«

»

Ноя 28

Препараты Редуксин и Меридия / Комментарии диетолога

меридия, препарат редуксин, сибутрамин, редуксин отзывы, отзывы врачей редуксин, редуксин без рецепта, препараты для снижения веса, быстро снижение веса, сибутрамин последствия

Сегодня продолжаем серию статей, посвящённую самым популярным и широко разрекламированным препаратам для снижения веса. Мы уже публиковали статьи посвященные капсулам Апетинол и Блокатор калорий Фаза 2. Сегодня консультант нашего блога врач диетолог Алла Андреева даст свою оценку известным препаратам для снижения веса Редуксин и Меридия. Если верить рекламе и аннотации к этим препаратам, то быстрое снижение веса, не менее 1 — 2 кг в неделю – гарантировано.

Начнём с того, что и Меридия и Редуксин – это два торговых названия практически одного и того же лекарственного препарата, действующим веществом которого является Сибутрамин. Фактическая разница лишь в цене. Препарат Редуксин выпускается в России, и поэтому он в несколько раз доступнее своего немецкого аналога – Мернидии.

Сибутрамин воздействует на ЦНС и блокирует центры аппетита, поэтому назначаться препараты Редуксин и Меридия должны только врачом — эндокринологом или диетологом. Сейчас Меридия и Редуксин включены в список препаратов, отпускаемых только по рецепту. К сожалению, во многих аптечных сетях можно купить и Меридию и Редуксин без рецепта.

Врач пропишет вам Сибутрамин, если диагностировано: редуксин отзывы

— первичное ожирение с индексом массы тела выше 30 кг/м2

— первичное ожирение на фоне сахарного диабета II типа с индексом массы тела выше 27 кг/м2 сибутрамин последствия

По отзывам врачей Редуксин и Меридия эффективно и мягко ускоряют наступление чувства насыщения, продлевая его действие. У пациентов отмечено реальное уменьшение аппетита, и уменьшение порций потребляемой пищи в 2 – 2.5 раза. Благодаря этому наступает быстрое снижение веса. сибутрамин последствия

Несомненным плюсом является то, что эффект от применения Сибутрамина не исчезает сразу после окончания его приёма. Эффект быстрого насыщения сохраняется ещё в течение нескольких недель. Это способствует формированию устойчивых, правильных привычек питания. Пациент привыкает принимать пищу малыми порциями, не переедая.

По отзывам врачей Редуксин и Меридия дают наиболее стабильные результаты. Эти препараты разрешены к применению на территории РФ, а значит они безопаснее таких печально известных снадобий как Жуйдемен, ЛиДа и Конкура. Основным действующим веществом этих БАД является всё тот же Сибутрамин, но в дозах, значительно превышающих разумные.  сибутрамин последствия

По отзывам пациентов, принимающих препараты Редуксин и Меридия, более чем в 94% случаев ощущается существенное снижение аппетита. Примерно у 90% пациентов насыщение пищей происходит в 2 раза раньше обычного, в том числе у 6% отмечено пониженное чувство наслаждения от приёма любимой пищи. Более чем в 10% случаев отмечаются сухость во рту и запор. Менее чем в 10% случаев ощущаются тошнота, учащённое сердцебиение свыше нормы при физических нагрузках, умеренное повышение АД, головокружение, беспокойное состояние, изменение вкусовых пристрастий. Менее чем в 1% случаев наблюдается депрессия, раздражительность, сонливость, головная боль, усиленное потоотделение, обострение геморроя. Чаще всего перечисленные побочные эффекты возникают с 1 по 3 неделю лечения, постепенно ослабевая.

Противопоказания и ограничения: психические заболевания, эпилепсия, тик, болезнь Туретта, нервная анорексия, нервная булимия, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, артериальная гипертензия, пороки сердца, аритмия, тахикардия, инсульт, нарушения мозгового кровообращения, гиперфункция щитовидной железы, тяжелые нарушения работы печени или почек, аденома предстательной железы, феохромоцитома, глаукома, наркомания, алкоголизм, прием препаратов, действующих на ЦНС, беременность, период кормления грудью, детский и пожилой возраст.

