«

»

Окт 09

Салат с корейской морковью и курагой

салат с корейской морковью, салат с курагой, морковча, тертая морковь

Сегодня готовим салат с корейской морковью и курагой. Очень вам его рекомендую. Этот салат с курагой и тёртой морковью очень простенький, но вкусный. Вкус традиционной остренькой морковчи в нём приятно сочетается со сладеньким вкусом сухофруктов.

Ингредиенты:

4 моркови

2 ст.л. растительного масла

1/4 ч.л. острых специй для корейской моркови

6 средних ягод кураги

1/2 ч.л. сахара

1 ч.л. уксуса

2 зуб. чеснока

соль

Готовим салат с корейской морковью и курагой:

  1. Ягоды кураги на 15 мин. замачиваем в горячей воде. Затем воду сливаем и режем курагу соломкой.
  2. Теперь готовим классическую морковчу. Для этого морковь трём на крупной терке. В тёртую морковь добавляем соль, сахар, рубленый чеснок и специи для морковчи. Морковь не сильно разминаем, но так, чтобы начал выделяться сок.
  3. Растительное масло разогреваем и добавляемо его в тёртую морковь. Всё хорошо перемешиваем. Теперь добавляем соломку кураги и снова хорошо перемешиваем. Всё, остренький салат с курагой готов!

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Аня

    Очень вкусный салатик! Уже 5-й день сижу на вашей же морковной диете и в том числе готовлю этот салатик. Диета пока проходит легко 🙂 и уже скинула 1 кг. 600 гр.

  2. Sarita

    Обажаю ростю карейскую морковь. Мне онравился и этот вариант — очень пикантно!

  3. Ava

    Мммм, как наверное вкусненько…

  4. Люля

    Не знаю, наверно не рискнула бы попробовать корейскую морковь со сладкой курагой. Но тут видимо на любителя…

  5. Лилёк

    Точно-точно Ava, очень вкусно, я пробовала акой)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*