«

»

Сен 24

Сливочное ризотто с курицей и шампиньонами по-итальянски

ризотто с курицей, ризотто с шампиньонами, блюда итальянской кухни, как приготовить ризотто, резотто, ризото

Сегодня с удовольствием расскажу, как приготовить ризотто с курицей и шампиньонами по-итальянски. На этот рецепт пришло большое количество заявок от постоянных читательниц Яблони. Думаю, ризотто с шампиньонами понравится вам не меньше, чем опубликованные ранее рецепты блюд итальянской кухни. Таких как печенье Savoiardi, пицца «Capriccioso» и Неаполитанская лазанья в сливочном соусе.  ризото

Классическое ризотто представляет собой популярное блюдо итальянской кухни, основой которого непременно является среднезернистый рис. Особенно разнообразны рецепты ризотто в северных провинциях Италии. Оно готовится с мясом птицы, овощами, грибами, морепродуктами и колбасными изделиями. Очень часто это блюдо итальянской кухни дополняется различными соусами и заправками. Наше ризотто с шампиньонами и курицей будет приготовлено под мягким сливочным соусом.  резотто

Для ризотто с шампиньонами нужно:

1 ст. пропаренного среднезернистого риса

600 гр шампиньонов

400 гр филе цыплёнка

1 морковка      ризото

3 луковицы

3 ст.л. сливочного масла

50 мл сливок

чёрный перец

сушеный базилик

соль  резотто

Готовим ризотто с курицей и шампиньонами:

  1. 2 луковицы шинкуем полукольцами и обжариваем на масле до приятного золотистого цвета.
  2. Филе отвариваем в солёной воде. Во время варки в бульон обязательно вывариваем морковь и головку луковицы. Готовое мясо режем режим на крупные, продолговатые кусочки.
  3. Для мягкого сливочного соуса в 50 мл. горячего мясного бульона добавляем сухой базилик, 50 мл. жирных сливок и 1 ч.л. сливочного масла. Полученный соус тщательно взбиваем.
  4. Рис для ризотто варим в подсоленной воде, так чтобы уже готовый он всё же был немного жестковат.
  5. Свежие, душистые грибы шинкуем пластинками и слегка обжариваем на масле. Через 4 – 5 мин. в ту же сковороду добавляем мясо, 1 ст.л. бульона, рубленый чеснок и молотый перец. Обжариваем ещё пару минут.
  6. В сковороду добавляем готовый рис и заливаем всё сливочным соусом. Всё хорошо перемешиваем.
  7. Теперь ризотто с шампиньонами и курицей снимаем с огня и дополняем жареным луком, снова всё хорошо перемешиваем.

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Inga

    Обязательно попробую приготовить. Мне ваши рецепты очень нравятся 🙂

  2. Инна

    Какая вкуснятина, обожаю ризотто!!! Такое со сливочным соусом, филе и грибочками часто заказываю в любимом итальянском ресторанчике. Теперь обязательно попробую сама приготовить!!!

  3. Мама-Поля

    Вчера приготовила это блюдо мужу, он сказал, что это вкусно и даже лучше плова. А вот дети есть не стали из-за большого колличества лука (((.

  4. Надюша

    Ни разу не пробовала ризотто, надо приготовить 😉 Спасибо за интересный рецепт!

  5. Лилёк

    И мне интересно, буду готовить)

  6. Marita

    Попробую приготовить сегодня. Давно уже хочу научиться его делать. (:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*