«

»

Ноя 28

Препараты Редуксин и Меридия / Комментарии диетолога

меридия, препарат редуксин, сибутрамин, редуксин отзывы, отзывы врачей редуксин, редуксин без рецепта, препараты для снижения веса, быстро снижение веса, сибутрамин последствия

Сегодня продолжаем серию статей, посвящённую самым популярным и широко разрекламированным препаратам для снижения веса. Мы уже публиковали статьи посвященные капсулам Апетинол и Блокатор калорий Фаза 2. Сегодня консультант нашего блога врач диетолог Алла Андреева даст свою оценку известным препаратам для снижения веса Редуксин и Меридия. Если верить рекламе и аннотации к этим препаратам, то быстрое снижение веса, не менее 1 — 2 кг в неделю – гарантировано.

Начнём с того, что и Меридия и Редуксин – это два торговых названия практически одного и того же лекарственного препарата, действующим веществом которого является Сибутрамин. Фактическая разница лишь в цене. Препарат Редуксин выпускается в России, и поэтому он в несколько раз доступнее своего немецкого аналога – Мернидии.

Сибутрамин воздействует на ЦНС и блокирует центры аппетита, поэтому назначаться препараты Редуксин и Меридия должны только врачом — эндокринологом или диетологом. Сейчас Меридия и Редуксин включены в список препаратов, отпускаемых только по рецепту. К сожалению, во многих аптечных сетях можно купить и Меридию и Редуксин без рецепта.

Врач пропишет вам Сибутрамин, если диагностировано: редуксин отзывы

— первичное ожирение с индексом массы тела выше 30 кг/м2

— первичное ожирение на фоне сахарного диабета II типа с индексом массы тела выше 27 кг/м2 сибутрамин последствия

По отзывам врачей Редуксин и Меридия эффективно и мягко ускоряют наступление чувства насыщения, продлевая его действие. У пациентов отмечено реальное уменьшение аппетита, и уменьшение порций потребляемой пищи в 2 – 2.5 раза. Благодаря этому наступает быстрое снижение веса. сибутрамин последствия

Несомненным плюсом является то, что эффект от применения Сибутрамина не исчезает сразу после окончания его приёма. Эффект быстрого насыщения сохраняется ещё в течение нескольких недель. Это способствует формированию устойчивых, правильных привычек питания. Пациент привыкает принимать пищу малыми порциями, не переедая.

По отзывам врачей Редуксин и Меридия дают наиболее стабильные результаты. Эти препараты разрешены к применению на территории РФ, а значит они безопаснее таких печально известных снадобий как Жуйдемен, ЛиДа и Конкура. Основным действующим веществом этих БАД является всё тот же Сибутрамин, но в дозах, значительно превышающих разумные.  сибутрамин последствия

По отзывам пациентов, принимающих препараты Редуксин и Меридия, более чем в 94% случаев ощущается существенное снижение аппетита. Примерно у 90% пациентов насыщение пищей происходит в 2 раза раньше обычного, в том числе у 6% отмечено пониженное чувство наслаждения от приёма любимой пищи. Более чем в 10% случаев отмечаются сухость во рту и запор. Менее чем в 10% случаев ощущаются тошнота, учащённое сердцебиение свыше нормы при физических нагрузках, умеренное повышение АД, головокружение, беспокойное состояние, изменение вкусовых пристрастий. Менее чем в 1% случаев наблюдается депрессия, раздражительность, сонливость, головная боль, усиленное потоотделение, обострение геморроя. Чаще всего перечисленные побочные эффекты возникают с 1 по 3 неделю лечения, постепенно ослабевая.

Противопоказания и ограничения: психические заболевания, эпилепсия, тик, болезнь Туретта, нервная анорексия, нервная булимия, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, артериальная гипертензия, пороки сердца, аритмия, тахикардия, инсульт, нарушения мозгового кровообращения, гиперфункция щитовидной железы, тяжелые нарушения работы печени или почек, аденома предстательной железы, феохромоцитома, глаукома, наркомания, алкоголизм, прием препаратов, действующих на ЦНС, беременность, период кормления грудью, детский и пожилой возраст.

