«

»

Янв 03

Славянский тотемный годослов

славянский тотемный годослов

Статью подготовила наш консультант Джумагалиева Сахан Камилевна тренер-психолог, парапсихолог.

Это что-то новенькое, скажите вы. Однако ошибётесь, поскольку годослов имеет глубокие языческие корни. Что же такое — славянский тотемный годослов?

Объяснить было бы сложно, не будь мы все уже так хорошо знакомы с восточными календарми. Даже те, кто не увлекается прогнозами восточного гороскопа, наверняка смогут перечислить все 12 животных, его олицетворяющих. Так вот годослов, это нечто похожее – это славянский календарь тотемных животных. Его цикл кратен 16 годам.

По годослову Русь жила ещё в дохристианские времена многобожия. Языческая Русь верила, что 16 тотемных животных наделяют своей силой людей, а по году своего рождения, можно узнать основные определяющие черты характера, влияющие на судьбу.

По языческому календарю год начинался в день весеннего равноденствия, т.е. с 21 на 22 марта по григорианскому летоисчислению (в високосные года 20 марта). То есть, людям, рождённым до этой даты, необходимо учитывать тотем предыдущего языческого года.

славянский календарь тотемных животных

Славянский тотемный годослов с характеристиками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*