«

Янв 25

Секс и позы при беременности

В предыдущей статье наш медицинский консультант рассказала о том, на сколько в принципе возможен секс при беременности. Сейчас пришло время уделить внимание технике секса и наиболее предпочтительным позам во время беременности, а также сексуальным табу.

Конечно, медики утверждают, что теоретически заниматься любовью в это время можно в произвольном положении, не доставляющем дискомфорта будущей маме. Но практически, это возможно не всегда и чаще всего только на раннем сроке.

На сроке, превышающем 14 — 16 недель, выбор поз уже сильно ограничен. Основная причина тому — увеличение размеров матки и живота будущей мамы. В этот период уже стоит отказаться от традиционной миссионерской позы, поскольку в таком положении происходит сильное сдавливание нижней полой вены. Фактически на ней лежит уже довольно тяжёлая матка с плодом, да ещё и партнёр. От позы наездницы, придётся отречься примерно в то же время, поскольку такое положение сопровождается излишне глубоким проникновением. Одним словом, уже в начале второго триместра позы во время беременности должны стать более щадящими.

Коленно-локтевая поза при беременности 16 – 18 недель тоже становится затруднительной из-за возросшей нагрузки на поясницу и возможности прямых толчков  в матку.

Оптимальными являются позы при беременности: положение на боку спиной к партнеру и положении сидя, когда женщина находится спиной к партнеру. Также щадящей считается двухуровневая поза, когда женщина лежит на спине на краю постели а супруг стоит перед ней на коленях. На первый взгляд выбор конечно не очень-то велик, но кто мешает вам включить фантазию и привнести в вашу сексуальную жизнь больше антуража.

При желании большего разнообразия можно поэкспериментировать и с альтернативными формами секса, такими как петтинг и мануальная стимуляция. От куннилингуса врачи настоятельно рекомендуют воздержаться. Эта форма удовлетворения сопряжена с повышенным риском развития молочницы, поскольку в норме в полости рта всегда содержится небольшое количество дрожжевых грибов. При оральном контакте активному партнёру необходимо тщательно почистить зубы, а затем несколько раз прополоскать ротовую полость и горло содовым раствором.

Ни в коем случае беременной женщине не рекомендуется применять ни один из видов вибраторов, даже если вещица уже не раз была опробована ею до беременности.

Вот такой он, сложный и неоднозначный секс при беременности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*