Исследования  редуксин отзывы

Британское Управление Здравоохранения, опубликовало заявление, что препарат Сибутрамин является вредоносным для здоровья человека. Его употребление в некоторых случаях может вызывать повышение АД, конвульсии и инфарктные состояния. В том же заявлении говорится, что приём Сибутрамина повышает смертность пациентов от сердечно-сосудистых патологий.

Клинические исследования, проведенные в США, Франции и России, утверждают, что Сибутрамин имеет явную анорексигенную активность. У 94% больных, в том числе диабетиков, отмечено быстрое снижение веса – в среднем на 4 — 6% за 1 месяц. Часто, контролируемый приём Сибутрамина приводит к улучшению эректильной функции у мужчин с ожирением, повышает либидо. Те же исследования показали, что обычно Сибутрамин хорошо переносится пациентами, не вызывая привыкания. редуксин без рецепта

Важно: Консультанты нашего блога не ведут online-приёмов, не делают online-назначений, поскольку ничего не знают о документальном состоянии вашего здоровья. Консультанты лишь выражают личное мнение по тому или иному вопросу. Просим отнестись к этому с пониманием и не требовать от них назначений. Задавая консудьтанту вопрос, вы должны отдавать себе отчёт в том, что он не имеет возможности получить полную, документально подтверждённую информацию о состоянии вашего здоровья.

689 комментариев

1 пинг

Перейти полю для комментария

  1. Татьяна

    Здравствуйте. Можно ли принимать Редуксин №15 в сочетании с БАДом «Турбослим-Альфа»(написано, что последнее — лишь БАД, способствующий ускорению обмена веществ, в составе которого липоевая кислота, L-карнитин и различные витамины группы B)

    1. yablonya

      Татьяна, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Я бы не назначила

  2. Алина

    Здравствуйте. Я принимаю ламотриджин и депакин хроно,последний эпиприступ был больше 4 лет назад. Возможен ли прием Редуксина?

    1. yablonya

      Алина, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Категорически нет

  3. Красотка

    Принимаю редуксин-15 уже несколько лет, это отличный препарат! Редуксин позволяет сформировать новые пищевые привычки, я например с ним научилась насыщаться небольшой порцией овощного салата. Никаких побочек не ощущаю, иногда есть только небольшая сухость во рту. Очень довольна конечным результатом, полученным от употребления данных таблеток. Рекомендую редуксин всем, кто хочет скинуть вес!

  4. Ната Юркина

    Пропила Редуксин 15мг 30 дней. Эффект был первые дней 10- 15. Сбросила 5 кг. После этого вес стал, а действие препарата (как мне кажется) прекратилось. При росте 158 см весила 71кг. Сейчас-66 кг. Стоит ли продолжать принимать препарат?

    1. yablonya

      Ната Юркина, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Ната, этот вопрос же неоднократно обсуждался в форуме. Читайте форум.

  5. Анна

    Добрый день! Я уже 3 года пью Ярину. Хочу приобрести Редуксин Лайт. Скажите, пожалуйста, можно ли совмещать эти два препарата? Заранее благодарю!

    1. yablonya

      Анна, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Можно.
      Но вы должны учесть, что Редуксин – это лекарственный препарат, а Редуксин Лайт – это БАД. Общего они не имеют ничего. Поэтому РЛ нельзя приписывать свойства препарата, описанного в статье выше.

  6. Рузана

    здравствуйте скажите пожалуйста можно ли принимать капсулы редуксин при храническом пиолонифрите ?

    1. yablonya

      Рузана, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      В целом пиелонефрит хронический – это противопоказание к приёму. Но на практике назначение сибутрамина при пиелонефрите зависит от нынешнего состояния тканей почек, от того насколько сильно поражение и от того как давно и как часто проявляются воспаления. Если эндокринолог планирует назначить вам препарат, сообщите ему о заболевании.Консультация уролога в данном случае необходима.

