«

»

Янв 08

Рецепт сочников с творогом

сочни с творогом, творожные сочники

Рецепт сочников с творогом родом прямиком из моего советского детства. Помнится, тогда свершено изумительные сочни с творогом можно было купить в любой кулинарии за сколько-то там копеек. Сейчас насколько дороже ab , поэтому и печь будем сами.

В родной Уфе самые вкусные сочни с творогом можно было купить в кулинарии при кафе Сакмар. Сегодня попробуем приготовить не хуже. Итак, рецепт сочней.

Тесто для творожных сочников:

1/3 ст. сахара

100 гр сливочного маргарина

1 белок

3 желтка

150 – 200 гр сметаны

3 ст. муки

разрыхлитель

ванилин

соль

Начинка:

2 п. творога (5% жирности)

2 ст.л. сахара

2 белка

2 ст.л. муки

ванилин

рецепт сочники с творогом, рецепт сочней

Способ приготовления:

  1. Сахар и мягкий маргарин взбиваем до бела и соединяем с остальными ингредиентами. Последней  вводим просеянную муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
  2. Для творожной начинки соединяем все ингредиенты. Тесто убираем в пластиковый пакет и оставляем минут на 20 — 30.
  3. Тесто раскатываем довольно тонко — толщиной примерно пол сантиметра. Формой или просто стаканом вырезаем блинчики. В центр каждого укладываем 1 ст.л. начинки, сгибаем сочник пополам и выкладываем на смазанный лист.
  4. Сочни с творогом выпекаем в духовом шкафу при температуре 210°С до момента зарумянивания.

блог ПИРОГ кулинарные рецепты

2 комментария

  1. Elena_1972

    В моём детстве тоже были такие сочнички.
    16 копеек стоили когдато 🙂
    С удовольствием испеку для деток

  2. Светик

    Я такие сочники постоянно стряпаю, всем родным нравится 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*