«

»

Апр 12

Шугаринг методом скатывания / Как делать шугаринг

домашний шугаринг, шугаринг метод, смесь для шугаринга, как делать шугаринг, рецепт шугаринга в домашних условиях, карамель для шугаринга

В продолжение статьи, посвящённой тому, как делать шугаринг с помощью тёплой карамели, рецепт шугаринга в домашних условиях холодным методом скатывания. У этого метода тоже, безусловно, есть свои преимущества.

Как мы уже выяснили ранее, домашний шугаринг – процедура немудрёная, но всё же имеющая свои особенности. Если горячий метод вы благополучно освоили, то можно попробовать применить шугаринг методом скатывания.

У этой процедуры есть свои особенности и преимущества. Шугаринг методом скатывания более экономичный – расход смеси для шугаринга раз в 10 меньше. Но в то же время он требует большей сноровки. Использовать домашний шугаринг методом скатывания лучше для коррекции, т.е. для повторной эпиляции. Этот способ считается чуть более быстрым, чем горячий шугаринг. Но в то же время, многие считают его и чуть более болезненным.

Как делать шугаринг методом скатывания?

1. Мы уже приготовили карамель для шугаринга. Через пару часов смесь для шугаринга уже едва тёплая – значит самое время преступать к процедуре. Если вы используете заранее приготовленную смесь, то небольшой её кусочек (2 – 3 ст.л.) нужно слегка подогреть на водяной бане. Карамель для шугаринга должна стать пластичной как пластилин. Главное не перегреть.

2. Тёплую смесь для шугаринга начинаем разминать, растягивать, скручивать и скатывать в шарик, пока не получится светлая почти бежевая тянучка, более жесткая на ощупь. Процедура насыщения карамели кислородом занимает обычно 1 мин, не более.

домашний шугаринг, шугаринг метод, смесь для шугаринга, как делать шугаринг, рецепт шугаринга в домашних условиях, карамель для шугарингадомашний шугаринг, шугаринг метод, смесь для шугаринга, как делать шугаринг, рецепт шугаринга в домашних условиях, карамель для шугарингадомашний шугаринг, шугаринг метод, смесь для шугаринга, как делать шугаринг, рецепт шугаринга в домашних условиях, карамель для шугаринга

3. Далее приступаем к процедуре эпиляции – просто размазываем тянучку на обрабатываемом участке (строго против роста волос), приглаживаем. Затем очень резко дёргаем в направлении роста волос, но обязательно придерживаем кожу другой рукой.

4. Использованную тянучку снова скатываем в шарик и размазываем её же уже на следующем участке. Таким шариком можно обработать всё тело одним кусочком. Получается очень экономно.

Этот метод редко кем осваивается сразу, поэтому рекомендуем набраться терпения и освоить сначала горячий метод домашнего шугаринга. Тем более, что основные принципы шугаринга актуальны для обоих методов.

Противопоказания: раздражение от солнечных ожогов, диабет, аллергия на компоненты смеси, раздражения кожи в местах обработки (мозоли, ссадины и т.п.), варикозное расширение вен.  как делать шугаринг, рецепт шугаринга в домашних условиях

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Иринка

    Не так больно, если сравнивать с воском. Рекомендую именно скатывание. Получилось действительно не сразу, сначала замучила всю подмышку. Но уж теперь не променяю этот способ ни на один другой))
    + с помощью шугаринга избавилась полностью от вростания волос!

  2. katte

    согласна, попробовать очень даже стоит. если хорошо приноровитесь, то точно понравится

  3. Ульяна

    Я вот что-то не разделяю восторгов… Помоему дико долго и больно.

  4. Алия

    Делать сама не решаюсь пока. Но вот салонный шугаринг мне понравился больше, чем эп.воском и гораздо больше, чем фотоэпиляция. Разница в цене тоже разительная, шугаринг значительно доступнее.

  5. Тётя Таня

    Спасибо вам за статью! Попробывала скатывание. Сначала получилось не очень. На ногах осталось много мелких волосков. Повторила процедуру на следующий день когда кожа успокоилась. Получилось всё идеально. Потом уже проблем небыло вовсе. Всё получается отлично и не так уж и ольно.

  6. Катрина

    Такой деликатный вопрос возник: можно ли этим методом делать эпиляцию в зоне бикини?

  7. Ксения

    Я обычно пользовалась бритвой, в последнее время начала использовать сахарную пасту плотную. Очень даже не плохо получается. Не с первого раза, но на третий-четвертый раз уже стала профи )) Сейчас делаю обычый шугаринг раз в два месяца и вполне устраивает, волосики вырастают очень тонкие — как пушок. И метод скатки тоже понравился, но меньше. Главное не забывать о лосьонах после депиляции. Обходится все в 5 раз дешевле, чем в салоне, а результат даже лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*