  7. Юля

    добоый день. месяц назад начала принимать редуксин, пропила 10 дней, потом остановила прием. спустя месяц, вновь начала принимать через пять дней узнала что беременна. очень переживаю за развите плода, подскажите, как может повлиять этот препарат на малыша?(((

    1. yablonya

      Юля, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Юля, каких-либо исследований по воздействию препарата на организм беременной женщины и на плод – не проводилось. Теоретический риск существует, но на практике такие случаи не зафиксированы. Успокойтесь, наблюдайтесь в ЖК и вовремя проходите необходимые анализы. О приёме препарата обязательно сообщите своему гинекологу. Будет хорошо, если в ЖК вам дадут направление на консультацию генетика.

  8. анна

    доброе время суток!ВОЗМОЖЕН ЛИ ПРИЕМ РЕДУКСИНА ПРИ ЖЕЛЕЗТОЙ ГИПЕРПЛАЗИИ ЭНДОМЕТРИЯ и приеме дюфастона

    1. yablonya

      Анна, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Анна, по состоянию гормонального фона

  9. Анастасия

    Добрый вечер, врач выписал дюфастом с 16 дня цикла, 10 дней, для нормализации гормонального фона, большой вес, надо худеть на 40кг, можно ли пить редуксин мне в это время? Никак они не мешают друг другу?

    1. yablonya

      Анастасия, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Анастасия, есть состояния, когда совмещать эти 2 препарата нельзя.
      А почеу врач препарат не прописал, если лишний вес действительно 40 кг?

  10. Алена

    Добрый вечер. А скажите, можно ли принимать редуксин 10 при пиелонефрите и довольно большом камне в левой почке? При росте 165 я вешу 80 кг, мне 30 лет, очень хочется скинуть 15 -20 кг, всю жизнь борюсь с этими ненавистный килограммами и все время проигрываю. Спасибо

    1. yablonya

      Алена, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Теоретически приём возможен, но смотря на какой стадии и в какой форме пиелонефрит. Мочекаменная болезнь тоже вызывает опасения. Я бы без заключения нефролога или уролога вам сибутрамин не назначала.

  11. наташа

    скажите я планирую беременность но пока два три месяца у меня будит лечение т.е буду пить противозачаточные таблетки и при этом всем мне за это время надо похудеть мой рост 170 вес 95 лишние кило 33кг. можно ли мне пропить курс Редуксина 10мг это не повредит при планирование ребенка

    1. yablonya

      Наташа, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      При планировании беременности сибутрамин часто назначается, если у пациентки повышен ИМТ и особенно если необходимо проводить диагностические манипуляции в области живота (лапароскопия например). В этом случае жировая прослойка может помешать проведеню операции.
      Если вам врач назначил сибутрамин и вы в обозримом будущем планируете зачате, то этот же врач должен периодически контролировать гормональный фон, обязательно.
      В период приёма сибутрамина предохраняться обязательно. После окончания курса сибутрамиина до зачатия должен пройти минимум 1 полный М-цикл.

  12. Эльвира

    Добрый день. Хотела бы получить консультацию. вес 95, рост 162. Принимала в течении года с перерывами по 2- 3 месяца редуксин 15. в итоге похудела на 6 кг. В последний раз, когда принимала редуксин результата не было вообще. за 3 месяца перерыва свой вес набрала. Хочу продолжит редуксин после Нового года, но будет ли результат? И почему не подействовал после перерыва? За ранее спасибо за консультацию.

    1. yablonya

      Эльвира, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Ну как же я не видя вас и ваш анамнез могу догадаться по какой причине у вас стоит вес? Может гормональный сбой, может вы употребляете излишне калорийную пищу, а может вы купили фальсифицированный препарат. Эльвира, я не гадалка.

  13. Анастасия

    Здравствуйте, скажите можно ли применять редуксин вместе с уколами циклоферона???

    1. yablonya

      Анастасия, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Можно

  14. Ёлка

    Голдлайн назначен эндокринологом, мне 32 года, рост 178, вес 95. Все было хорошо но после двух недель приеме у меня впервые за 2 года проявилась мастопатия и задержка МЦ уже на 5 дней. По УЗИ гинекологии все нормально. Одновременно с приемом препарата, в начале третей недели начала делать антицеллюлитный массаж, уже 4 сеанса прошла. Мой эндокринолог сейчас в отпуске, помочь не может. Следует ли прекратить приём препарата в данной ситуации или позже все нормализуется?

