«

»

Авг 23

Тушеная баранина с овощами по-абхазски

абхазские рецепты, тушеная баранина, по абхазски, тушеная баранина с овощами, баранина с баклажанами, абхазская кухня, мясо с овощами

Сегодня ещё один абхазский рецепт — сочная тушеная баранина с овощами. Рецептом тушеной баранины по-абхазски поделилась очень милая молодая домохозяйка Хибла Абаш. Кроме всех увиденных достопримечательностей, именно её яркими рассказами об истории родного края и вкуснейшими угощениями абхазской кухни, запомнится нам трёхдневное пребывание в Новом Афоне. С удовольствием передаю нашей радушной хозяйке огромный привет из Уфы! Очень надеюсь, она увидит публикацию своего рецепта.

Блюдо получается очень сочным. Тушится баранина с баклажанами, томатами, перцами, зеленью и рисом. Естественно, используется большое количество чеснока. Если вы хотя бы немного доверяете моему скромному мнению, то очень советую вам эту тушеную баранину попробовать!

Для тушеной баранины по-абхазски нужно:

500 гр молодой баранины средней жирности

1 баклажан

1 болгарский перец

3 спелых томата

1/3 ст. среднезёрного риса

1 луковица

4 зуб. чеснока

4 веточки кинзы

4 веточки петрушки

чёрный перец

1 ч.л. сахара.

соль

Готовим тушеную баранину с овощами:

  1. Мякоть баранины нужно очистить от пленок, промыть, нарезать мелкими кусочками, примерно 1?2 см, и вместе с двумя рублеными зубчиками чеснока и частью рубленой кинзы тушим под крышкой 20 мин. Тушить лучше в толстостенной чугунной сковородке. Чтобы мясо не пересохло, понемногу подливаем воду. Добавляем пассированный лук и тушим ещё 5 мин.
  2. Баклажан, болгарский перец и томаты режем средними кубиками. Рис промываем в прохладной воде. Рис вместе с овощами отправляем в сковороду с мясом, добавляем соль, сахар и 1/3 стакана воды. Мясо с овощами и рисом тушим под крышкой 15 – 20 мин.
  3. Готовое блюдо щедро приправляем оставшимся рубленым чесноком, рубленой кинзой и петрушкой.

2 комментария

  1. софья

    Совершенно оболденная баранина получается! Сначала подумала, что рецепт какой-то простой слишком и не интересный, но на деле получилось очень-очень вкусно! Наверное ещё повлиял удачный подбор специй для такого мяса))

  2. ОЛЯ

    Не знаю, может тоже попробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*