Исследования  редуксин отзывы

Британское Управление Здравоохранения, опубликовало заявление, что препарат Сибутрамин является вредоносным для здоровья человека. Его употребление в некоторых случаях может вызывать повышение АД, конвульсии и инфарктные состояния. В том же заявлении говорится, что приём Сибутрамина повышает смертность пациентов от сердечно-сосудистых патологий.

Клинические исследования, проведенные в США, Франции и России, утверждают, что Сибутрамин имеет явную анорексигенную активность. У 94% больных, в том числе диабетиков, отмечено быстрое снижение веса – в среднем на 4 — 6% за 1 месяц. Часто, контролируемый приём Сибутрамина приводит к улучшению эректильной функции у мужчин с ожирением, повышает либидо. Те же исследования показали, что обычно Сибутрамин хорошо переносится пациентами, не вызывая привыкания. редуксин без рецепта

Важно: Консультанты нашего блога не ведут online-приёмов, не делают online-назначений, поскольку ничего не знают о документальном состоянии вашего здоровья. Консультанты лишь выражают личное мнение по тому или иному вопросу. Просим отнестись к этому с пониманием и не требовать от них назначений. Задавая консудьтанту вопрос, вы должны отдавать себе отчёт в том, что он не имеет возможности получить полную, документально подтверждённую информацию о состоянии вашего здоровья.

686 комментариев

1 пинг

Перейти полю для комментария

  1. Евгения

    Здравствуйте.мой рост 174 вес 87 мне 29 лет. Борьбу слишним весом веду уже давно. После 1 беременности набранные кг удалось сбросить самостоятельно. После 2 только с помощью доктора гаврилова. Потеряла 15 кг. Вес продержался около 8 месяцев. Потом снова набрала 10. Сейчас самостоятельно купила редуксин 15. ЗНАЮ ЗНАЮ что так нельзя но..в общем купила. Пью неделю. Из побочек только сухость и активность. И вот что я заметила аппетита нет. но я ем. я понимаю что надо есть. и эти мысли для меня навязчивы. и еще понимаю что эти мысли были со мной всегда. и понимаю что скорее всего это что то психологическое. но и от редуксина отказываться не хочу. Прошу совета чего мне стоит остерегаться и как првильно на это все реагировать. Заранее спасибо

    1. yablonya

      Евгения, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Евгения, вы правы в том, что, скорее всего, во многом проблема зависимости от еды у вас психологическая. Я не стану советовать вам показаться психологу-диетологу, поскольку понимаю, что психологов подобной специализации далеко ни в каждой клинике найти можно. Дам вам несколько базовых советов, с которыми вы безусловно справитесь.
      1. Навязчивые мысли о еде чаще всего возникают либо от скуки либо в состоянии стресса. Вам нечем заняться – вы идёт пить чай с печенкой, вы нервничаете – вам нужно что-то поживать и заесть стресс. Это очень распространённые модели поведения.
      В первом случае посоветую вам уделять больше времени работе, увлечениям, найдите себе какое-то деятельное хобби. Когда человек чем-то занят и руки у него заняты. о еде он, как правило, не вспоминает. Желательно, чтобы к таким увлечениям не относились телевизор и чтение, когда параллельно можно ещё что-то жевать. Пускай это будет что-то, что займёт и руки и потребует внимательности (вязание, вышивание, собирание пазлов, рисование…).
      Во втором случае для профилактики посоветую пропить вам курс лёгких успокоительных. Персен, например. Его можно совмещать с приёмом сибутрамина.
      2. Не старайтесь голодать, это только приведёт вас к ещё большему психологическому дискомфорту. Примените лучше основные принципы рационального питания. Раз вам так нужны частые перекусы, и пока вы не можете от некоторых из них отказаться, тогда перекусывайте правильно. Исключите из меню печенье, конфеты, варенья, чай с сахаром. Если нужно перекусить, пусть на кухне всегда будет чищеная морковка, яблоко, огурчик, сельдерей, кефир с отрубями. А всё вкусное уберите на верхнюю полку шкафа, чтобы глаз не мозолило и дотянуться можно было только встав на табуретку.
      3. Основные приёмы пищи мало того, что должны быть разумны по калорийности, ещё и ограничьте порции.
      Первый испытанный метод, не ставить на стол огромные блюда с пельменями, мясом и колбасой, например. Раскладывать еду порционно, чтобы вы ясно видели сколько кусочков лежит у вас на тарелке. Не обязательно их считать. Просто положите определённое количество на тарелку и возьмите за правило никогда не идти за добавкой.
      Обязательно заведите себе новые тарелки. Вместо обычной суповой — среднюю пиалу в 1.5-2 раза меньше по объёму, вместо обычной столовой – десертную или среднее блюдце. Вот сколько в них уместится, это и есть ваша порция на 1 приём пищи. Видя полную тарелку, пусть и маленькую, психологически в не чувствуете ограничений в еде.
      Твёрдую пищу старайтесь есть вилкой, не торопясь. Это замедлит процесс поедания пищи. Во-первых, вам будет казаться, что съели вы больше, чем на самом деле. Во-вторых, у сигнала о насыщении будет время добраться от желудка до мозга. В среднем увеличьте время еды на 7-10 мин. и сами вскоре заметите результат.
      4. Исключите из рациона сладкие жидкости. Иногда кажется, что в стакане сока, газировке или в сладком чае ни так много калорий. На самом деле за день набегает. Пейте не сладкий чай и кофе, компоты варите без сахара. Чаще запивайте еду просто водой.
      Увидите, вскоре поймёте, что ни так зависимы от еды.