    1. yablonya

      Ёлка, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Нарушеня МЦ при приёме сибутрамина бывают. Не всегда это прямое следствие. Чаще реакция организма на ограничение рациона, но бывает и иначе.
      Нет данных о том, что сибутрамин прямо влияет на ткани МЖ или на причины их изменений.
      Я бы не отменяла препарат, но показаться эндокринологу и проттестировать прогестерон и пролактин нужно немешкая. Массаж можно продолжать.

  15. наргиза

    Принимаю рудуксин 10.аппетита нету,но заставляю себя в течения дня что-нибудь поесть.вот только немогу нормально спать.вес 80 рост167 у меня гепатит с .нехотелось бы принимать лекарства,посоветуйте пожалуйста народное средство при бессонницы.Спасибо.

    1. yablonya

      Наргиза, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Я посоветую вам немедленно прекратить приём Редуксина, поскольку при любом гепатите приём сибутрамина строго противопоказан.

  16. Светланпа

    Здравствуйте! Мой рост 168,вес 85кг. Пью редуксин 10 мг. После 10 дней приема начались боли в желудке и головные боли. Можно ли принимать редуксин 10мг через день? или все таки делить на 5мг для устранения побочек. Спасибо за ответ.

    1. yablonya

      Светланпа, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Можно принимать редуксин через день, а можно и каждый день, но только в том случае если он вам действительно показан и ещё более важно, если прописан. Делить капсулы не рекомендуется. Во-первых, ровно не разделите, во-вторых, это может повлиять на усваиваемость.
      А вам совсем неинтересна причина и главное, возможные последствия болей? Очень разумно было бы обратиться к врачу, для начала к терапевту.

  17. Юлия

    Здравствуйте! У меня на руках аллергическая реакция на сладкое. Просто сыпь без какого либо зуда и боли. Многое пробовала не помогает избавиться. В аптеке посоветовали принимать гормональные крема или таблетки. А уже второй месяц принимаю редуксин. Можно ли пить гормональные не прекращая принимать редуксин?

    1. yablonya

      Юлия, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Юлия, а точно установлено, что итенно аллергия? Просто в такой форме и дисбактериозы проявляются, и некоторые формы псориаза, и инфекционные неприятности, ну и некоторые нервные реакции организма. В случае с сибутрамином это важно.
      Если аллергия, то большинство кортикостероидных средств применять возможно.

  18. Твоя тайна

    Подскажите, есть ли привыкание к редуксину? — первый раз пропила Р10 в течении года результат минус 40 кг. И » ушла» с 64 размера на 48-50!!! Пила не каждый день, кушала все но маленькими порциями, потом беременность и роды. За беременность набрала немного -13 кг. Во время грудного вскармливания, появился чрезмерный аппетит- как покормлю, так очень кушать хотелось, старалась сдерживаться , перестала кормит грудью купила снова Р. 10 пью третий месяц- за первый эффект снижения веса и аппетита был, сейчас наоборот хочется кушать и на сладкое тянет. Стараюсь не кушать, понимаю, что нельзя… Так страшно становиться, как подумаю, что снова стану такой какая была-126кг. — ведь тоже в первый раз после родов набрала вес- проблемы по гинекологии и «попер» вес!да, между прочим- как похудела- все болячки «ушли» органы внутренние как будто омолодились, врачи только руками разводили. Вот теперь что делать- на тренажерный зал нет времени, доча маленькая.

    1. yablonya

      Твоя тайна, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Как такового доказанного эффекта привыкания к сибутрамину нет. То, о чём вы говорите, в большинстве случаев индивидуальные нервные реакции. Не забывайте, что сибутрамин — препарат, действующий на ЦНС.
      В целом от тяги к сладкому могу посоветовать
      Пиколинат Хрома http://www.yablonya-blog.ru/pikolinat-xroma-preparat-dlya-snizheniya-vesa-kommentarii-dietologa/#comments или
      заваривать зелёный кофе http://www.yablonya-blog.ru/pikolinat-xroma-preparat-dlya-snizheniya-vesa-kommentarii-dietologa/#comments
      Но не стоит переоценивать возможности и пиколината и кофе. Они лишь немного снижают тягу к еде и особенно к сладкому. Главный ваш помощник всё-таки самоконтроль и низкоуглеводная диета, а также двигательная активность (пешие прогулки, плаванье). Другого ничего не придумано, к сожалению.

