«

»

Ноя 17

Препарат Ксеникал (Орлистат) — Комментарии диетолога / Как похудеть и убрать живот

Ксеникал отзывы худеющих, аналоги Ксеникал, Ксеникал отзывы врачей, как похудеть и убрать живот

Ксеникал (XENICAL) – очень популярный препарат для лечения ожирения, подавляет действие желудочно-кишечных ферментов липаз. Именно липаза помогает организму переваривать и усваивать жиры. Блокируя липазу, препарат Ксинекал блокирует и усвояемость жиров.

Сегодня наш консультант диетолог Алла Андреева подробнее расскажет об этом средстве, откроет секрет «как похудеть и убрать живот» и перечислит препараты аналоги Ксинекала. Ждём ваших отзывов.*

* Также в разделе статьи «Ксеникал отзывы худеющих» и в форуме ожидаем увидеть и ваши истории похудения с помощью этого препарата.

Препарат Ксеникал 120 мг (XENICAL) выпускается в капсулах по 21, 42 или 84 шт. в упаковке.

Владелец торгового названия: F.Hoffmann-La Roche, Ltd. (Швейцария), производится: Roche, S.p.A. (Италия) или F.Hoffmann-La Roche, Ltd. (Швейцария).

Действующим компонентом препарата Ксеникал является вещество орлистат, которое и оказывает вышеупомянутое действие, мешая поступающим с пищей жирам, усваиваться. В результате весь не переработанный организмом жир выводится желудочно-кишечным трактом. Несомненным плюсом лечения орлистатом является то, что он практически не проникает в кровь и не обладает системным воздействием на организм. Орлистат выводится из организма вместе с калом. Чем больше суточное потребление жиров, тем более жирным и жидким может быть стул пациента.

Препарат Ксеникал способствует в основном снижению массы внутреннего абдоминального жира, который, накапливаясь в брюшной полости. Так что для той категории пациентов, кому важен вопрос как похудеть и убрать живот, препарат Ксеникал, а так же аналоги Ксеникала подойдут как нельзя лучше.

Ксеникал отзывы врачей

Независимый опрос** 400 врачей диетологов и эндокринологов в больницах г. Москвы и МО, по поводу применения препаратов на основе орлистата, в т.ч. Ксинекала, выявил следующие данные:

** Система регулярных всероссийских опросов населения и профопросов, Исследовательский холдинг Прагма.

Среди пациентов с исходной массой тела 80-85 кг снижение массы тела за весь период лечения орлистатом составляет в среднем 7.1% (5.68-6.03 кг). При условии соблюдения диеты с низким содержанием углеводов и содержанием жиров не более 30% (суточный рацион менее 2000 ккал).

Среди пациентов с исходной массой тела 80-85 кг, не соблюдавших умеренно-калорийную диету, снижение массы тела составляет в среднем 1.2% (0.96-1.02 кг). При этом пациенты данной группы в 8.5 раз чаще жаловались на побочный эффект в виде жидкого жирного стула, чем пациенты первой группы.

Так же 98% опрошенных врачей подтвердили, что у значительного количества пациентов вследствие приёма орлистата снижались показатели холестерина крови, а так же нормализовался повышенный уровень инсулина в крови.

Ксеникал отзывы худеющих

Независимый опрос 320 пациентов, принимавших препараты на основе орлистата по назначению врача, показал, что большинство из них (74.5%) довольны результатами лечения.

52% опрошенных отметили, что за время лечения у них возникал хотя бы 1 из официально установленных побочных эффектов приёма орлистата. Маслянистые выделения из заднего прохода хоть раз появлялись у 21.5%

Ксеникал — противопоказания к применению

В инструкции к препарату среди противопоказаний значатся: синдром хронической мальабсорбции, холестаз; повышенная чувствительность к орлистату или любому другому компоненту препарата.

Так же сюда уместно отнести детский возраст до 12 лет, а так же нефролитиаз и гипероксалурию, поскольку в период приёма орлистата повышается содержание оксалатов в моче.