  2. наргиза

    Можно при редуксине пить супрастин и вентолин у меня сезонная аллергия и бронхиальная астма?пила редуксин раньше зимой, хорошо похудела на 8кг.побочных эф.не было.

    1. yablonya

      Наргиза, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Можно, но приём по времени нужно разнести хотя бы часа на 4.

  3. Ирина

    Здравствуйте! Мне 32года,вес 138, рост 162,по назначению врача пью редуксин мет 15, аппетит значительно снизился, кушать практически не хочется, но через час после приема лекарства поднимается тошнота, и не покидает весь день. Пью всего 5 дней. Скажите пожалуйста это норма? И когда это пройдет? Заранее спасибо!

    1. yablonya

      Ирина, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Да, это может быть проявлением побочного эффекта от приёма. В среднем он может держаться 7-10 дней. Если в течение 14 дней ощущения не ослабнут, необходимо будет обратиться к лечащему врачу и возможно проверить работу печени.

  4. Дарья

    Мой рост 165см, вес 75 кг. Причём 10 кг я набрала очень быстро, примерно за 4 месяца. Сразу скажу, что кушаю я не вёдрами, поэтому такой набор веса меня насторожил. Возможно гормональный сбой — причина моего ожирения? НАчала набирать вес после ГК. Редуксин в таком случае может помочь?

    1. yablonya

      Дарья, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Дарья, пишите без сокращений. Под ГК вы гормональные контрацептивы подразумеваете наверное? В любом случае не видя человека, невозможно определить причины его проблем с чем бы то ни было.
      Безусловно, вес вы набираете быстро и это явно не только от переедания, даже если оно и присутствует. Очень важно не только столько вы едите, но и что именно. Вес в описанной вам ситуации может прибывать и из-за гормонального сбоя. Например, из-за проблем с гипофизом. У гормональных отклонений впрочем могут быть и другие причины. Заочно сказать невозможно.

  5. Ольга

    Подскажите пожалуйста, возможен одновременный прием достинекса ( гиперпролактинемия в анамнезе ) и редуксина10 ?

    1. yablonya

      Ольга, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Ольга, теоретически возможен. Но тут ещё очень важны причины, приводящие к повышению уровня пролактина.

  6. Светлана

    Здравствуйте!мне 29 лет,в августе 2014 начала принимать Редуксин 15мг ,вес был 94 кг при росте 178см.К Новому Году мне удалось сбросить 15кг.Дозировку назначила себе сама,т.к. я крупная ,высокая девушка.Уже после согласовала ее с эндокринологом(правда врач сказала,что она сначала назначила бы все равно 10мг,а там в зависимости от результатов дозу всегда можно увеличить). Результат ,безусловно,меня радует,но это не мой идеальный вес,до сих пор с разной периодичностью я принимала Редуксин,правда как ослабилось действие еще зимой,препарат так и не влияет особо ни на чувство голода,ни на жажду.Я переживаю за убойную дозу на протяжении достаточно длительного срока,за последствия.Хочу выйти на полностью комфортный для себя вес и форму,сейчас я 81 кг.Подскажите,пожалуйста,по вашим данным сколько должен составлять мой вес? И можно ли мне после 3х месячного перерыва от последнего курса начать прием в дозировке 10мг? Имеет ли смысл?Заранее благодарю за ответ.

