«

»

Фев 05

Суп рассольник с перловкой «Купеческий»

суп рассольник, рассольник с перловкой, вкусные супы, рассольник рецепт

Сегодня готовила для своих домашних суп рассольник с перловкой. По правде говоря, думала сварить что-то на быструю руку и сбежать по делам, а получился настоящий деликатес. Пришлось остаться и написать пост.

Совершенно не подозревала, что оказывается так соскучилась по простому рассольнику с перловкой. Хотя почему же обыкновенному? Этот вкусный суп был излюбленным кушаньем купцом, и бояр начиная аж с XV в. У наших пращуров, говорят, он отлично шёл под анисовку.

С удовольствием делюсь с вами своим рецептом рассольника. Считаю, что особенный вкус ему придают солёные огурчики, пассированные с морковкой и прозрачный мясной бульон.

Для супа рассольника нужно:

400 гр молодой говядины

1/2 ст. перловки

3 — 4 картофелины

5 маринованных огурчиков

1 ст. огуречного рассола

1 морковь

1 луковица

лаврушка

чёрный перец

соль

Дополнительно:

масло

сметана

рубленая зелень

рассольник с перловкой, вкусные супывкусные супы, рассольник рецепт рассольник с перловкой, вкусные супы, рассольник рецепт

рассольник с перловкой, суп рассольниксуп рассольник, рассольник с перловкой, вкусные супы, рассольник рецептсуп рассольник, рассольник с перловкой, вкусные супы, рассольник рецепт

Готовим суп рассольник:

  1. Перловую крупу моем и заливаем литром кипятка. Крупу накрываем крышкой и отставляем на тёплый край плит или на батарею.
  2. Суп будем готовить в кастрюльке на 2.5 л. Мясо режем на средние куски и хорошенько промываем. Говядину вместе с луком варим примерно 1 час 20 мин. Если плохо промыть мясо, то, скорее всего, появится много пенки. Тогда куски мяса нужно вынуть, а бульон процедить.
  3. Картошку режем на крупные дольки и немного обжариваем на масле до лёгкой золотинки.
  4. Морковку натираем на мелкой тёрке и  пассируем. Через 3 — 5 мин. е морковке отправляем кусочки огурцов.
  5. К тому времени как будет готов бульон, перловка уже достаточно набухла. Откиньте крупу на сито, а затем бросьте в кипящий бульон. Туда же отправляем картошку и рассол. Теперь будущий суп рассольник можно подсолить. Примерно через 5 мин. в суп кидаем огурцы с морковью, лавровый лист и перец.
  6. Всё рассольник с перловкой почти готов. Выключаем суп и накрываем его крышкой. Пусть потомится применрн 10 мин. Перед подачей я обычно добавляю сметанку и зелень.

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Мориса

    Обжаренные огурчики и картошка для меня новость. Нетерпится попробовать, потомучто рассольник с детства обажаю!!!

  2. Роман

    Вы как обычно в своём духе))
    Кстати, анисовая водка шикарная получилсь, спасибо!

  3. Мориса

    Очень понравилось, спасибо! С пасиропанными орурчиками и картофелем правда вкуснее))

  4. Сима

    Готовила ваш супчик. Свекровь сказала: Ты явно научилась готовить…
    Это из её уст не представляете какой комплимент 🙂

    1. yablonya

      Очень рада, что семье понравилось, заглядывайте к нам)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*