.
  2. Мак заливаем кипящим сиропом, накрываем и даём настояться 1 — 2 часа. Мак должен немного разбухнуть.
  3. Просеиваем муку и замешиваем не крутое, эластичное творожное тесто.
  4. Тесто раскатываем и укладываем в мелкие формы для кексов. Формы предварительно смазываем маслом. Корзиночки выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 7 – 10.
  5. Разводим и взбиваем соевые сливки из пакета. Или можно взбить простые и добавить в них загуститель для сливок.
  6. На дно остывших корзинок тонким слоем выкладываем мак, затем сливки.
  7. Из сушёные лимоны режем пополам и удаляем, если есть, косточки. Лимоны лучше купить самые меленькие.
  8. В корзиночку поверх сливок укладываем консервированные ананасы, лимоны и любые другие фрукты. Перед подачей на стол наших красавиц лучше припудрить.

блог ПИРОГ кулинарные рецепты

3 комментария

  1. ЕЛЕНА прекрасная

    Приготовила вчера такие пирожные. Очень вкусно, спасибо!
    Только в начинку я бананы положила.

  2. Мурррка

    Десертик супер, но я его только откусить успела, мои малые и муж махом всё смели 🙂 🙁

  3. seemа

    очень хочу попробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*