Педлагаю вам, наверное, самый простой рецепт этого десертного штруделя — штрудель из готового слоеного теста с грушами и изюмом. Экспресс-десерт, приготовление которого займёт даже меньше часа. А вот по вкусу наш штрудель с грушей ни чуть не уступит традиционному немецкому штруделю, правильное приготовление которого может занять от 2 до 4 часов, в зависимости от ловкости ваших рук.
На 1 штрудель с грушей понадобится:
200 — 250 гр. дрожжевого слоёного теста
4 спелые груши мягких сортов
3 ст.л. изюма
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
корица
1 яйцо (нужен только белок)
подсолнечное масло
Как приготовить штрудель:
- Существует 2 варианта приготовления быстрого штруделя: из дрожжевого и из бездрожжевого теста. Штрудель из дрожжевого теста получается более хрустящим, поэтому я выбираю его. Поскольку готовим мы штрудель из готового слоеного теста, то упаковку этого самого теста купим в магазине. Обычно она состоит из двух небольших квадратных листов-полуфабрикатов. Один такой лист раскатываем размером примерно 55 * 40 см. Идеальной ровности углов добиваться не обязательно.
- Груши чистим и шинкуем. Изюм ошпариваем кипятком и смешиваем с грушами. В начинку добавляем корицу и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем.
- Тонко раскатанное слоёное тесто смазываем сливочным маслом. Затем тесто посыпаем 1 ст.л. сахара. При посыпании от каждого края нужно будет отступить примерно по 6 см. Поверх сахара выкладываем грушевую начинку. Затем посыпаем её сухарями и остатками сахара.
- Краями теста накрываем начинку. Затем подвёрнутый лист сворачиваем в рулет. Рулет укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, обязательно швом вниз.
- Наш штрудель из груш будет выпекаться примерно 20 мин. при температуре 160С. Духовку нужно заранее разогреть.
- До окончания выпечки, минут за 5 спинку штруделя нужно смазать взбитым куриным белком, чтобы выпечка получилась румяной.
Готовый, остывший штрудель можно разрезать и, посыпав сахарной пудрой, подавать к столу.
6 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Анютка
1 ноября 2015 в 15:58 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Даже не думала, что такое дома можно приготовить. На првый взгляд выглядит всё просто. Очень хочу попробовать, но не уверена, что получится, кулинар я пока не очень((
Агата
27 ноября 2015 в 17:04 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
А я вот читала интервью одного известного повара, который сказал, что штрудель надо сворачивать только один раз. А закручивать не надо, так как это уже не штрудель, а яблочный рулет.
марагоритка
29 ноября 2015 в 20:56 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
приготовила с яблоками. очень вкусно. изюм класть побоялась, думаю было бы очень сладко. а так спасибо за рецепт!
марина
5 декабря 2015 в 21:00 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
не пропеклось и не получилось ничего
Виктория
8 декабря 2015 в 23:22 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Никогда не делала штрудель из груши, думаю, что получится вкусным.
Инга
24 декабря 2015 в 14:08 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Готовила дважды . Сначала подумала, что такие широкие подвороты не пропекутся и сделала уже раза в 3. НРачинка в процессе выпекания потекла. Второй раз делала широкие подвороты. Пропеклось хорошо, ничего не потекло. Очень вкусно.Рекомендую рецепт