«

»

Май 06

Приправа для шашлыка / Приготовление шашлыка

приправа для шашлыка, приготовление шашлыка, правильный шашлык, специи для шашлыка,скачать кулинарные книги

Летом аромат от шашлыка буквально преследует нас на каждой улочке. И всю следующую трудовую неделю мы мечтаем только о нём – об ароматном шашлычке.

На родине блюда – в странах Азии для приготовления шашлыка используется огромное количество разнообразных приправ для шашлыка. Чаще всего в качестве специй для шашлыка используются базилик, зира, кориандр, чеснок и чёрный перец. Вариаций множество, потому как, и рецептов приготовления шашлыка, конечно, десятки. В конце этой статьи я предложу вам свой рецепт приправы для шашлыка. Здесь вы бесплатно можете скачать кулинарные книги, в том числе и посвящённые приготовлению шашлыка.

 

Настоящий правильный шашлык просто немыслим без базилика. Эта терпкая травка традиционно придает блюду особенный, неповторимый аромат и лёгкую кислинку во вкусе. Базилик применяется в приготовлении шашлыка практически из всех видов мяса. Тоже самое можно сказать и о всеми любимом остром чесночке.

На Кавказе очень популярен шашлык, подаваемый с большим количеством рубленой зелени петрушки. Эта замечательная травка способствует лёгкому перевариванию такого тяжёлого продукта, как жареное мясо. Думаю, к такому совету горцев-долгожителей есть смысл прислушаться.

Для приготовления шашлыка из баранины чаще всего используется розмарин. Пряный розмарин очень удачно дополняет и слегка приглушает необычный вкус этого мяса. Отлично баранина сочетается и с острым имбирём и пряной гвоздикой.

Для приготовления шашлыка из телятины и свинины в странах Азии широко применяются ароматный шалфей, кориандр и всё тот же молотый имбирь. В сочетании эти приправы для шашлыка придают мясу просто неповторимый аромат.

Для правильного шашлыка из мяса цыпленка или утки отлично подойдёт травка эстрагон. В качестве специи для шашлыка из гуся и утки также невероятно хороши тмин, тимьян и мускатный орех. Очень дружны гусятина и душистый ямайский перец.

Особенно ярким вкус шашлыка из рыбы становится, если добавить в него петрушку и молотый кориандр. Опять же уместно будет добавить душистый ямайский перец.

В индии в мясо приготовленное на шампурах неизменно добавляется экзотическая смесь гарам-масала. Сейчас её не так уж трудно найти и в наших магазинах.

Универсальная приправа для шашлыка:

1 ч.л. зиры

1/2 ч.л. семян горчицы

1 ст.л базилика

1/4 ч.л. молотого чёрного перца

1/6 молотого красного перца

1/2 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. рубленого чеснока

1/2 ч.л. аниса

Смесь, обычно, готовлю непосредственно перед маринованием шашлыка.

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Арина

    Ой, теперь бы дождаться выходных и рвануть на шашлыки 🙂
    Виват шашлык, виват!!!

  2. Елена

    Насчет маринования….Если мясо свежак,то лучше вообще кроме специй ничего не добавлять.Ну а если хочется замариновать,то лучше всего сухое белое вино,можно из дешевых.Небольшое кол-во спирта которое содержится в сухом вине отлично размягчит мясо.Не в коем случае не маринуйте в уксусе, а тем более в майонезе(при термической обработке он плохо влияет на вкус мяса!)

  3. Анна К.

    Думаю дешовым вином не только шашлык испортить можно, но и здоровье своё драгоценное. И вот уж не заметила, что уксус, кефир или майонез сильно портят вкус шашлычка. Получается великолепно, если руки из правильного места ростут.

  4. Elenka

    В баранину всегда добавляю базилик и несколько гвоздичек. Ну белый и чёрный перцы конечно и много чеснока. Очень вкусно выходит!

  5. МакСим

    Вот за хорошие советы спасибо!

  6. дикии

    хмели-сунели,кориандр,базилик,шафран,кинза грузинская,карри в равных частях смешать и натереть мясо свинины солью и приправами Приятного аппетита

    1. yablonya

      Спасибо за совет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*