Мой шашлык из духовки обязательно заинтересует тех, кто не имеет времени или возможности часто выбираться на природу. А ведь дымного и ароматного шашлычка порой так хочется. Приготовить шашлык в духовке по этому рецепту будет совсем не сложно и не дорого. У вас получится самый настоящий шашлык с ароматом древесного дымка. Поэтому рекомендую!
Замариновать мясо для шашлыка можно в принципе как угодно, но я сегодня буду использовать любимый луковый маринад для шашлыка из свинины. Мясо для шашлыка, конечно, можно тоже использовать любое. Я готовила и из курицы и из баранины. Всегда получается одинаково вкусно, только время приготовления слегка варьируется.
Итак, как приготовить шашлык из свинины
Чтобы приготовить шашлык в духовке нужно:
1.5 кг мяса для шашлыка (шейка, корейка)
12 головок репчатого лука
1 спелый помидор
1/2 ст. кефира или майонеза
4 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. специй: кориандр, мускатный орех, перец
базилик (по вкусу)
соль
Дополнительно:
4 – 6 крупных кусков древесного угля
Как мариновать шашлык из свинины:
-
Сначала готовим маринад для шашлыка из свинины. Пропускаем через соковыжималку лук и помидор. В запасе оставим только 1-2 луковицы для нанизывания на шампуры. Если нет соковыжималки, то овощи можно пропустить сквозь мелкую решетку мясорубки, затем можно будет отжать сок.
-
Базилик мелко рубим и растираем с солью, добавляем в луковый сок. Затем добавляем в маринад соевый соус, специи, кефир (майонез) и соль.
-
Мясо для шашлыка режем на средние или крупные куски (я предпочитаю покрупнее). Теперь мясо для шашлыка выкладываем в двойной пакет и заливаем маринадом. Пакет завязываем, хорошо встряхиваем и перемешиваем. Чтобы замариновать мясо для шашлыка понадобится 6 – 8 часов (для крупных кусков). Шашлык убираем в холодильник, его нужно будет периодически встряхивать.
Чтобы приготовить шашлык в духовке:
-
На противень выкладываем куски угля. Ставим уголь в духовку под гриль на 10 мин., температуру ставим максимальную. В результате угли должны хорошенько раскалиться.
-
Мясо для шашлыка насаживаем на металлические шампуры. Мясо можно чередовать с колечками лука.
-
На лист с углями расставляем шашлык. Противень ставим высоко. Духовку ставим на 210 – 220 С. Лучше включить конвекцию, чтобы аромат тлеющего угля циркулировал по всему духовому шкафу. Теперь шашлык будет готовиться примерно 40 – 50 мин. Шампуры необходимо будет иногда поворачивать. На этой стадии мясо прожарится и напитается дымком.
-
Теперь шашлык отправляем под гриль примерно на 15 мин. На этой стадии наш шашлык из духовки должен хорошенько подрумяниться.
Всё, самый настоящий шашлык у вас на столе!
2 комментария
Алёна
29 сентября 2014 в 16:02 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Этим шашлыком сделали закрытие дачного сезона. Так получилось, что планировали последний осенний пикник, а младший сын заболел и чтобы не разочаровывать старшего и племяшей сделали шашлыки прямо дома. Очень хорошо всё получилось. Спасибо вам за идею!
rushana
9 октября 2014 в 22:53 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Интересный способ))
Получился почти настоящий шашлык, но потом лист замучилась оттирать