«

»

Апр 11

Горячий сахарный шугаринг / Как делать шугаринг

рецепт шугаринг, сахарный шугаринг, шугаринг ошибки, обучение шугаринг, шугаринг дома, смесь для шугаринга, как делать шугаринг

Сахарный шугаринг — один из самых древних, а значит один из самых проверенных способов удаления лишних волос. Всё об этом методе эпиляции расскажут сегодня наши консультанты Халиков Артур Рафикович (врач дерматолог 1-ой кат.) и Дударева Дарья (мастер по маникюру и биоэпиляции). Статья о том, как делать шугаринг будет состоять из двух частей.

Сахарный шугаринг подходит для самой чувствительной кожи, и даже для кожи, склонной к аллергии. Это очень мягкий метод, гораздо менее болезненный, чем эпиляция воском.

Пасту или карамель для шугаринга можно как купить (Canaan, Canaan, ShugaringPRO, Pandhys, Jolie и пр.), так и сварить самостоятельно. Рецепт шугаринг-крмели не сложный и крайне бюджетный. Это, по сути, самая обычная сахарная карамель, которую мы все так любим. рецепт шугаринг

Рецепт шугаринг-крмели шугаринг дома

Нам понадобится: 0.5 кг сахара, 3 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. воды

1. Все ингредиенты соединяем в небольшой неэмалированной кастрюле, перемешиваем и ставим на слабый огонь. Смесь для шугаринга 1 мин. непрерывно помешиваем.

Важно! Кастрюля должна быть именно небольшой, иначе смесь быстро сгорит, и потемнеет. Оптимально, чтобы содержимое занимало не менее 2/3 её объёма.

рецепт шугаринг, сахарный шугаринг, шугаринг ошибки, обучение шугаринг, шугаринг дома, смесь для шугаринга, как делать шугарингрецепт шугаринг, сахарный шугаринг, шугаринг ошибки, обучение шугаринг, шугаринг дома, смесь для шугаринга, как делать шугарингрецепт шугаринг, сахарный шугаринг, шугаринг ошибки, обучение шугаринг, шугаринг дома, смесь для шугаринга, как делать шугаринг

2. Кастрюлю накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума. Через 3 мин. открываем крышку и помешиваем нашу смесь для шугаринга.Затем кастрюльку опять накрываем. Процедуру повторяем ещё раза 2 — 3, до тех пор, пока смесь для шугаринга не начнёт пузыриться.

Важно! Огонь не прибавляйте, мешать не ленитесь. Задача № 1 – чтобы сахар не пригорел и сильно не потемнел, а оставался янтарно-золотистым и при этом полностью растворился.

3. После того как наш сироп для сахарного шугаринга начал активно кипеть, выжидаем 30 — 40 сек. и снимаем его с огня. Смесь для шугаринга переливаем в термостойкий пластиковый контейнер (для микроволновки). Данного объёма продукта хватит на 2 – 3 раза использования. обучение шугаринг

4. Готовая горячая смесь, если её капнуть на блюдце, должна тянуться, держать форму полусферы, а не растекаться по поверхности. рецепт шугаринг

Теперь приступим непосредственно к обучению шугарингу

Итак, смесь для шугаринга готова. Пусть постоит примерно 30 мин. и слегка остынет. Масса должна оставаться приятно тёплой.

Как делать шугаринг? шугаринг ошибки

рецепт шугаринг, сахарный шугаринг, шугаринг ошибки, обучение шугаринг, шугаринг дома, смесь для шугаринга, как делать шугарингрецепт шугаринг, сахарный шугаринг, шугаринг ошибки, обучение шугаринг, шугаринг дома, смесь для шугаринга, как делать шугаринг

Всё просто — тёплую карамель для сахарного шугаринга наносим строго против роста волос. Через 5 сек. резко дёргаем в направлении роста волос, придерживая кожу.

Как видите, шугаринг дома процедура не мудрёная, но есть свои важные особенности:

& При нанесении смеси для шугаринга не используйте лишних приспособлений (лопаточки, стеки и т.п.), лучше всего подойдёт ваша собственная рука в перчатке. Так смесь ляжет ровнее.

& Длина сахарной полоски при нанесении смеси на крупные участки тела должна составлять 10 см.

& После нанесения смеси для шугаринга, лёгкими похлопывающими движениями проведите по ней ладонью против роста волос. Так сцепление карамели с волосом усилится. Только после этого дёргайте сахарную полоску.

& Чем резче вы дёргаете, тем менее болезненной будет процедура. Но не забывайте второй рукой придерживать кожу.

& Длина волосков должна составлять 4 — 5 мм. Короткие волоски могут попросту не захватываться, а более длинные сделают процедуру слишком болезненной.

& Не стоит проводить эпиляцию одной и той же зоны больше трех раз одновременно – может остаться синяк или припухлость.

Как делать шугаринг методом скатывания будет рассказано в следующей части статьи. шугаринг ошибки

21 комментарий

Перейти полю для комментария

  1. Иляна

    Девочки, даже не сомневайтесь, делайте шугаринг!!! Это в 100 раз легче воскового кошмара или лазерной пытки. И в 10 раз дешевле!!!

  2. Olya-lya

    Делала 2 раза в салоне. Вроде не очень сложно и не страшно. Хочу теперь сама попробовать делать!

