Обожаю готовить всевозможные бисквитные рулеты. Без ложной скромности могу сказать, что получаются они у меня отлично.
Так же как и предыдущий, этот рецепт рулета, тоже до безобразия прост. Поэтому, скорее всего, он вам придётся по душе. Вкус десерта дополняется ромовым кремом и горькой кондитерской посыпкой для тортов (французской крошкой).
Ну да ладно, хватит разглагольствовать, лучше оцените ещё один рецепт рулета из моей коллекции.
Бисквитное тесто:
3 яйца
2 ст.л. сахара
6 ст.л. картофельного крахмала
50 гр муки
ваниль
Ромовый крем:
150 гр мягкого сливочного масла
3 ч.л. сахарной пудры
3 ст.л. сгущенных сливок
1 — 2 ст.л. парашка какао
3 ст.л. чёрного рома или коньяка
Французская крошка:
1 плитка горького шоколада
20 мл сливок
2 ст.л. сахара
2 ст.л. парашка какао
Дополнительно:
сахар
сливочное масло
Готовим бисквитный рулет:
-
Для бисквитного теста яйца нужно тщательно растереть с сахаром. В белую яично-сахарную массу вводим просеянную муку, просеянный крахмал и ваниль. Тесто хорошенько вымешиваем венчиком.
-
Бисквитное тесто сливаем на лист, устланный пергаментной бумагой. Заранее бумагу необходимо смазать маслом. Тесто выпекаем всего 7 — 8 мин. на среднем жару. Под противень ставим посуду с водой, чтобы тесто было пышнее и мягче. Проверьте, чтобы противень стоял ровно, так корж со всех сторон получился одинаковой толщины
-
Пока печётся основа, будем делать французскую крошку. Для этого в разогретые жирные сливки, натираем шоколад, всыпаем сахар и парашёк какао. Всё хорошо вымешиваем. Шоколадную массу выливаем в керамическую пиалу, хорошенько охлаждаем и после запустения натираем шоколадный кусок на крупной тёрке.
-
Испёкшийся корж снимаем с противня и перекладываем на тонкое полотенце посыпанное сахаром или пудрой. Осторожно и быстро прямо с полотенцем сворачиваем рулет, убираем в мешочек и оставляем пока.
-
Для ромового крема хорошо взбиваем все его составляющие.
-
Остывший рулет разворачиваем, удаляем полотенце, густо смазываем корж ромовым кремом и опять сворачиваем в рулет.
-
Рулет подрубаем по краешкам и упаковываем в мешок. Укладываем швом вниз. Сверху кладём чем-нибудь не очень тяжёлое. Нам нужно, чтобы рулет принял немного приплюснутую форму. Можно положить маленький мешочек с крупой или вермишелью. Даём десерту пропитаться минут 30 — 40.
-
Теперь вынимаем рулет и кисточкой смазываем маслом или любым сладким сиропчиком. Посыпаем рулет французской крошкой, режем и подаём к столу.
2 комментария
Фроська
1 февраля 2010 в 2:07 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Спасибки, именно такой рецептик и искала 🙂
Quenn
4 февраля 2010 в 10:01 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Ой, какая вкусняшечеа, очень хочу такойже испечь