    1. yablonya

      Светлана, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Светлана, ваш нормальный вес может составлять от 65 до 72 кг.
      Принимать сибутрамин 10 вам имеет смысл, если вы намерены не просто его пить, но и корректировать своё пищевое поведение. Сам по себе сибутрамин на вес не влияет, он влияет на аппетит и на формирование новых привычек питания. Если за всё время приёма вы до сих пор начинаете переедать сразу после отмены препарата, то это очень плохо и удержать вес в этом случае вам не удастся. Если же за указанный период вы уже привыкли питаться и меньше и более здоровыми продуктами, то вес постепенно снизится до комфортного, просто не так быстро.

  7. Лидия

    Здравствуйте. Мне 37 лет. Мой рост 178см, вес 111кг. Редуксин прибрела без назначения врача, пью 13 дней. Вес уменьшился всего на 3кг. Это не мало за такой отрезок времени при таком весе? И еще один вопрос: возможно, что мне необходима будет операция (киста на яичнике). Можно ли принимать редуксин при наркозе или надо делать какой то перерыв до и после операции? Заранее спасибо за ответ.

    1. yablonya

      Лидия, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Да, отвес небольшой, но всё же в пределах нормы. Чтобы выявить причины трудностей для начала необходимо проанализировать данные пищевого дневника за указанный период.
      Необходимо будет прервать приём препарата минимум за 3 суток до операции, далее по состоянию.

  8. Алина

    Всем здоровья!
    Подскажие,у меня АИТ аутоимунный тиреоидит уже более15 лет. Под прикрытием Л-тироксина 100(1т в день),все анализы на протяжении 5 лет в норме.,делаю контроль каждые 8 мес. Давление120 /80.Но миколог прописал Тербинафин.,пью уже 6мес.
    Вопрос: 1).Тироксин и Редуксин надо пить с утра натощак.Можно ?они между собой не конфликтуют?можно совместить?
    2).Сибутрамин и Тербинафин . Как они ведут себя по отношению друг к другу?Можно пить в один день?
    Искала взаимодействие этих препаратов в инете-так и не нашла… ПОЖАЛУЙСТА,ответьте подробно! Думаю,многим это поможет!
    СПАСИБО

    1. yablonya

      Алина, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      На фоне аутоиммунного тиреоидита часто возникает тиреотоксикоз. А значит наиболее вероятно, что приём Редуксина в данном случае будет бесполезен, более того, противопоказан.

  9. Алина

    Уважаемая Алла Юрьевна, я уже пропила Р10 в январе,феврале этого года.Сбросила 8 кг.,результатом довольна была.Препарат переносится мной ХОРОШО!
    Но начался онихомикоз после наращивания ногтей и врач назначил Тербинафин.Я очень переживала по поводу ногтей ,все время что то да жевала…и опять набрала 6 кг.Сейчас с ногтями все в порядке,но миколог сказала,для закрепления результата,чтобы не было рецедива попить таблетки до конца года.В то же время,надо пить и Р10.
    Я попросила Вас ответить на 2 вопроса,заданных выше,по поводу совместимости препаратов.и можно ли до завтрака одновременно принимать Тироксин и Р10 ? Посмотрите мои вопросы.!!! А Вы мне говорите про возможность гиперфункции щитовидной железы — тиреотоксикоза.С чего бы ему быть,если у меня сейчас идеальные анализы???и организм реагирует хорошо на Р10!
    Если именно ВЫ не знаете про совместимость препаратов,то пусть ответит консультант сайта врач эдокринолог !!! Вы , наверное,хороший конечно врач,но диетолог,а вопросы эндокринной системы лучше коментировать все же эндокринологу.

