«

»

Июл 06

Шашлык из духовки на углях / Классный маринад для шашлыка из свинины

маринад для шашлыка из свинины, мясо для шашлыка, шашлык из духовки, настоящий шашлык, замариновать мясо для шашлыка

Мой шашлык из духовки обязательно заинтересует тех, кто не имеет времени или возможности часто выбираться на природу. А ведь дымного и ароматного шашлычка порой так хочется. Приготовить шашлык в духовке по этому рецепту будет совсем не сложно и не дорого. У вас получится самый настоящий шашлык с ароматом древесного дымка. Поэтому рекомендую!

Замариновать мясо для шашлыка можно в принципе как угодно, но я сегодня буду использовать любимый луковый маринад для шашлыка из свинины. Мясо для шашлыка, конечно, можно тоже использовать любое. Я готовила и из курицы и из баранины. Всегда получается одинаково вкусно, только время приготовления слегка варьируется.

Итак, как приготовить шашлык из свинины

Чтобы приготовить шашлык в духовке нужно:

1.5 кг мяса для шашлыка (шейка, корейка)

12 головок репчатого лука

1 спелый помидор

1/2 ст. кефира или майонеза

4 ч.л. соевого соуса

1 ч.л. специй: кориандр, мускатный орех, перец

базилик (по вкусу)

соль

Дополнительно:

4 – 6 крупных кусков древесного угля

маринад для шашлыка из свинины, мясо для шашлыка, шашлык из духовки, настоящий шашлык замариновать мясо для шашлыка, как мариновать шашлык из свинины, приготовить шашлык в духовке

Как мариновать шашлык из свинины:

  1. Сначала готовим маринад для шашлыка из свинины. Пропускаем через соковыжималку лук и помидор. В запасе оставим только 1-2 луковицы для нанизывания на шампуры. Если нет соковыжималки, то овощи можно пропустить сквозь мелкую решетку мясорубки, затем можно будет отжать сок.
  2. Базилик мелко рубим и растираем с солью, добавляем в луковый сок. Затем добавляем в маринад соевый соус, специи, кефир (майонез) и соль.
  3. Мясо для шашлыка режем на средние или крупные куски (я предпочитаю покрупнее). Теперь мясо для шашлыка выкладываем в двойной пакет и заливаем маринадом. Пакет завязываем, хорошо встряхиваем и перемешиваем. Чтобы замариновать мясо для шашлыка понадобится 6 – 8 часов (для крупных кусков). Шашлык убираем в холодильник, его нужно будет периодически встряхивать.

Чтобы приготовить шашлык в духовке:

  1. На противень выкладываем куски угля. Ставим уголь в духовку под гриль на 10 мин., температуру ставим максимальную. В результате угли должны хорошенько раскалиться.
  2. Мясо для шашлыка насаживаем на металлические шампуры. Мясо можно чередовать с колечками лука.
  3. На лист с углями расставляем шашлык. Противень ставим высоко. Духовку ставим на 210 – 220 С. Лучше включить конвекцию, чтобы аромат тлеющего угля циркулировал по всему духовому шкафу. Теперь шашлык будет готовиться примерно 40 – 50 мин. Шампуры необходимо будет иногда поворачивать. На этой стадии мясо прожарится и напитается дымком.
  4. Теперь шашлык отправляем под гриль примерно на 15 мин. На этой стадии наш шашлык из духовки должен хорошенько подрумяниться.

Всё, самый настоящий шашлык у вас на столе!

2 комментария

  1. Алёна

    Этим шашлыком сделали закрытие дачного сезона. Так получилось, что планировали последний осенний пикник, а младший сын заболел и чтобы не разочаровывать старшего и племяшей сделали шашлыки прямо дома. Очень хорошо всё получилось. Спасибо вам за идею!

  2. rushana

    Интересный способ))
    Получился почти настоящий шашлык, но потом лист замучилась оттирать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*