  19. наргиза

    Здравствуйте!Спасибо за ответ! Я решила прекратить пить редуксин ,c гепотитом нельзя ,но так хочется похудеть посоветуйте что ни будь.

    1. yablonya

      Наргиза, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Да, вам сейчас в первую очередь необходимо думать о поддержании функций печени.
      Кроме низкоуглеводной и низкожировой диеты я мало что могу вам посоветовать, потому как не знаю ни ваших параметров, ни, самое главное, вашего фактического состояния.

  20. Твоя тайна

    Забыла написать- рост162, вес сейчас 96кг. Принимаю с Р10, гипотензивный препарат -«лозап плюс», в этой комбинации пила и в первый раз.

  21. Даша

    здравствуйте, я сейчас принимаю препарат Роаккута и Перфектил, повысился аппетит, не знаю даже что делать, немного поправилась, меня это может ввести в депрессию, для меня полнота немыслима, я становлюсь пассивной и уходу в депрессию… Можно ли принимать редуксин с вышеперечисленными препаратами? и может ли от Роаккутана и перфектила аппетит повышатся?
    Спасибо.

    1. yablonya

      Даша, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Изотретиноин (Роаккутан) крайне нежелательно принимать праллельно с сибутрамином. Побочным эффектом от приёма Роаккутана в некоторых случаях являются депрессия, психоз, суицидальные мысли. Так что не факт, что подобное состояние — следствие набора веса. Совместный приём с поливитаминами Перфектил возможен.
      Есть ли у вас показания для приёма сибутрамина, я не имею представления, поскольку ничего о вас не знаю.

  22. Даша

    а может мне лучше пропить флуоксетин? у меня проблема с кожей, я постоянно сама себя ковыряю, привычка, вся спина и спереди грудная клетка, вот врачь уже прописала роаккута и персен и перфектил, но персен три раза в день все равно не помогает, и я продолжаю себя расчесывать, может мне пропить анти деприсанты флуаксетин? сразу двух зайцев разом убью? или не стоит так?

  23. МаРиША

    Здравствуйте! мне 25 лет, рост 163 вес 65 после родов стал. в этом весе, мне тяжело, мой вес 55 кг. купила в аптеке р-10 без рецепта, побочек нет, кроме сухости во рту. желание что-то пожевать ушло, (пью редуксин неделю). правильно питаюсь, утром каша, в обед суп, вечером белок порции просто умеренные+бегаю вечерами. вот в чем вопрос: мой вес за 6 дней стал 61,5,! нормально ли это? не слишком ли быстро? и можно ли принимать витамины «Алфавит». еще вопрос- из-за сухости во рту пью очень много воды, литров по 5! это сильная нагрузка на почки?

    1. yablonya

      МаРиША, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Вообще, это конечно довольно быстрые темпы. Но если вы себя сильно в еде не ограничиваете, то вполне допустимые.
      Алфавит принимать можно. Вам в идеале можно выпивать до 3.5 л. в сутки, включая супы и чай. Побочное проявление в виде сухости должно посепенно ослабевать за первые 10-15 дней приёма.

  24. елена

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне прописали «Голдлайн», но его нет в аптеках, можно самостоятельно заменить на «Редуксин»? Нет рядом врача проконсультироваться.

    1. yablonya

      елена, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Можно.

  25. Зара

    Здраствуйте.Мне зо л.Пила редуксин 10мг в 11г,похудела на 6кг.Сейчас вес больше чем после родов 75,стала набирать быстро после операции на позвоночнике,уже вес 75,хотя раньше не привышал больше 67кг.Пью ред 10мг,можно ставить прививку от клещ.энц.