    1. yablonya

      Алина, на ваш вопрос отвечает yablonya:
      Здравствуйте, Алина!
      В головной статье этого форума написано: консультанты нашего блога не ведут online-приёмов, не делают online-назначений, поскольку ничего не знают о документальном состоянии вашего здоровья.
      В соответствии с законодательством РФ и правилам сайта Алла Юрьевнам не имеет право давать прямые рекомендации по приёму. Она может лишь гипотетически высказывать своё мнение в тех или иных случаях. Тем более она не может давать рекомендации лицам, заведомо имеющим противопоказания к приёму и открыто заявляющим, что рекомендации им нужны именно для нелегального приёма рецептурного препарата.
      Статья несёт лишь информационную функцию и ни в коем случае не является рекомендацией или назначением. Если вы решили принимать препарат на свой риск, это ваше личное дело.
      С уважением администрация сайта

  10. Надежда

    Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, влияет ли сибутрамин на андрогены, может ли быть от сибутрамина плохой эндометрий? Несколько лет назад я пропила его, похудела примерно на 10 кг., потом в течении 2-х лет снова поправилась, сейчас не могу выносить ребенка (беременности замирают т.к тонкий эндометрий и были повышены андрогены. Может ли это быть последствиями приема сибутрамина ранее или это скорее от того что я поправилась?

    1. yablonya

      Надежда, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Сибутрамин препарат центрального действия, напрямую на гормональный фон не влияет. Косвенное влияние в данном случае может заключаться в том, что в результате неправильного или неумеренного приёма препарата может наступить истощение, либо резкое снижение веса, достигнутое путём голодания. В этом случае действительно одной из первых может пострадать репродуктивная функция. Но думается это не ваш случай. Сомневаюсь, что препарат повлиял на сбой фона.

  11. Ольга

    Здравствуйте!пожалуйста подскажите, пила редуксин 10 в 2011году после того как откормила грудью через 3 мес. Побочки были и сухость во рту и запор, потоотделяемость высокая и повышение энергии. Сейчас то же купила редуксин 10 и ни каких побочек,кушать как хотела так и хочу. Пью только пока 4 день. Когда пила в 2011 году кушать меньше стала на следующий день. Сейчас мой вес 90кг рост 165. Мне нужно увеличить дозировку или это просто подделка?

  12. Ольга

    Доброе утро! Я вчера вопрос то не правильно зада. Дело в том что раньше в 2011 я пила редуксин и он хорошо помог за месяц 15кг, пила 10мг,кушать не хотелось вообще,была очень подвижна, теперь тоже начала пить Р10 и вообще ни каких призноков то что употребляю эти таблетки. Утром проснула с диким чувством голода.Может это подделка?покупала в аптеке без рецепта.пачка вроде так как описывают на сайте и номера совпадаю, но он вообще не работает,голова правда очень начинает болеть(ныть). Может мне на 15мг перейти?посоветуйте пожалуйста

    1. yablonya

      Ольга, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Вполне возможно, что подделка. Я отсюда точно ничего сказать вам не могу. По официальным данным доля фальсификата препаратов сибутрамина на фармрынке достигает 40%.

  13. tata

    Здравствуйте. мой рост 155 см вес сейчас 65кг с каждым годом растет.ни чем не могу снизить пила редуксин 10, за месяц -2 кг тогда я весила 58, птом через год пила опять редуксин результата 0, страдаю СД 1 типа., год назад купила голдлайн вообще ни какого результата, эндокринологу сказала что я поправляюсь и мне о этого стало тяжело наклонятся.. она отрпавляла 2 раза с интервалом 2 года обследовать щитовидную железу гормоны,узи, все в норме в обоих случаях…пожимает плечами ни какого лечения не назначает. Неделю пью глюкофаж 500, эффекта 0,кроме диареи ни чего, есть ли смысл попробовать редуксин..купила упаковку редуксин 10, от безысходности хочу пить все вместе, правда от редуксина у меня жуткая раздражительность…

    1. yablonya

      tata, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Вы говорите про гормональные обследования. Проверялась ли тогда работа гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы? Исключена ли уже гиперпролактинемия или синдром Иценко-Кушинга. Во многих случаях при отклонении в работе гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы приём и сибутрамина и метформина бесполезен.

