«

»

Апр 29

Вкусный шашлык из свинины с луковым маринадом / Как приготовить шашлык из свинины

шашлык из свинины, маринад для шашлыка, правильный шашлык

Это семейный рецепт очень сочного и душистого, на мой взгляд, очень правильного шашлыка. Назвать такой рецепт обычным уж ни как не получится, поскольку этот маринад для шашлыка из свинины делает мясо  супер мягким и супер сочным.  Такой маринад одинаково хорош, как для свинины, так и для шашлычка из птицы и даже из баранины.  В общем, мясо для шашлыка можно брать практически любое. Если готовим свинину, то я предпочитаю жирную шейку. Очень сочный, ароматный и вкусный шашлык из свинины получится.

Это фирменный рецепт моей младшей сестры. Всеми домашними именно он  единогласно признан самым вкусным.

Итак, как приготовить шашлык из свинины

Для вкусного шашлыка из свинины нам понадобится:

1.2 — 1.5 кг свиной корейки или шейки

12 головок репчатого лука

1 спелый помидор

1/2 ст. кефира или майонеза

1/4 ч.л. кориандра

1/3 ч.л. мускатного ореха

3 ч.л. соевого соуса

1/2 ч.л. смеси перцев

2 веточки базилика

соль

Как приготовить шашлык из свинины:

  1. Маринад для шашлыка из свинины готовим, пропустив через соковыжималку 10 головок лука и помидор. Такой овощной сок можно получить, пропустив лук и помидоры через мелкую решетку мясорубки, затем сок нужно будет отжать.
  2. Веточки базилика мелко рубим и растираем с солью. Полученную смесь отправляем в отжатый овощной сок. Добавляем в маринад соевый соус, специи, кефир и соль.
  3. Корейку для правильного шашлыка режем на средние кусочки размером примерно 4 на 5 см.  Мясо для шашлыка выкладываем в двойной пластиковый мешок и заправляем маринадом. Всё хорошо перемешиваем. Шашлык убираем в холодильник на ночь. За это время нашу заготовку нужно будет помешать и помять ещё пару раз.
  4. Оставшийся лук режем колечками и за пару часов до готовки добавляем к мясу.
  5. Свинину не очень плотненько насаживаем на шампуры, чередуя с колечками лука.
  6. Правильный шашлык готовится на тлеющих углях, а шампуры часто переворачиваются. В процессе обжарки мясо поливаем остатками маринада и хорошенько обмахиваем тарелкой. Так мясо получится ещё более сочным и душистым. Вкусный шашлык из свинины вам просто гарантирован!

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Леонид

    Вобщем-то женщина сама шашлык готовить не должна, но рецепт и правда очень хороший.
    Браво!!!
    Пивка бы к нему ещё)))

  2. Мариша

    Обязательно попробую на майские праздники ваш шашлык сготовить. Выглядит очень даже!!!

  3. Жанна

    Странный шашлык… состав какой-то несуразный. Но вкусно получилось. Неожиданно

  4. andron

    очень классный шашлычелло! лук даёт много сочности. со специями мы правда не заморачивались и положили универсальные из набора. шашлык маринуется даже не за ночь, а часа 3-4 достаточно будет, если куски не большие. если побольше то часо в 5-6 достаточно. советую

  5. Оля

    Отличный рецепт)) Я еще рекомендую всем попробовать шашлык из свинины на минеральной воде с лимоном. Очень вкусный 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*