«

»

Июл 03

Салат из сельдерея стеблевого с кедровыми орехами и яблоком

салат с сельдереем и яблоком, рецепт салат с сельдереем, салат из сельдерея стеблевого, салат с кедровыми орехами, новые вкусные салаты, цитрусовая заправка

Новый вкусный салат с сельдереем и яблоком непременно вам понравится! Он лёгкий, необычный и очень полезный. Салат из сельдерея с кедровыми орехами обязательно придётся по вкусу людям, контролирующим свой вес, и следящим за здоровьем.

Кроме широкого набора витаминов, этот рецепт салата интересен своим необычным составом. В салат из сельдерея стеблевого входят: кедровые орехи, яблоки, варено-копченая говядин и помидоры. Так что, он точно не покажется вам заурядным или пресным. Весь этот набор продуктов задабривается цитрусовой заправкой. Если вдруг готовую цитрусовую заправку в продаже не найдёте, то с удовольствием научу вас её готовить – дело не хитрое.

 

Для салата с кедровыми орехами и сельдереем понадобится:

5 стеблей сельдерея (можно с листиками)

3 ст.л. кедровых орешков

1 — 2 яблока

300 гр варено-копченой говядины (не жирной)

2 помидора

соль

Для цитрусовой заправки нужно:

1 пакетик цитрусовой заправки Премиум Сэн Сой

или

4 — 5 ст.л. масла (оливкового, кукурузного, орехового)

2 ст.л. соевого соуса

1/2 апельсина

1/2 ч.л. сахара

молотый имбирь

молотый чёрный перец

Готовим салат с сельдереем и яблоком:

  1. Сельдерей нарезаем толщиной ≈3 мм. Помидоры и яблоки режем крупными дольками. Варёно-копчёную говядину нарезаем тонкой соломкой. Всё соединяем и подсаливаем по вкусу.салат с сельдереем и яблоком, рецепт салат с сельдереем, салат из сельдерея стеблевого, салат с кедровыми орехами, новые вкусные салаты, цитрусовая заправка
  2. Итак, если готовой заправки не нашлось, будем готовить сами. Все ингредиенты должны быть слегка охлаждёнными, поэтому, заранее ставим их в холодильник.
  3. Из апельсина отжимаем сок. Растительное масло соединяем с соевым соусом, сахаром, имбирным порошком и перцем. Всё взбиваем блендером в течение 2 мин. Должна получиться светлая эмульсия, в которую добавляем отжатый ранее апельсиновый сок. Взбиваем соус ещё 2 – 3 мин.
  4. Готовой цитрусовой заправкой сдабриваем наш салат. Сверху салат с сельдереем и яблоком посыпаем кедровыми орехами. Приятного вам аппетита!

2 комментария

  1. Веруня

    Какой интересный салат с орешками!

  2. Аннет

    Супер салатик! Мужу очень понравился. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*