  26. МаРиША

    Здравствуйте! принимаю р-10 уже 2 недели, все было хорошо, даже сухость во рту ушла. но сегодня пол ночи не могла уснуть из — за того, что тянет мышцы ног, рук и спины. стоит прекратить пить редуксин? почему такое возможно? еще вопрос, через два месяца у меня свадьба, хотелось бы выпить шампанского, за какое время прекратить пить редуксин? и когда можно планировать беременность? через какое время редуксин выходит из организма полнрстью?

    1. yablonya

      МаРиША, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Что значит тянет? Поподробнее можно?
      Достаточно не пить сибутрамин в день, когда планируется приём алкоголя.
      Планировать беременность можно не ранее, чем через 1 полный цикл, после прекращения приёма препарата.

  27. Юлия

    Здравствуйте! , до родов похудела на редуксине с 81 кг, до 52, рост 152 см, на данный момент после родов вес 93 кг, снова начала принимать редуксин 15 мг, за 20 дней похудела на 6 кг, и начался жор, такое ощущение,что таблетку вообще не принимаю, что делать?

    1. yablonya

      Юлия, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      К сожалению такое бывает. Препарат воздействует на ЦНС, отсюда и ряд непредсказуемых индивидуальных реакций. Обычно делается перерыв в приёме 1 мес. Затем можно попробовать снова, возможно такая реакция больше не проявится.

  28. Мила

    Здравствуйте! Я принимаю редуксин 10 уже 2недели.самочувствие в норме. Только запоры.Хочу сделать чистку кищечника активированным углем.Можно ли одновременно пропивать Редуксин 10 и уголь.Или редуксин утром.а уголь вечером.Очищение углем происходит по схеме 10таблеток -10дней и перерыв. спасибо

    1. yablonya

      Юлия, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Чистку углём можете проводить параллельно. Препараты не взаимодействуют.

  29. Виктория

    Здраствуте, скажите пожалуйста. Я начала пить Р-15, пью уже 10 дней, ( гинеколог выписал антибиотики доксициклин), могк ли я сейчас сделать перерыв Р-15, пока буду лечиться антибиотиками, и как это может сказаться на дальнейшем примирение Р-15

    1. yablonya

      Виктория, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Да, лучше прервать временно приём сибутрамина. На применении Редуксина в дальнейшем это никак недолжно сказаться. Соблюдайте разумную диету в этот период.

  30. Ди

    Здравствуйте. рост 155 вес, 35 лет. за последние 3 года набрала вес с 63 о 78кг. Есть физически нагрузки, за питанием слежу, но сбросить вес не удается. Телосложение плотное, бедра широкие и тяжелые, откладывется в основном на них. Эндокринолог выписал Р10 в сочетании с белковой диетой. До какого веса вы бы рекомендовали мне похудеть? и еще проблема — при снижении количества углеводной пищи очень сильно отекает все тело, особенно с утра. если добавить углеводы — отеки проходят. пару лет назад был обнаружен повышеный пролактин, понизили достинексом, вес немного ушел, но потом стал еще больше. имеет ли смысл сейчас сдать анализы на пролактин повторно?

    1. yablonya

      Ди, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Ваш идеальный вес 59-63 кг. Заболевания почек у вас в анамнезе есть? Какова была причина повышения пролактина?

  31. юля

    здравствуйте,скажите пожалуйста при приёме редуксина можно пить обезболивающее диклофелак?

    1. yablonya

      Юля, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Можно, но нужно разнести приём препаратов по времени.

  32. Алина

    Добрый день. У меня в 2 раза повышен свободный тестостерон, 17 он прогестерон и очень сильно пролактин. 3770. Аденомы нет.диагнозы цервицит, гиперпролактенемия, гиперандрогения смешанного генеза, ожирение. Вес 70, рост 160. Назначены достинекс, андрокур, омакор, танотен. Адекватны ли назначения? И можно ли врача попросить назначить редуксин? Я устала. … Год пытаюсь сесть на диету, на пп и срываюсь. Чипсы, булки, сухари, не могу остановиться. …..

