«

»

Ноя 01

Приготовить штрудель с грушей очень просто! / Пошаговые фото рецепта

штрудель с грушей

Педлагаю вам, наверное, самый простой рецепт этого десертного штруделя — штрудель из готового слоеного теста с грушами и изюмом. Экспресс-десерт, приготовление которого займёт даже меньше часа. А вот по вкусу наш штрудель с грушей ни чуть не уступит традиционному немецкому штруделю, правильное приготовление которого может занять от 2 до 4 часов, в зависимости от ловкости ваших рук.

На 1 штрудель с грушей понадобится:

200 — 250 гр. дрожжевого слоёного теста

4 спелые груши мягких сортов

3 ст.л. изюма

2 ст.л. панировочных сухарей

2 ст.л. сахара

1 ст.л. сливочного масла

корица

1 яйцо (нужен только белок)

подсолнечное масло

как приготовить штрудельштрудель из готового слоеного тесташтрудель с грушейкак приготовить штрудельштрудель из готового слоеного тестакак приготовить штрудель

Как приготовить штрудель:

  1. Существует 2 варианта приготовления быстрого штруделя: из дрожжевого и из бездрожжевого теста. Штрудель из дрожжевого теста получается более хрустящим, поэтому я выбираю его. Поскольку готовим мы штрудель из готового слоеного теста, то упаковку этого самого теста купим в магазине. Обычно она состоит из двух небольших квадратных листов-полуфабрикатов. Один такой лист раскатываем размером примерно 55 * 40 см. Идеальной ровности углов добиваться не обязательно.
  2. Груши чистим и шинкуем. Изюм ошпариваем кипятком и смешиваем с грушами. В начинку добавляем корицу и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем.
  3. Тонко раскатанное слоёное тесто смазываем сливочным маслом. Затем тесто посыпаем 1 ст.л. сахара. При посыпании от каждого края нужно будет отступить примерно по 6 см. Поверх сахара выкладываем грушевую начинку. Затем посыпаем её сухарями и остатками сахара.
  4. Краями теста накрываем начинку. Затем подвёрнутый лист сворачиваем в рулет. Рулет укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, обязательно швом вниз.
  5. Наш штрудель из груш будет выпекаться примерно 20 мин. при температуре 160С. Духовку нужно заранее разогреть.
  6. До окончания выпечки, минут за 5 спинку штруделя нужно смазать взбитым куриным белком, чтобы выпечка получилась румяной.

Готовый, остывший штрудель можно разрезать и, посыпав сахарной пудрой, подавать к столу.

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Анютка

    Даже не думала, что такое дома можно приготовить. На првый взгляд выглядит всё просто. Очень хочу попробовать, но не уверена, что получится, кулинар я пока не очень((

  2. Агата

    А я вот читала интервью одного известного повара, который сказал, что штрудель надо сворачивать только один раз. А закручивать не надо, так как это уже не штрудель, а яблочный рулет.

  3. марагоритка

    приготовила с яблоками. очень вкусно. изюм класть побоялась, думаю было бы очень сладко. а так спасибо за рецепт!

  4. марина

    не пропеклось и не получилось ничего

  5. Виктория

    Никогда не делала штрудель из груши, думаю, что получится вкусным.

  6. Инга

    Готовила дважды . Сначала подумала, что такие широкие подвороты не пропекутся и сделала уже раза в 3. НРачинка в процессе выпекания потекла. Второй раз делала широкие подвороты. Пропеклось хорошо, ничего не потекло. Очень вкусно.Рекомендую рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*