«

»

Мар 29

Новый салат со шпротами, плавленым сыром и кукурузой

салат со шпротами, салат с кукурузой консервированной, какие новые салаты, новые оригинальные салаты, рецепт салата со шпротами, выбрать шпроты

Сейчас найти в кулинарных книгах или даже в инете действительно новый оригинальный салат — большая удача! В основном везде перепечатываются одни и те же, уже порядком заезжанные рецепты. Как и любой хозяйке, приходится иногда сочинять рецепты самой, пробовать, испытывать, добавлять новые ингредиенты и т.п. Вот как-раз результат одного из таких изысканий —  рецепт салата со шпротами.

По задумке готовится такой салат с кукурузой консервированной, шпротами и обязательно с мягким сыром. Моим домашним очень понравился! Разумеется, название новому салату ещё не придумали ещё не придумали, поэтому прошу предлагать варианты.

Для справки, приведу материал о том, как выбрать шпроты. Во-первых на банке должно быть указано, какая именно рыба там лежит. Если хотите, чтобы рыбка внутри оказалась меленькой, то в графе «Состав» должно быть указано шпроты или килька, а не салака или «рыба подкопченая». По вкусовым качествам копчёная салака и прочая рыбка уступают кильке, к тому же сильно развариваются и выглядят не слишком привлекательно.

Прежде чем выбрать шпроты слегка встряхните банку. Содержимое не должно сильно булькать, это будет говорить о том, что рыбка уложена не плотно и её фактическая масса, скорее всего, ниже заявленной.  Согласно ГОСТ, на долю рыбки должно приходиться не менее 75% от общей массы содержимого.

Стоит так же обратить внимание на изготовителя консерв. Считается, что лучшие шпроты производятся в приморских районах, т.е. там, где рыба была выловлена и сразу же переработана.

Итак, сегодня готовим новый салат со шпротами.

Для салата со шпротами понадобится:

1 б. шпрот      какие новые салаты

1/2 б. консервированной кукурузы

2 отварные картофелины

3 яйца вкрутую

2 луковицы

100 гр колбасного сыра

2 — 3 ст.л. яблочного уксуса

соль

Для заправки:

5 ст.л. не сладкого йогурта

5 ст.л. майонеза

чёрный перец

соль

Готовим салат со шпротами:

  1. Лук шинкуем полукольцами и на 15 мин. замачиваем в уксусе.
  2. Картофель, колбасный сыр и яйца натирам на смой крупной тёрке. Затем картошку и яйца нужно слегка подсолить.
  3. Из шпрот сливаем большую часть масла, а остальное разминаем вилкой до однородности. Должна получиться масса похожая на паштет.
  4. Смешиваем все ингредиенты для запрвки.
  5. Салат со шпротами выкладываем на плоскую тарелку солями:

1 – картошка

2 – шпроты

3 – маринованный лук + салатная заправка

4 – яйцо + салатная заправка

5 – сыр

6 – кукуруза

какие новые салаты

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. rita19

    Спасибо, ваш салат очень понравился моему мужу! Может назвать его «Хорошая идея»??

  2. Сима

    На майские ездили в деревню, там я делала ваш салат. Хороший слоёный салатик, всем родственникам понравился!
    Назвала бы его: «Сюрприз от повора» или «Прибалтика»

  3. aretta

    ССССССССССССуперский! Спасибо!
    Поскольку салат со шпротами, то я за «Прибалтику», но он такой жёлтенький и красивый, что я назвала бы его «Солнце Балктики»

  4. оля

    спасибо за хорошие рецептики))

  5. Дина

    Спасибо, обязательно попробуем! Предлагаю назвать салат «Солнышко» или «Новый век»

    1. yablonya

      Мне больше всего понравилось «Солнце Балтики»
      Большое спасибо aretta!!!
      Пожалуй так и назовём 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*