    1. yablonya

      Алина, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Я не могу обсуждать назначения другого врача, поскольку он видел вас и вашу медкарту, а я нет. Но на первый взгляд всё допустимо.
      Попросить назначить вам Редуксин вы можете, но я бы не назначила. Излишняя нагрузка на организм получится. У вас не настолько повышен ИМТ, чтобы необходимы были такие меры. Проведите лечение, посмотрите на результаты. Вам нет смысла садиться сейчас на очень жёсткую диету, а чипсы и сухари вполне можно ограничить и без Редуксина. Если вы просто станете питаться рациональнее и проведёте курс лечения, вес начнёт снижаться.

  33. Алина

    Спасибо за ответ. А зачем назначают омакрон вы не знаете? Мой врач, когда назначала, говорила, что он поможет худеть. Хочется чтобы назначили редуксин, тк физически я занимаюсь, а результатов не вижу. … Хочется реально съесть все вокруг.

    1. yablonya

      Алина, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Возможно препарат назначен вам в составе комплексной терапии депрессивных состояний. Скорее всего, врач мог увидеть в этом причину неестественно повышенного аппетита.

  34. Алина

    Спасибо большое что уделяете свое личное время на ответы! А вобще редуксин и одновременный прием андрокур и достинекса не противопоказаны? на следующеМ приеме, если не противопоказаны, спрошу у врача можно ли его назначить

  35. Ольга

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста разжижает ли редуксин кровь?

    1. yablonya

      Ольга, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      В некоторой степени да

  36. Анна

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста при диабете 1 типа инсулинозависимого можно принимать Редуксин? Мой рост 163 о вес 9 кг.

    1. yablonya

      Анна, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Без консультации с лечащим эндокринологом ни в коем случае. Многие состояния, сопутсвующие СД I типа несовместимы с приёмом сибутрамина.

      1. yablonya

        Оксана, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
        А в связи с чем возникла необходимость совмещеня препаратов? Что за состояние у вас?

  37. Анна

    Вес 95 кг.

  38. Оксана

    Здравствуйте. Будет ли польза от Редуксина, если пить при этом Лакто-Фильтрум в перерыве несколько часов?

  39. Ольга

    Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли продолжать принимать Редуксин 10, т.к. в данный момент прохожу лечение (антидепрессанты и транквилизаторы) препаратами: паксил, атаракс, пантогам, мексидол в/м. Спасибо.

    1. yablonya

      Ольга, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Нельзя.

  40. Нюра

    Здравствуйте! Пью 2 день редуксин 10. хотела узнать а можно при его приеме пить алкоголь конечно не в большом количестве! а то на день рожденья пригласили. и что можно пить?

    1. yablonya

      Нюра, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Уже много раз обсуждали этот вопрос подробно. Читайте форум.

  41. Дарья

    Добрый вечер!Два года назад диагностировали wpw синдром была желудочковая тахикардия.через год приступ повторился.еще проявления в виде раза 3 в неделю сердце вдруг начинает сильнее биться и проходит через пару минут и если что то внезапное немного сильнее чем обычные люди реагируют.интересует можно ли мне принимать вообще принимать редуксин?заранее спасибо за ответ.

    1. yablonya

      Дарья, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Дарья, сибутраминсодержащие препараты вам назначать нельзя.

      1. yablonya

        Светлана, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
        Если учащение не сильное и лишь по утрам, то можно рассасывать таблетки валерианы, валидола или пустырника. Если состояние серьёзнее, то необходима очная консультация со специалистом, который назначал препарат. Если побочные проявления не ичезнут в первые 3 недели приёма, также необходио сообщить врачу.

  42. Кристина

    Добрый день! Подскажите пожалуйста ,является ли противопоказанием к сибутрамину ВСД и сунусовая аритмия? Мне кардиолог сказал, что вообще это считается нормой, очень редко у меня возникает тахикардия.Хочу начать пить редуксин начать с 5 мг

    1. yablonya

      Кристина, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      В вашем случае назначение оязательно должно быть оправданным. Какой у вас ИМТ?
      Редуксин не выпускается в дозировке 5 мг, она малоэффективна.

