«

»

Окт 25

Препараты аналоги Редуксина / Комментарии диетолога / Сибутрамин отзывы

аналог редуксина, купить линдакса, аналоги сибутрамин, сибутрамин отзывы, редуксин мет, препарат редуксин

Много ваших откликов и вопросов вызвала статья о препарате Редуксин. Наш консультант врач диетолог Алла Андреева по возможности старается не оставить их без внимания. Самые часто задаваемые вопросы форума: «Подскажите препарат аналог Редуксина?», «Есть ли вещества аналоги сибутрамина?», «Как купить сибутрамин без рецепта?» В этой статье наш мед-консультант ответит на них.

Для начала уточним, что же такое сибутрамин

Сибутрамина гидрохлорида моногидрат – мелкокристаллическое вещество, при приёме внутрь усиливает чувство насыщения, подавляет аппетит, путём воздействуя на ЦНС. Приём сибутрамина усиливает термогенез, благодаря чему в сутки дополнительно сжигается примерно 100 кКал пассивно. Сибутрамин имеет ряд серьёзных противопоказаний и побочных эффектов от приёма. Именно поэтому в настоящее время на территории РФ препараты сибутрамина ограничены в обороте и должны отпускаются по рецепту врача.

аналог редуксина, купить сибутрамин, аналоги сибутрамин, сибутрамин отзывы, препарат редуксин

Сибутрамин отзывы врачей-диетологов

В целом, при адекватном назначении препаратов сибутрамина, значительное снижение веса (более 10% от исходной массы тела) достигается у 92% пациентов. Хотя бы один из известных побочных эффектов препарата проявляется у 46% пациентов.

аналог редуксина, купить линдакса, аналоги сибутрамин, сибутрамин отзывы, редуксин мет

Препараты аналоги Редуксина

Голдлайн – препарат для лечения ожирения, действующее вещество сибутрамин. Форма выпуска: капсулы 10 и 15 мг по 10, 30, 60, 90 или 120 шт. в упаковке. В РФ препарат можно приобрести в аптеке, отпускается по рецепту врача.

Владелец торгового названия: RANBAXY LABORATORIES, Ltd. (Индия), представительство и производство в РФ: ООО ИЗВАРИНО ФАРМА.

Линдакса – препарат для лечения ожирения, действующее вещество сибутрамин. Форма выпуска: капсулы 10 и 15 мг по 10, 30 или 90 шт. в упаковке. Препарат с 2011 года в РФ не поставляется. Купить Линдакса сейчас можно в некоторых интернет-аптеках, но происхождение и точное содержание подобных препаратов продавцами, как правило, не гарантируется.

Владелец торгового названия: ZENTIVA, a.s. (Чешская Республика), представительство а РФ: ООО ЗЕНТИВА ФАРМА.

Меридиа – препарат для лечения ожирения, действующее вещество сибутрамин. Форма выпуска: капсулы 10 и 15 мг по 7, 14, 28 или 84 шт. в упаковке. Препарат не поставляется в РФ с 2010 года.

Владелец торгового названия: ABBOTT, GmbH & Co. KG (Германия).

Редуксин Мет – пероральный гипогликемический препарат для лечения ожирения. Действующие вещества: сибутрамин, метфомин. Форма выпуска: набор таблетки + капсулы. Варианты упаковки: таблетки 850 мг + капсулы 10 мг или таблетки 850 мг + капсулы 15 мг. Препарат применяется для снижения веса у пациентов с алиментарным ожирением, если ИМТ более 27 кг/м2 в сочетании с сахарным диабетом II типа и дислипидемией. Купить Редуксин Мет можно по рецепту.

Владелец торгового названия: Промо-Мед, ООО (Россия), производится: ОЗОН, ООО (Россия).

Сибутрамина гидрохлорида моногидрат – регулятор аппетита. Форма выпуска: порошок, расфасован в пакеты по 1, 5, 10, 15, 25, 50, 100 кг. Препарат не отпускается в аптеках, предназначен для изготовления других медицинских препаратов и для отпуска в медицинские учреждения.

Владелец торгового названия: KIMWARD DEVELOPMENT, Ltd (Китай), производится: SHANGHAI MODERN PHARMACEUTICAL, Co. Ltd (Китай).

Слимия ­­– препарат для лечения ожирения, действующее вещество сибутрамин. Форма выпуска: капсулы 10 и 15 мг по 20 или 30 шт. в упаковке. Официально препарат в РФ никогда не поставлялся, хотя зарегистрирован с 2009 года. Купить Слимия (Slimia) в России сейчас можно в некоторых интернет-аптеках, но происхождение и содержание упаковки, а так же наличие инструкции на русском языке продавцами, как правило, не гарантируется.

Владелец торгового названия: TORRENT PHARMACEUTICALS, Ltd (Индия).

Reduce (Редьюс) – препарат регулятор аппетита, действующее вещество сибутрамин. Форма выпуска: капсулы 15 мг по 10 или 30 шт. в упаковке. Препарат в РФ официально никогда не поставлялся, не зарегистрирован, нелегален на территории РФ.

Владелец торгового названия: ORDAIN Health Care PVT Ltd (Индия).

Reductil (Редуктил) – препарат регулятор аппетита, действующее вещество сибутрамин. Форма выпуска: капсулы 10 и 15 мг по 7, 14, 28 или 84 шт. в упаковке. Препарат в РФ официально никогда не поставлялся, не зарегистрирован, нелегален на территории РФ.

Владелец торгового названия: ABBOTT, GmbH & Co. KG (Германия).

