«

»

Дек 04

Судак фаршированный грибами

судак фаршированный, рецепт фаршированная рыба, фаршированная запеченная рыба, запеченный судак, как приготовить судака

Сегодня мы с моим дорогим ели запеченного судака. Ммм…, вещь получилась исключительно вкусная!

Готовил муж, поскольку сама я рыбу готовить не люблю. Я этого зверя вообще боюсь. ah Зато я совсем ничего не имею против поедания фаршированной запеченной рыбы, если конечно приготовлена она вкусно. bs

Рецепт судака фаршированного грибами родился экспромтом. Купить какой-нибудь рыбки предложил муж. Как приготовить судака стали думать уже позже. Перерыли, конечно, кучу похожих рецептов, позвонили мамам и… вот – смастрячили свой собственный рецепт фаршированной рыбы. Без ложной скромности могу сказать: получилось вкусно! К тому же, запеченный судак – блюдо исключительно диетическое, поэтому очень вам рекомендую.

Итак, судак фаршированный грибами.

Нам понадобится:

охлаждённый судак на 2 – 2.5 кг

50 гр грецких орехов

3 луковицы

300 гр свежих шампиньонов

2 зуб. чеснока

чёрный перец

мускатный орех

соль

Дополнительно:

панировочные сухари

оливковое масло

Готовим запеченный судак:

  1. Рыбку чистим, потрошим, моем. Снаружи и внутри натираем рыбку солью, мускатным орехом и рубленым чесноком.
  2. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на оливковом масле. Грибы режем тонкими пластинками и тоже слегка обжариваем. Грибы и лук соединяем, добавляем рубленые орехи. Перцем и солью приправляем по вкусу.
  3. Судака начиняем полученным фаршем, скрепляем ему брюшко с помощью зубочисток. Судака обмазываем маслом и посыпаем сухарями.
  4. Теперь рыбу нужно выложить на смазанный маслом противень. Судак фаршированный грибами запекаем в духовке ? 45 мин. при температура 200 – 220 ?C.

Подаю запеченный судак с зелёным овощным салатом и белым вином.

блог ПИРОГ кулинарные рецепты

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Любовь

    Я судачка почти так же готовлю. Только в муке обваливаю перед запеканием.

  2. Лилёк

    понравилась рыбка!

  3. gerda

    А если взять порционных-граммов по 400 судачков-бершиков(как у нас называют).Почистить,распотрошить,отрезать хвостики,и обжарить на сковороде прям с головой(без жабер,конечно). Также обжарить лук ,грибы.Лук и грибы выложить на судачков,полить сметаной(можно разбавить майонезом по-вкусу),засыпать тёртым сыром……и в духовку.Минут на 35 на 180*Попробуйте!

    1. yablonya

      Спасибо gerda! Обязательно поробуем судачков в сметанке!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*