«

»

Янв 28

Рецепт рулета с ромовым кремом и французской крошкой

бисквитный рулет, рецепт французская крошка, рулет, бисквитное тесто, посыпка для торта

Обожаю готовить всевозможные бисквитные рулеты. Без ложной скромности могу сказать, что получаются они у меня отлично.

Так же как и предыдущий, этот  рецепт рулета, тоже до безобразия прост. Поэтому, скорее всего, он  вам придётся по душе. Вкус десерта дополняется ромовым кремом и горькой кондитерской посыпкой для тортов (французской крошкой).

Ну да ладно, хватит разглагольствовать, лучше оцените ещё один рецепт рулета из моей коллекции.

Бисквитное тесто:

3 яйца

2 ст.л. сахара

6 ст.л. картофельного крахмала

50 гр муки

ваниль

Ромовый крем:

150 гр мягкого сливочного масла

3 ч.л. сахарной пудры

3 ст.л. сгущенных сливок

1 — 2 ст.л. парашка какао

3 ст.л. чёрного рома или коньяка

Французская крошка:

1 плитка горького шоколада

20 мл сливок

2 ст.л. сахара

2 ст.л. парашка какао

Дополнительно:

сахар

сливочное масло

Готовим бисквитный рулет:

  1. Для бисквитного теста яйца нужно тщательно растереть с сахаром. В белую яично-сахарную массу вводим просеянную муку, просеянный крахмал и ваниль. Тесто хорошенько вымешиваем венчиком.
  2. Бисквитное тесто сливаем на лист, устланный пергаментной бумагой. Заранее бумагу необходимо смазать маслом. Тесто выпекаем всего 7 — 8 мин. на среднем жару. Под противень ставим посуду с водой, чтобы тесто было пышнее и мягче. Проверьте, чтобы противень стоял ровно, так корж со всех сторон получился одинаковой толщины
  3. Пока печётся основа, будем делать французскую крошку. Для этого в разогретые жирные сливки, натираем шоколад, всыпаем сахар и парашёк какао. Всё хорошо вымешиваем. Шоколадную массу выливаем в керамическую пиалу, хорошенько охлаждаем и после запустения натираем шоколадный кусок на крупной тёрке.
  4. Испёкшийся корж снимаем с противня и перекладываем на тонкое полотенце посыпанное сахаром или пудрой. Осторожно и быстро прямо с полотенцем сворачиваем  рулет, убираем в мешочек и оставляем пока.
  5. Для ромового крема хорошо взбиваем все его составляющие.
  6. Остывший рулет разворачиваем, удаляем полотенце, густо смазываем корж ромовым кремом и опять сворачиваем в рулет.
  7. Рулет подрубаем по краешкам и упаковываем в мешок. Укладываем швом вниз. Сверху кладём чем-нибудь не очень тяжёлое. Нам нужно, чтобы рулет принял немного приплюснутую форму. Можно положить маленький мешочек с крупой или вермишелью. Даём десерту пропитаться минут 30 — 40.
  8. Теперь вынимаем рулет и кисточкой смазываем маслом или любым сладким сиропчиком. Посыпаем рулет французской крошкой, режем и подаём к столу.

2 комментария

  1. Фроська

    Спасибки, именно такой рецептик и искала 🙂

  2. Quenn

    Ой, какая вкусняшечеа, очень хочу такойже испечь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*