Как купить сибутрамин без рецепта

Выше уже упоминалось, что в нашей стране все препараты, содержащие сибутрамин, ограничены в обороте и должны отпускаются по рецепту врача, выписанному на рецептурном бланке формы N107/у (п. 2.2 Приказ Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2005 г. N785 в ред. от 06.08.2007 г.), поскольку сибутрамин Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 N964 включён в «Список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса РФ». Но ни для кого не секрет, что многие аптеки пренебрегают этим обязательством. Всё дело в том, что действующее законодательство не содержит никаких особых требований по ведению специального учета сильнодействующих лекарственных средств в аптеках. Поэтому достаточно сложно проследить по рецепту ли был продан препарат. На данный момент купить сибутрамин без рецепта не сложно. Однако именно среди таких покупок чаще обычного встречаются фальсифицированные препараты сибутрамина.

Есть ли вещества аналоги сибутрамина

Действующих веществ полных аналогов сибутрамина, разрешённых к применению, нет. Но есть вещества, применяемые в официальной диетологи, имеющие схожее с сибутрамином действие на организм. Например, окситриптан. Препараты и БАД, содержащие окситриптан, применяются как успокоительные средства и средства снижающие аппетит. Одной из таких БАД является, например, Редуксин Лайт усиленная формула. Так же популярны БАД: 5-HTP (Now Foods), 5-HTP (Natrol) и Iron Dream.

Популярные заблуждения

Многие производители БАД сейчас пытаются играть на схожести названий и внешнем виде упаковки их продукции с популярными сибутраминами, делая на подобной схожести не плохие деньги. Популярные БАД внешне схожие с препаратами сибутрамина, но не содержащие его: Редуксин Лайт и Голдлайн Лайт. Эти продукты являются рекламной мимикрией под известные и высокоэффективные препараты Редуксин и Голдлайн. Они не содержат сибутрамин. Так же сюда можно отнести добавки Листата и Листата мини, чьи упаковки повторяют упаковку препарата Голдлайн.

17 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Илона

    Подскажите:
    36 лет, фигура Т-образная, рост 1.66 м, вес сейчас 87 кг.
    Какой у меня ИМТ должен быть и сколько мне нужно скинуть в идеале?
    Хочу 55-56 кг

    1. yablonya

      Илона, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Ваш вес может колебаться от 51 до 70 кг (ИМТ 18.51 — 25.40). Цифры этого диапазона для вас норма.

  2. glafira

    После первых родов 7 лет назад пропила Меридиа. Похудела тогда на 12 кг. Сейчас даже не знаю что купить. Голдлайн говорят хуже помогает, чем Редуксин. А Редуксин что-то в аптеках ни где найти не могу(( А в инете заказывать боязно как-то

  3. алёна алёшина

    в начале года купила линдакс. после 2 таблетки начало ташнит, затем несколько раз рвало, упало давление сильно. больше пить эту отраву не стала. эх, жаль, а так хотелось похудеть 🙁

  4. Антония

    Фига се сколько побочек!!!
    Моя подруга пила Редуксин пол года примерно и похудела на 35 кг

  5. Оля В.

    Что лучше пить сибутрамин или орлестат? Хочу похудеть примерно на 7-8 кг. Спасибо!

    1. yablonya

      Оля В., на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Оля, между данными препаратами нельзя делать выбор или-или… Это два принципиально разных препарата с разным назначением и принцмпом действия.
      Статья Сибутрамин: http://www.yablonya-blog.ru/preparaty-analogi-reduksina-kommentarii-dietologa-sibutramin-otzyvy/#more-3617
      Статья Редуксин: http://www.yablonya-blog.ru/preparaty-reduksin-i-meridiya-kommentarii-dietologa/
      Статья Ксеникал (Орлистат): http://www.yablonya-blog.ru/preparat-ksenikal-orlistat-kommentarii-dietologa-kak-poxudet-i-ubrat-zhivot-ksenikal-otzyvy-xudeyushhix/

  6. Альгиза

    Препарат Редьюс можно без проблем заказать в интернете. Только вот не знаю настоящий ли придёт. Препарат Редуксин помог, с 97 кг сбросила до 91 и это всё с первой упаковки. дальше пить побоялась.
    Я пью ещё зелёный кофе с имбирём, результат за неделю уже -4 кг. Буду пить дальше.

  7. римма

    Я на редуксин мет скинула 25кг. Стартовый вес был 115кг. Ощущения остались положительные.Я научилась пить мног о воды, точнее норму в день почти 2 литра. Пить хотелось сильно первую неделю приема.

  8. Таня

    Принимала Редуксин, не могу сказать, что он нанес вред моему организму. За 2 месяца я сбросила 8 кг, и очень довольная. Принимала я его под наблюдением врача, побочных не было, только вот сухость беспокоила первую неделю, но когда стала пить больше воды, все прошло.

  9. лика

    Я смогла скинуть свои 15кг, только на редуксине. Сейчас ,перейдя на ПП, я поддерживаю вес. Худела легко, незаметно. Пила воду,ела маленькими порциями.

    1. елена

      здравствуй,а где купить редуксин,посоветуй!

  10. Яна

    о каком именно редуксине тут идет речь? 15мг или 10мг? и по сколько таблеток в день пили?
    спасибо

  11. леляша

    Я начинала пить редуксин с 15 мг. Потом перешла на 10мг. Мне так врач выписывала его. Хороший оказался препарат. Похудела и еще на правильное питание перешла. Не скажу что было очень тяжело.Постепенно, зато после отмены,вес не возвращается.

  12. Анастасия

    Подскажите,пожалуйста,лекарство аналог редуксина,но без побочек со стулом(( редуксин нравится,худеешь не заметно,но начались,извините,запоры(( воды пью много. Спасибо за ответ

    1. yablonya

      На ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Анастасия, таковых аналогов нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*