  14. Анастасия

    Здравствуйте! Мой муж сильно располнел после отказа от курения. Примерно два с половиной года назад он начал стремительно набирать вес, увеличились порции и частота приема пищи. Раньше он весил около 80 кг при росте 184 см. На данный момент он весит 102-104 кг, ему 27 лет. У него широкая кость .
    Редуксин 10 он принимает 2 недели. У него слегка уменьшился аппетит, но на ночь все так же тянет на еду. А вес скачет, то уменьшился до 102 кг, то снова 104. Может ему стоит увеличить дозу и пропить Редуксин 15?

    1. yablonya

      Анастасия, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Анастасия, дозировка определяется по результатам анализов. Судя по параметрам вашего супруга, увеличение дозировки скорее всего будет оправдано, но только если здоровье позволяет.

  15. ирина

    Добрый вечер Алла Юрьевна! Я пью Р15 уже 2 недели. Изначально весила 140кг. на данный момент 129 при росте 168. У меня сильные запоры начались. Можно пропить полисорб? И если планирую употреблять алкоголь на Новый год, может приём Р 15 прекратить на время?

    1. yablonya

      Ирина, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Ирина, я боюсь, Полисорб может только усугубить ситуацию с запорами. Вам стоит пропить курс Бифидумбактерин и употреблять в пищу кисломолочные коктейли с отрубями и черносливом (1 ст. кефира + 2 ст.л. отрубей + 1-2 измельчённые ягоды чернослива). Также может помочь несладкий компот из чернослива.
      Алкоголь нейтрализует действие сибутрамина. Если приём алкоголя не ежедневный и только вечерний, то курс можно не прерывать. Если планируется систематическое употребление. то курс целесообразно прервать.

  16. юлия

    Здравствуйте. Я хотела спросить можно ли редуксин пить если в детстве переболела желтухой. Заранее благодарна за ответ.

    1. yablonya

      Юлия, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Юлия, желтухой или желтушкой?? Желтуха не является самостоятельной болезнью, это следствие отклонений в работе печени и кроветворения. Как правило, последствием желтухи является хроническое нарушение работы печени и желчных протоков. Так что всё зависит от фактического состояния печени и протоков.

  17. Ксения

    Здравсвуйте. Мне 26 лет, родила полгода назад. Грудное вскармливание прекратила, но молоко не перегорело. Можно ли начать приём редуксина 10 мг? Принимала до родов. Результатом довольна.

    1. yablonya

      Ксения, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Теоретически ваше состояние не является противопоказанием к приёму. Но назначение сибутрамина зависит не только от не прекращённой лактации, нужно исключить и прочие противопоказания.

  18. Светлана

    Здравствуйте, нужен ответ специалиста
    Назначили сдачу крови гемостадеограмма+консультация гемостадиолога
    Еще кровь Herpes symplex virus JgM, JgG, индекс авидности (кровь)
    Toxoplasma gondil JgM, JgG (кровь)
    Cytomegalovirus JgM, JgG, индекс авидности (кровь)
    Rubella JgM, JgG (кровь)
    По причине не удачной беременности (анэмбриония)
    Во время планирования беременности и в беременность не пила редуксин
    В ближ время берем не планируем
    Только обследование
    Скажите, пожалуйста, отразится ли прием редуксина 15 мг (по назначению эндокринолога) на сдачу крови?
    Точнее, по этим результатам крови будет видно, что я принимаю ред?

    1. yablonya

      Светлана, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      В гемостадеограмме будут отклонения по показателям свертываемости.

  19. екатерина

    здравствуйте. подскажите пожалуйста можно ли употреблять редуксин с гормональными таблетками. у меня рост 165 а вес 86. скинуть лишнее точно нужно так как иногда чувствую себя не хорошо.

    1. yablonya

      Екатерина, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Смотря с какими. Что пьёте, по какому поводу?

  20. Сергей

    Мне 24 года. При росте в 182 см вешу 120 кг. С 17 лет прохожу заместительную гормональную терапию, т.к. в крови практически отсутствует тестостерон, в несколько раз повышен пролактин, однако результат практически нулевой. Сижу на жесткой диете (без сладкого, мучного, жирного, соленого, копченого и т.д.), по мере возможностей занимаюсь физ. упражнениями (плавание, спортзал). Вес стоит на месте. Не так давно прошел обследование и выяснил, что уровень ТТГ в крови превышает норму в несколько раз. Принимаю тироксин по назначению врача.

    Есть ли смысл в моем случае принимать редуксин?
    Спасибо.

