«

»

Мар 04

Рецепт пельменей в горшочке с сыром

рецепт пельмени в горшочках, рецепты блюда в горшочках, пельмени рецепт

Рецепты блюд в горшочках всегда самые вкусные и сочные. Сегодня с удовольствием готовлю для вас пельмени в горшочке с сыром. Блюдо, просто «пальчики оближешь»!

Рецепт пельменей в горшочках очень прост. Он не отнимет больше получаса вашего времени.

Ингредиенты на 2 порции:

12 — 14 пельменей (рецепт)

250 гр шампиньонов

1 луковица

2 моркови

1 ст.л. томат-пюре

100 гр твёрдого сыра

молотый чёрный перец

растительное масло

пучок петрушки

соль

рецепт пельмени в горшочках, рецепты блюда в горшочках, пельмени рецептрецепты блюда в горшочках, пельмени рецепт, пельмени в горшочке с сыромрецепт пельмени в горшочках, рецепты блюда в горшочках, пельмени рецепт

Готовим пельмени в горшочке с сыром:

  1. Пельмешки обжариваем на масле до появления золотистой корочки. Это обязательная процедура.
  2. Морковку трём на средней или мелкой тёрке, лук режем кубиками, шампиньоны шинкуем пластинками. Овощи слегка обжариваем на масле, затем добавляем томат-пюре и подсаливаем.
  3. В горшочки укладываем часть овощей, затем выкладываем пельмени и оставшиеся овощи. Пельмешки заливаем крутым кипятком, так, чтобы оставалось место для кипения бульона. Сверху посыпаем рубленой петрушкой и сыром.
  4. Горшочки с пельмешками без крышки ставим в разогретую до 190°С духовку, примерно на 20 — 25 мин.

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ариша

    Спасибо вам, за такой хорший рецепт! Очень вкусно получилось. Никогда ещё таких замечательных пельмешков не ела))

  2. Елена Прекрасная

    Наташенька, я обязательно их попробую! Выглядит здорово!

  3. Masha-mama

    Готовила впервые и очень волновалась, что перепутаю что нибудь. Муж мне правда потом сказал, что я зря переживала и что я лучше всех готовлю. Детям эти пельмени тоже понравились.

  4. флюра

    Приготовила, Всем очень понравилось, только вместо петрушки положила, кинзу ее больше любят.

    1. yablonya

      Это здорово 🙂

  5. Лилия

    а какие пельмени с начала приготовления нужны? сырые или свареные

  6. yablonya

    Лилия обжаривать нужно сырые, размороженные (если были заморожены) пельмени.

  7. typeexpinty

    Привет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*