  3. Мудрая

    Делаю регулярно шугаринг уже год (раньше воск и эпилятор). За это время вросших волос стало гораздо меньше. Раздражение после сахарной эпиляции почти не остаётся, а от воска кожа потом сутки красная была.
    Делаю зимой 1 раз в месяц, весной и летом 1 раз в 2-3 недели. Всем советую хотя бы проовать, а уж там сами решите что лучше.

  4. Катя33

    Больно действительно чуть меньше, чем воском пользоваться. Но вот самой делать сложновато, наверное сноровка нужна. В косметологии делают шугаринг просто и быстро. У меня же дома, когда самый первый раз делала на ноги, подмышки и паховую облость ушло 2.5 часа. И это при том, что я бикини только по линии трусиков обрабатывала. На сегодня делала процедуру уже 4 раза. Получается немного быстрее теперь. В последний раз потратила 1.5 часа. Думаю дальше будет лучше.

  5. sufiyara

    Боль адская, терпеть не смогла. Сама точно делать эпиляцию больше не стану!!!

  6. Любочка

    Девочки, всё очень просто. Делать дома понравилось больше, чем в салоне, так что если смелость имеете, то делайте дома. Затрат на 3 рубля. Единственная сложность это карамель правильно сварить. У меня в первый раз вооще сгорела, пришлось заново делать. В итоге нормальная карамель получилась только в третий раз. Но сварила зато на год вперёд наверно))

  7. Аленка

    можно делать шугаринг в зоне бикини?

    1. yablonya

      Можно

  8. Светлана

    Можно делать шугаринг при варикозном расширении вен?

    1. yablonya

      Светлана, на ваш вопрос отвечает консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1-ой категории):
      Можно делать шугаринг

  9. Ольга

    Девочки начала делать шугаринг в области «глубокое бикини», первый раз. Действительно в самых нежных местах боль просто ужасная. Мужа послала за Эмлой, надеюсь будет полегче. Но в любом случае не хочу отказываться от этого метода так как бритва уже надоела.

    1. yablonya

      На ваш вопрос отвечает врач-консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1 кат.):
      Ольга, по технике мужского шугаринга вам не подскажу, поскольку не косметолог. Но сам метод вполне применим. Технических препятствий не вижу, хотя и удивляюсь, как вы мужа на это подрядили.

  10. Викки

    Собсно, расскажу о сегодняшнем опыте. Делала второй раз, первый — смесь сгорела. В зоне бикини — терпимо, на половых губах — ужасно больно, но терпимо. Вообще такой метод эпиляции используется для глубокого бикини.
    Как проще приготовить смесь:
    берете 1 кг сахара, 8 ст.л. воды и 7ст.л. лимонного сока. Ставите сначала на пару минут на большой огонь, затем уменьшаете до температуры чуть менее средней. Помешивая, варите минут 20(у кого больше, у кого меньше по времени. Ориентируйтесь на готовность смеси). Спустя какое-то время сахар начинает булькать. Мешаем и оставляем вариться смесь еще минут на 10, до состояния пены. Когда вы увидели, что раствор начал пенится и пузырится(сильно так пенится) — смело снимайте смесь и переливайте во что-нибудь. Дайте смеси затвердеть до момента, когда вы с трудом можете отколупить кусок «карамели». Затем разминайте этот кусок минут 5, чтобы он стал густым светло-молочным. Катайте его в шарик и размазывайте против роста волос, а сдирайте по росту волос. Я сегодня сделала маленькую порцию, на пробу. Взяла одну восьмую всего состава — 150 гр сахара, 1 ст.л. воды и 1ст.л. лимонного сока. Чтобы смесь быстрее затвердела, поставила ее в холодильник. Если смесь превратилась в твердую карамель — поставьте ее на водяную баню. Все просто и в течении часа легко сварить такую смесь для эпиляции-депиляции

  11. Викки

    Учтите, чтобы отрывать от общей смели кусок карамели, надо, чтобы сама смесь была довольно твердой. Просто когда вы будете мять этот кусочек, а потом еще и использовать, он будет все мягче и мягче от тепла рук. А размять его надо до состояния пластилина

  12. Викки

    А, и еще одно — делайте шугаринг в прохладном помещении, так карамель будет меньше плавиться в руках. И если вы поняли, что ваш «пластилин» стал слишком мягким — вымойте руки холодной водой и тщательно вытрите их, после чего можете снова использовать шарик. Из своей порции карамели я сделала 2 больших шарика. Эффект хороший

    1. yablonya

      Спасибо за подробный отчёт!

  13. Ольга

    Ради любимой он и не на такое готов))
    А еще я пробовала делать шугаринг в бане. Сначала пару раз в парилку а потом все как обычно, обработать кожу спиртосодержащим раствором, потом тальком и вперед! Мне очень понравилось делать его в интимной зоне. Когда кожа распарена меньше болевых ощущений, да и припухлости с краснатой практически нет. А если и появляется то очень быстро проходит.
    Один минус, карамель быстро таит в руках.

  14. Мария

    Паста и должна быть такой горячей?)

  15. Katusha

    Мария, какой «такой горячей»?

  16. Цвяточек

    Я за шугаринг обеими руками и ногами! Никакого раздражения и вросших волос. Я счастлива))

  17. Elena

    Спасибо Вам огромное за советы! Всё получилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*