    1. yablonya

      Сергей, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Скорее всего, нет. Судя по написанному, причина проблемы не в переедании, а Редуксин, к сожалению, решает только эту проблему.

  21. Диана

    Здравствуйте,Доктор!
    Пожалуйста,подскажите,почему нужно принимать вместе Р10 и противозачаточных Ярина,они как то положительно влияют на организм?
    когда болит голова от Редуксина, можно принять только Цитрамон?
    И,можно ли выпить Р часов в 10 утра, а часов в 11 вечера снотворное(новопассит)?Большое спасибо!

    1. yablonya

      Диана, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      «почему нужно принимать вместе Р10 и противозачаточных Ярина,они как то положительно влияют на организм» — Диана, нужно принимать не именно Ярина, а вообще подходящее вам ПЗ-средство. Их нужно принимать именно с той целью, для которой они предназначены — чтобы не зачать. Это важно, поскольку врачам пока неизвестно насколько пагубно Редуксин может повлиять на плод и на течение беременности.
      Редуксин с Новопасситом можно сочетать. Цитрамон разово тоже можно, но желательно ч/з 4-6 часов после приёма Редуксина.

  22. Анжелика

    Можно ли совмещать приём препарата Редуксин 15 с таблетками от повышенного давления и мочегонными? Могут ли от редуксина лопаться вены на ноге?

    1. yablonya

      Анжелика, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Какие именно таблетки? От чего именно пьёте? Какое давление?
      Напрямую Редуксин на вены не влияет.

  23. Анна

    Здравствуйте, принимаю редуксин10 1 раз в неделю в разгрузочный день. Никаких побочных эффектов не наблюдаю, единственное только появляется зуд головы. Скажите, данный зуд может быть предвестником выпадения волос? Заранее благодарю!

    1. yablonya

      Анна, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      На этот вопрос может ответить трихолог

  24. Анастасия

    Добрый день ! подскажите пожалуйста, можно ли принимать Редуксин 15 и витамины, если да, то какие лучше?

    1. yablonya

      Анастасия, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Подойдут любые комплексные витамины.

  25. Наталья

    Добрый день,подскажите пожалуйста,можно принимать снотворное с редуксином,утром редуксин,на ночь снотворное?

    1. yablonya

      Наталья, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Мягкие, вроде Персена можно

  26. Анжелика

    Можно ли принемать редуксин паралельно магникум В 6?Спасибо!

    1. yablonya

      Анжелика, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Можно.

  27. анна

    Добрый день. Скажите,пожалуйста, можно ли принять перед сном валокардин, если мучает бессоница от приема редуксин 10. Спасибо!

    1. yablonya

      Анна, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Можно.

  28. Лариса

    Добрый день. Подскажите, можно-ли принимать Р15 и фуросемид? Спасибо.

    1. yablonya

      Лариса, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Теоретически можно. Но необходимо учесть то, в связи с чем назначен Фуросемид.

      1. yablonya

        Комментирование специалистов в данной теме приостановлено с 12.04.2016
        Спасибо за понимание, Администрация блога

  29. Наталья

    Доброго времени суток! На фоне приёма редуксин мет 10 очень сильно обострился геморрой. Редиксн пить бросила, теперь пью венарус. Хочу рискнуть и снова начать пить редуксин. Стоит ли начинать, вдруг опять обострение будет? Можно ли редуксин принимать с венарусом?

  30. Светлана

    Принимаю мексидол по назначению маммолога. Возможно ли принимать параллельно Редуксин?

  31. оксана

    Здравствуйте. Можно ли принимать Редуксин 10 мг с индапамидом, конкорм и перендоприлом.Спасибо.

  32. Бэлла

    Здравствуйте ,можно ли пить редуксин девственнице? В дальнейшем не будет проблем ?

    1. yablonya

      Комментирование специалистов в данной теме приостановлено с 12.04.2016
      Спасибо за понимание, Администрация блога

  33. Ольга

    Добрый вечер!! Пью редуксин 13ый день,появился сухой кашель.может ли это быть связано с приёмом препарата? И если да,то стоит ли пить его дальше? Побочек особо не было до этого,только сухость во рту и в первый день немного голова кружилась.

Добавить комментарий


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*