«

»

Янв 18

Рецепт солёного сала в домашних условиях

рецепт солёное сало, в домашних условиях

Рецепт солёного сала прост. В этом смысле степень сложности домашней засолки обратно пропорциональна удовольствию, получаемому от поедания готового продукта.

Вообще, много чего вкусного можно насолить в домашних условиях, например рыбку, огурчики, арбузы, ну и сало конечно. Им и займёмся. Итак, рецепт сала.

Для домашней засолки понадобится:

1 кг не жилистого свиного сала

1 ст. соли крупного помола

4 зуб. чеснока

5 мелких лавровых листьев

2 ч.л. чёрного молотого перца

1/5 ч.л. красного молотого перца

3 ст.л. кипяченой воды

Готовим сало домашней засолки:

  1. Сало можно взять с прослойкой или без. Сало промываем и нарезаем на продолговатые куски толщиной 6 — 7 см. Натираем его рубленым чесноком, смесью перцев и измельченным лавровым листом.
  2. Соль крупного помола заливаем водой и перемешиваем. 1/4 часть соляной массы распределяем на дне полиэтиленового контейнера. Затем плотненько выкладываем куски сала, пересыпая их со всех сторон солью. Остатки соли разравниваем сверху.
  3. Теперь контейнер с салом убираем в мешок, ставим под гнёт и убираем в холодильник на 4 – 5 дней. Затем соль нужно будет счистить ножом и убрать куски в морозильник. Ну вот видите, рецепт солёного сала действительно прост.

3 комментария

  1. Екатерина Великая

    Пряо слюнки потекли. тоже хочу посолить. Я обычно брюшинку беру, а вы как?

    1. yablonya

      И брюшинку беру и бока. Смотрю только чтобы сальце было беленькое, систое, не заветренное. А если это брюшинка, то очень важно, чтобы животное было молодым, иначе может быть много желез.

  2. Sarita

    Отличный рецепт, всё просто описано и вообще вкусно получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*