«

»

Дек 09

Салат с ветчиной и грибами «Казачий»

салат с ветчиной и грибами, вкусные салаты к праздничному столу, простые праздничные салаты, новые салаты на новый год, салаты к новому году, новые вкусные салаты, новейшие салаты с фото новейшие салаты с фото

Поскольку до Нового Года осталось всего-ничего, и вы наверняка уже начали понемногу готовиться к празднику, начинаю серию публикаций, посвящённую необычным и вкусным салатам к праздничному столу. Думаю, за 2 недели празднеств они вам очень пригодятся.

На любом, празднике, а особенно в Новый Год, когда столы по-особенному ломятся от продуктов, именно новые вкусные салаты оказываются в центре внимания всех гостей. Именно в них нацелены почти все столовые приборы.

Как обычно, в предпраздничный день хозяйки с самого утра будут колдовать на кухне: жарить, парить, укладывать, украшать, чтобы к новогодней полуночи стол был похож на поляну. Но если гостей много, то неизбежно уже примерно через час стол будет, как после нашествия Хана Мамая. И снова нужно будет бежать подрезать и докладывать. Поэтому, немаловажно, чтобы некоторые салаты к Новому Году легко можно было приготовить прозапас, чтобы потом просто «нырнуть» в холодильник, достать тазик и разложить заначку по свежим салатникам. Конечно, это не касается сложных многослойных салатов, который готовятся в единственном экземпляре на самом красивом блюде, украшаются как произведение искусства, и ставятся, непременно, в центр стола. Но вот несколько простых праздничных салатов у вас обязательно должно иметься в запасе. Одна из таких палочек-выручалочек салат с ветчиной и грибами «Казачий». Очень вкусный и простой в приготовлении, абсолютно новый!  новейшие салаты с фото

Итак, мои новые салаты на Новый Год (извините за каламбур), прошу попробовать!

Для салата с ветчиной и грибами нужно: вкусные салаты к праздничному столу

200 гр ветчины

300 гр отварной говядины

1 б. маринованных опят (300 гр)

2 свежих болгарских перца

3 — 4 солёных болгарских перца

1 луковица новейшие салаты с фото

1 пуч. зелёного лука

1 пуч. петрушки

1 пуч. листового салата

Для заправки:

2 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. 6% уксуса

1 зуб. чеснока новые вкусные салаты

чёрный перец

соль салаты к новому году

Готовим простой праздничный салат: новые салаты на новый год

  1. Мясо, ветчину, репчатый лук, оба вида болгарского перца режем тонкой соломкой. Зелёный лук и петрушку мелко рубим. Всё перемешиваем.
  2. Грибы откидываем на сито и даём хорошенько стечь. Затем, добавляем к остальным компонентам.
  3. Для заправки масло смешиваем с уксусом, взбиваем. В эмульсию добавляем соль, перец, давленый чеснок. Перемешиваем.
  4. Салат поливаем заправкой, перемешиваем.
  5. Листья салата промываем, обсушиваем, рвём руками на небольшие части (? 5?5 см). Половину листьев укладываем в круглый салатник, выстилая ими дно. Сверху выкладываем половину основной массы салата с ветчиной и грибами. Затем поверх распределяем остальные листья и выкладываем оставшийся салат.

    простые праздничные салаты

блог Пирог кулинарные рецепты новые вкусные салаты

3 комментария

  1. Римма

    Вкусный салатик! Первый раз в жизни готовила салат с маринованным перцем.

  2. Алёнка

    Нам с мужем понравился! Завтра приготовлю на праздник для свекрови. Надеюсь ей тоже понравится))

  3. Albina

    Вкусный салат получился, но на мой взгляд, там ещё картошечки отварной не хватает. На эту норму можно хоть 1 штуку порезать и уже совсем другое дело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*