«

»

Сен 09

Секреты любовной кухни / Афродизиаки

афродизиак, любовная кухня

Скажите, что общего между устрицами, клубникой и чёрным ажурным бельём?

Верно, всё это признанные афродизиаки. Или хотя бы таковыми считаются.

Ну, раз уж вам не составило труда ответить на первый вопрос, наверняка, вы имеете представление о действии афродизиаков. И всё же уточним.

Афродизиаки – это возбуждающие средства, стимулирующие сексуальное влечение. С греческого афродизиак переводится как «любовное наслаждение». К самой обширной группе афродизиаков относятся вещества животного и растительного происхождения. В основном к ним люди издревле и проявляли живейший интерес.

И ведь воистину, почему бы не распалить любовные страсти просто подав к столу несколько возбуждающих яств и специй или приняв ванну с ароматным отваром трав? Тем более, что в былинах и эпосах почти каждого народа встречаются описания дивных средств, подогревающих амурные страсти.

К примеру, знаменитая Кама Сутра одними из наилучших возбуждающих снадобий любовной кухни считала семя кунжута и свежее топлёное масло. Индийцы издревле верили, что именно эти два ингредиента являются истинным секретом семейного счастья и сексуального долголетия. Древние ацтеки в свою очередь, в ранг поклонения возводили такие плоды как манго, маракуйя и авокадо.

Наши пращуры для поддержания влечения в больших количествах употребляли блюда с тушёным чесноком, сельдереем, редькой и репой. Китайцы и франки, как известно, предпочтение в этом интимном вопросе отдавали морепродуктам. А точнее устрицам, крабам и мелким креветкам. Также прославленным афродизиаком заслуженно считается семя аниса. Раньше его настаивали на спирту и готовили подслащённую настойку. Известный многоженец Иван IV (Грозный) был, например, большим поклонником горькой анисовки.

Видимо, именно эта вера в силу естества и опыт пращуров заставил-таки исследователей заняться изучением свойств знаменитых любовных снадобий.

Итак, афродизиаки ТОП 10:

  1. Улитки, устрицы, крабы
  2. Красная и чёрная икра
  3. Лук, чеснок
  4. Авокадо
  5. Соя, бобы, горох
  6. Артишок
  7. Чёрные оливки
  8. Манго
  9. Грибы
  10. Виноград и натуральный виноградный сок

Так же проверенными веками средствами считаются: мёд, хрен, спаржа, бананы, клубника, финики и курага.

Считается, что для поддержания гармоничных супружеских взаимоотношений достаточно употреблять один из перечисленных продуктов всего лишь один раз в день. Но не подвергая его излишней тепловой обработке.

То же можно сказать и о некоторых пряностях. Популярными афродизиаками считаются: имбирный корень, базилик, гвоздика, шафран, мускатный орех, кардамон, корица и ваниль. Ведь совсем не сложно во имя семейного счастья несколько раз в день добавлять немного той или иной чудо-пряности в пищу.

1 комментарий

  1. Алиска

    Никогда об этом раньше не думала…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*