«

»

Сен 26

Чебуреки с сыром

чебуреки с сыром, караимские чебуреки, рецепт тесто для чебуреков, приготовление чебуреков, чебуреки рецепт с фото, как приготовить чебуреки, сочные чебуреки, чебуреки с сыром и помидорами

Готовятся эти сочные чебуреки с двумя видами сыра, часто  с добавлением трав. Для обжаривания чебуреков, традиционно, используется кукурузное или в крайнем случае подсолнечное масло.

По рассказам сторожилов, приготовлением чебуреков с сыром чаще занимались пастухи, которые на  долго уходя в горы, собирали с собой ограниченный набор продуктов: сыр, муку, растительное масло, и конечно чачу. Со временем сыр сох и терял свою свежесть, и чтобы продлить ему жизнь и не потерять часть провианта пастухи наскоро пекли чебуреки с сыром, вернее с его остатками. В их руках приготовление чебуреков занимало не более 5 — 10 мин.

Из имевшихся продуктов замешивали тесто, поэтому первоначальный рецепт теста для чебуреков включает только муку, воду и немного чачи. В начинку шли остатки рассольного сыра сулугуни и подкопчёного сулугуни.

В настоящем, рецепт неизбежно претерпел не большие изменения, но всё равно, те чебуреки с сыром, что мы попробовали в солнечной стране Апсны (Абхазии) оказались очень вкусными. Занимательно и то, что в каждом административном районе чебуреки с сыром всегда чем-то немного отличались друг от друга: где-то сортами сыров в начинке, а где-то присудствием трав. Само же приготовление чебуреков, обычно одинаковое – везде они обжариваются в большом количестве разогретого масла.

Чтож, смотрим, как приготовить чебуреки с сыром по-абхазски.

Для чебуреков с сыром нужно:

3 — 3.5 ст. муки

1 ст. воды

2 ст.л. водки

1 яйцо

1 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. соли

300 гр рассольного сыра сулугуни

100 гр твёрдого сыра жирностью 50% (Костромской, Российский и т.п.)

Для обжаривания:

1 л. кукурузного или подсолнечного масла

чебуреки рецепт с фото

Приготовление чебуреков:

  1. Весь сыр мелко ломаем или режем соломкой.
  2. Рецепт теста для чебуреков выглядит так: сначала кипятим воду с солью и растительным маслом. Затем воду снимаем с огня и сразу добавьте полнормы муки. Хорошо вымешиваем массу,  добавляем яйцо и водку, снова вымешиваем. Теперь можно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Если оно будет липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки.
  3. Готовое тесто скатайте в шар, уберите в мешок и оставьте на полчаса.
  4. От теста отрываем куски размером с мандарин и катаем тонкие лепёшки. Необходимо, чтобы 2 чебурека можно было уложить дно крупной сковородки.
  5. На край лепёшки выкладываем 1 ст.л. сырной смеси. Складываем лепёшку пополам, слепляем её по краю и  жарим в раскалённом масле. Приготовление чебуреков занимает 1 — 2  мин. на каждую сторону.

чебуреки рецепт с фото

блог ПИРОГ кулинарные рецепты

2 комментария

  1. Соня

    У меня ни когда не получалось чебуреков лучше! Оч классные!

  2. tonya1984

    Замечательное тесто получается: тонкое и с крупными пузырями. Очень вкусные чебуреки, с хорошей начинкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*