Ксеникал — побочные эффекты от приёма: жидкий стул (24.5%), дискомфорт в прямой кишке (15.3%), недержание кала (7.1%), вздутие живота (13.8%), поражение зубов и десен (4.5%), головная боль в первую неделю приёма (34.1%), нарушения сна (16.0%), тревога (11.1%), общая слабость (9.2%), инфекции верхних дыхательных путей (13.2%), инфекции нижних дыхательных путей (3.6%), инфекции мочевыводящих путей (5.7%), кожный зуд или сыпь (менее 0.01%).

Препараты аналоги Ксенкала

ОРЛИСТАТ КАНОН 120 мг (ORLISTAT CANON) ЗАО Канонфарма Продакшн (Россия), представительство и производство: ЗАО Канонфарма Продакшн (Россия)

АЛЛИ 60 мг (ALLI) ГлаксоСмитКляйн Трейдинг (Россия), упаковано: FAMAR (Греция)

КСЕНАЛТЕН 120 мг (XENALTEN) ЗАО ФП ОБОЛЕНСКОЕ (Россия), представительство и производство: ЗАО ОБОЛЕНСКОЕ Фармацевтическое Предприятие (Россия)

ЛИСТАТА 120 мг (LISTATA) ООО ИЗВАРИНО ФАРМА (Россия), представительство и производство: ООО ИЗВАРИНО ФАРМА (Россия)

ЛИСТАТА МИНИ 60 мг (LISTATA MINI) ООО ИЗВАРИНО ФАРМА (Россия), представительство и производство: ООО ИЗВАРИНО ФАРМА (Россия)

ОРЛИМАКС 120 мг (ORLIMAX) Polpharma Pharmaceutical Works, S.A. (Польша), упаковано: Polpharma Pharmaceutical Works, S.A. (Польша)

ОРЛИМАКС-ЛАЙТ 60 мг (ORLIMAX-LIGHT) Polpharma Pharmaceutical Works, S.A. (Польша), упаковано: Polpharma Pharmaceutical Works, S.A. (Польша)

ОРСОТЕН 120 мг (ORSOTEN) ООО КРКА-РУС (Россия), представительство: КРКА (Словения)

ОРСОТЕН СЛИМ 60 мг (ORSOTEN SLIM) ООО КРКА-РУС (Россия), представительство: КРКА (Словения)

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ольга

    Я ксеникал пила очень давно, году в 2002-м, когда он у нас ещё толькотолько появился. Пила год, каждые 3 месяца делала перерыв на 15дней. Похудела тогда с 98 кг до 65, результат держу до сих пор. Сейчас вешу 67 кг. Препарат просто прекрасный! Советую

  2. Kseniya

    fА я Орсотен пила.
    -9 кг за 4 мес. 🙂

  3. Элина

    Выпила 4 упаковки Ксиникала, похудела на 1 кг!!
    Зря потраченные деньги. ДА ещё бельё всё изгаженное. Боялась даже засмеяться, чтобы ничего из меня не потекло ненароком.
    Советую вам этот препарат только если нравится вам когда из пято точки масло подтекает! Но думаю это ало кому может понравиться

  4. Лидия

    Элина, не вводите люей в заблуждение своими страшилками! В инструкции ясно написано- солюдайте низкожировую диету и течь ничего не будет, поскольку съеденный и непереработанный жир выводится кишечником.к вы хотеликаА интерено?
    Во вторых если уж любите есть жирное, то прикрепите прокладку на бельё

  5. irisha

    скажите, ксеналтен можно пить при диабете 2т? индекс массы 32.2

    1. yablonya

      irisha, на ваш вопрос отвечает наш консультант Юдина Анна Николаевна (врач гинеколог-эндокринолог в.к.):
      irisha, можно

  6. светланка

    Спасибо, что рассказали как похудеть и убрать живот. Для меня это бла проблема всегда, но особенно после вторых родов. Препарат ксеникал помог похудеть на 6.5 кг именно в этой обрасти. Всё остальное у меня и так было нормальное.

  7. татьяна

    принимаю ксеникал уже месяц сбросила 5 кг, побочных действий нет, чувствую себя прекрасно, доерживаю все рекомендации диетолога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*