  43. Светлана

    Здравствуйте. Принимаю редуксин по назначению врача. Вес 90, рост 176. Сдвиги есть, около 3 кг за неделю. Из побочных — учащенное сердцебиение по утрам. Подскажите, как можно снизить? Из побочных только это беспокоит. Заранее благодарна.

  44. Ольга

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня началось сильное обострение геммороя при приёме редуксина 10. Отменять его не хочу, т.к. он мне хорошо помогает и кроме этой проблемы больше никаких побочек нет. Подскажите, можно ли использовать свечи «Релиф», » Ледокаин» и гепариновую мазь? Заранее спасибо.

    1. yablonya

      Ольга, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Всё перечисленное можно применять. Рекомендации при обострении геморроя я давала выше в форуме.

  45. Света

    Здравствуйте, подскажите а можно совмещать прием р15 со спазма норм или спазмолгоном? Очень сильные головные боли

    1. yablonya

      Света, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Можно совмещать

  46. Оксана

    Вы выборочно отвечаете на вопросы?.. Впрочем уже не актуально, курс Лакто-Фильтрум закончила

    1. yablonya

      Оксана, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Оксана, я ваш комментарий видела и задала вам уточняющий вопрос. Вы так и не ответили.

  47. Daria

    Добрый день!
    Скажите пожалуйста, можно ли принимать Редуксин, если в печени есть скопление кальцинатов.
    За ранее спасибо.

    1. yablonya

      Daria, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Очень важна причина образования кальцинатов. Если, например, это перенесенное воспалительное заболевание в тканях печени или серкоидоз, то нельзя.

  48. Елена

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно принимать редуксин при хроническом эрозийном гастрите?

    1. yablonya

      Елена, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Можно, если принимая препарат, вы не будете отклоняться от принципов лечебного питания при эрозивном гастрите. Т.е. основу вашего рациона должны составлять теплые отварные, паровые и тушеные блюда без специй. Плный отказ от холодной пищи, капчёностей, алкоголя, кофе, любого крепкого чая, напитков с газом, курения. Ограничение потребления жирной пищи, соков, зелени и сырыех фруктов-овощей.
      Преарат может быть назначен при ИМТ превышающем 30. При малейших признаках обострения течения болезни препарат немедленно отменяется.

  49. Daria

    Спасибо за ответ.

  50. Евгения

    Подскажите, сегодня ровно три недели приема редуксина 10 мг. Стали жутко сыпаться волосы, питаюсь вроде правильно, стараюсь по крпйней мере, принимаю витамины для волос и отдельно цинк. 3 года назад я худела на китайских бадах, в которые как я потом узнала входил так же сибутрамин, и у мея так сильно начали аыпадать волосы, , но я все списала на стресс и неправильное питание. В этот раз, узнав о сибутрамине , чтобы больше такое не повторилось я гачала принимать комплекс витамин и перешла наПП и опять таже самая картина. Кстати волосы удалось востановить только лишь забеременев, а так ни один трихолог в Москве не дал граммотного лечения, столько выброшенных денег и куча сданных анализов по которым все ок. Подскажите, после отмены препарата возможно востановить волосы? Мой вес 78, рост 169, хотелось бы продолжить прием, но боюсь остаться лысой. Заранее прошу прощения за опечатки пишу с телефона.

    1. yablonya

      Евгения, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Евгения, боюсь ситуация с выпадением волос всё же связана с приёмом препарата, хотя и не на прямую. Это от части реакция организма на стресс в виде вынужденной диеты, от части следствие ограничения рациона.
      До того как вам был назначен сибутрамин имело смысл рассказать лечащему врачу о такой реакции организма. Скорее всего, вам был бы прописан витаминный препарат ещё до назначения курса сибутрамина.
      Сейчас могу вам посоветовать начать приём любого комплексного витаминного препарата, например, Алфавит Классик, а лучше даже препарата для будущих мам. Лучше Femibion-1, в нём повышено содержание фолиевых и жирных кислот. Витамины имеет смысл попить ещё 2-3 мес. после отмены сибутрамина. Волосы медленно, но восстановятся.

Добавить комментарий


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*