«

»

Мар 12

Прививка против рака шейки матки

прививка от рака шейки, прививка против рака шейки, лечение рак шейки матки, симптомы рака шейки, признаки рака шейки матки

Лечение рака шейки матки тема серьёзная и болезненная. Предупредить это состояние вещь первостепенно важная как для медиков, так и для родителей, в чьих семьях родились девочки. О профилактической прививке от рака шейки матки сегодня расскажет наш постоянный консультант Юдина Анна Николаевна врач гинеколог-эндокринолог высшей категории.

Заболевание раком шейки в 99,8% случаев обусловлено наличием в организме женщины вируса папилломы человека (ВПЧ). Вирус легко передаётся и встречается более чем у половины населения земного шара. Вот почему прививка против рака шейки матки так важна, тем более, что «попутно» она способна предотвратить такие заболевания, как рак прямой кишки и рак влагалища.

После заражения ВПЧ, злокачественная опухоль, конечно же, формируется не сразу. Процесс имеет целый ряд промежуточных стадий и иногда занимает от нескольких лет, до нескольких десятков лет. Чаще всего, первые симптомы рака шейки матки выявляются врачом гинекологом на плановом осмотре. Лабораторное исследование мазка позволяет обнаружить наличие в нём раковых клеток. Более явных признаков рака шейки матки не существует, поэтому такие осмотры важно проводить не реже раза в год.

Всего несколько лет назад (в 2006 г.) была разрешена к применению в России прививка от рака шейки матки. И это явилось огромным шагом в профилактической медицине, учитывая тот факт, что до сих пор в России от рака шейки матки ежедневно умирают 18 женщин в возрасте до 40 лет.

Кто должен сделать прививку против рака шейки матки?

В первую очередь прививка от рака шейки матки делается девочкам-подросткам в возрасте от 10 лет, еще не начавшим половую жизнь, а также молодым женщинам до 25 лет. В то же время, уже есть данные исследований об эффективности вакцинации и для женщин старше 25 лет.

Опасна ли прививка от рака шейки матки?

Применяя вакцину нельзя заразиться, поскольку частицы ВПЧ синтезированы искусственно, и не являются инфекционными.

Как проводится вакцинация? лечение рак шейки матки

Курс включает три внутримышечные инъекции: первая – в любое время, вторая – через месяц после первой, третья – через 6 месяцев после первой. Перед вакцинированием в обследовании на вирусы необходимости нет.

Как и для любой прививки, противопоказаниями являются серьезные заболевания крови, беременность, любые острые состояния и индивидуальная непереносимость компонентов вакцины.

Как долго длится действие прививки от рака шейки матки?

По данным исследований период защиты составляет от 6 до 20 лет. симптомы рака шейки

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ириша

    Дочке 14 лет, тоже подумываю сделать ей прививку. Взвешиваю сейчас все «за» и «против».

  2. Ojika

    Мне 24, врач сказал, что прививку сделать ещё не поздно. Наверно нужно, но как-то всё тяну…

  3. Мама Поля

    Ojika, зря!! У меня дочке 9, но врач нам уже рассказывал про этот укольчик. Сказал, что скоро нужно будет уже сделать.

  4. Seoblog

    Мне нравиться стиль написания статей в Вашем блоге. Вы сами пишите статьи или же заказываете у кого-то контент? Если заказываете можете дать контактные данные этого копирайтера?

    1. yablonya

      Пишу сама. Ссылки на мои портфолио здесь, внизу статьи

  5. avto

    Интересный топик, Где-то я уже такое читала

  6. saniacars

    Всего наилучшего…
    Надо больше позитива , не зацикливаться на одной мысли.. И все жизненно важных функций стабилизируются. Но не перестарайтесь, а то одно лечим, другое калечим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*