«

»

Фев 26

Рецепт лазаньи с фаршем / Рецепт с фото

лазанья рецепт, лазанья с фаршем, листы лазаньи, рецепты итальянская кухня, рецепт с фото

Лазанья – слоёный пирог, традиционный рецепт итальянской кухни. Готовится это блюдо на основе специальных листов лазаньи, прослоенных мясом, пармезаном, тушеными овощами и различными соусами. Существует множество вариантов, но мне больше всего нравится лазанья с фаршем.

Важно, что традиционно листы лазаньи готовится только из муки твёрдых сортов пшеницы. Поэтому правильное тесто для лазаньи на вид часто напоминает мутное стекло.

Отличный рецепт лазаньи с фаршем найден в уже известной вам кулинарной книжке «Napoli Consiglio». Эта лазанья не сложная, вкусная и очень питательная. Рецепт с фото вам в помощь.

Для лазаньи с фаршем понадобится:

1 пачка листов лазаньи

400 гр мясного фарша

200 гр любых грибов

150 гр сыра пармезан

1 ст.л. томатной пасты

1/2 ч.л. уксуса

50 мл сливок

4 ст.л. оливкового масла

1- 2 луковицы

2 спелых помидора

зелень кудрявой петрушки

зелень базилика

чёрный молотый перец

1/2 ч.л. сахара

соль

лазанья рецепт, лазанья с фаршем, листы лазаньи, рецепты итальянская кухнялисты лазаньи, рецепты итальянская кухня, рецепт с фотолазанья рецепт, лазанья с фаршем, листы лазаньи, рецепты итальянская кухня

листы лазаньи, рецепты итальянская кухня, рецепт с фотолазанья рецепт, лазанья с фаршем, листы лазаньи, рецепты итальянская кухнялисты лазаньи, рецепты итальянская кухня, рецепт с фото

Готовим лазанью с фаршем:

  1. Грибы, у меня шампиньоны, режем пластинками и слегка обжариваем на оливковом масле. Добавляем мясной фарш, немного воды и тушим под крышкой ещё пару минут.
  2. Для томатного соуса лук режем кубиками, обжариваем его на масле. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, мелко рубим. Тушим их с луком и оливковым маслом 3 – 4 мин., добавляем томатное пюре, соль, сахар, уксус и перец.
  3. Кипятим и подсаливаем ? 1 л воды, добавляем туда 1 ч.л. оливкового масла. Листы лазаньи отвариваем до полуготовности ? 1 мин. Отваривать можно только по 2 – 4 шт. за раз, иначе слипнутся. Укладываем листы лазаньи в форму. Готовить лазанью с фаршем можно как в духовке, так и в микроволновой печи. Я обычно готовлю в духовке.
  4. На первый слой листов лазаньи выкладываем обжаренный фарш, сверху заливаем томатным соусом. Накрываем листами лазаньи.
  5. Следующим слоем раскладываем фарш, заливаем его жирными сливками и посыпаем пармезаном. Снова накрываем листами лазаньи. Растекаясь, сливки закроют дно формы.
  6. Каждый слой лучше повторить ещё 1 – 2 раза. Сверху лазанью посыпаем пармезаном, зеленью и перцем.
  7. Лазанью с фаршем отправляем в духовой шкаф на 20 – 25 мин., жар средний. Перед подачей лазанью можно слегка запечь под грилем, но не обязательно.

13 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ясмина

    Оболдеть как вкусно)))
    Замечательная у вас книжка, мне пока все итальянские рецепты из неё удавались.

  2. Сима

    Рецептик просто чудо, подружки уже растащили 🙂
    Всем теперь рассказываю про ваш сайт 🙂

  3. Imert

    Спасибо за рецепт. Попробуем приготовить дома)

  4. Асия

    Скажите, а если негде купить готовые листы для лазаньи, то как можно их самим приготовить?

    1. yablonya

      Думаю это будет затруднительно. Для приготовления листов лазаньи используется сразу несколько видов муки самых твёрдых сортов пшеницы. У нас такую муку купить будет практически невозможно.
      К тому же правильные листы довольно долго сушатся, это обязательное условие.

  5. Евгения

    Листы для лазаньи покупать совсем не обязательно. Я делаю так — 3 яйца, 500 грамм муки, соль, если будет круто, добавить воды, или наоборот муки, если мягковато. хорошо вымесить, дать отдохнуть, раскатать — и готово. Я всегда делаю лазанью из свежего теста

  6. катюша

    соус болоньезе можно и сделать и магги, в кус похож. А вот рецепт теста длялазаньи.
    Ингредиенты:
    • 600 г муки твердых сортов пшеницы(можно обычную)
    • яйца 3 шт.
    • оливковое масло 50 мл (можно подсолнечное)
    • холодная вода 100 мл
    Способ приготовления:
    Муку просеять на стол.
    Сделать углубление, вбить яйца.
    Влить оливковое масло.
    Посолить.
    Влить воду и замесить тесто.
    Тесто нужно вымешивать достаточно долгое время, чтобы в итоге получилось пластичное, достаточно гибкое для работы тесто. Скатать тесто в шар, закрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.
    Тесто разделить на три части.
    Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1,5 мм.
    Нарезать тесто на пласты.
    Пласты лазаньи накрыть полотенцем и дать подсохнуть.

    1. yablonya

      Здорово как, я пожалуй тоже попробую 🙂

  7. Антония

    Рецепт очень хороший, приготовила лазанью — всей семье понравилось!

  8. Александр

    Хороший, относительно несложный рецепт лазаньи. Добавлю, на мой взгляд 2 очень важных момента. Во-первых, чтобы было вкусно, нужно!!! много слоёв делать (4-5), а если 2, как я вчера в кафе ел, то это так — пицца тестом вверх. Во-вторых, из сливок лучше сделать соус «Бешамель», только тогда томатный не совсем в тему. А вообще, всем приятного аппетита

  9. Dibara

    рецепт очень даже не плохой, вот читаю его и уже слюнки текут, щас пойду готовить, посмотрим что получится

  10. Fossy

    Очень аппетитно. Пока читал захотел есть

  11. tsvynda

    Отличный рецепт! Добавила себе в закладки. Правда лучше знать меру в употреблении, а то придется пить редуксин, по крайне мере это касается таких же склонных к полноте, как я.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*