«

»

Дек 04

Ультразвуковая липосакция / Кавитация отзывы

кавитация, кавитация отзывы, ультразвуковая липосакция, ультразвуковая кавитация, эффект кавитации, процедура кавитации, лечение целлюлита, ультразвуковая липосакция отзывы, аппарат ультразвуковой кавитации

Сегодня наш медицинский консультант Халиков Артур Рафикович (врач дерматолог 1 кат.) расскажет о процедуре кавитации. В последние несколько лет ультразвуковая кавитация – это одна из самых популярных процедур, активно предлагаемая салонами красоты для лечения целлюлита, борьбы с лишним весом, коррекции последствий хирургической липосакции. Давайте разберёмся в сути процедуры и в том, насколько обоснованы восторги косметологов от эффекта кавитации.

Ультразвуковая кавитация

Ультразвуковая липосакция (кавитация) – процесс прохождения ультразвука в клеточной жидкости жировой ткани, вызывающий в ней образование потока воздушных пузырьков. Эффект кавитации возникает в результате местного понижения давления в межклеточной жидкости. Перемещаясь в область более высокого давления, воздушный пузырёк резко сжимается, посылая ударную волну. Это вызывает эрозию окружающей жировой ткани и мембраны клеток. Расщепленный с помощью ультразвуковой липосакции жир, выводится из организма вместе с естественной циркуляцией жидкости, в основном через лимфодренажную, печеночную и желчную системы. Процедура проводится с помощью аппарата ультразвуковой кавитации.

Особенностью метода ультразвуковой липосакции является также то, что, процедура делает жировую ткань мягче, затрагивает наиболее крупные жировые клетки, которые и делают целлюлит более заметным. Метод кавитации применяется так же для «точечного» изменения объёмов тела. Для этих разных задач используется один и тот же аппарат ультразвуковой кавитации, но в разных режимах.

Кавитация отзывы специалистов и пациентов.

По медицинской статистике, ультразвуковая липосакция отзывы имеет по большей части положительные. Относительная успешность процедуры по этим данным составляет примерно 86.2%. При этом лечение целлюлита с помощью процедуры кавитации по статистике медучреждений более успешно, чем применение её в качестве средства борьбы с нежелательными объёмами тела. Между тем по данным независимых исследований, проводимых методом анкетирования среди пациентов, перенесших 7 и более последовательных процедур кавитации, ожидания от процедуры оправдались только у 60.5% респондентов.

 кавитация, кавитация отзывы, ультразвуковая липосакция, ультразвуковая кавитация, эффект кавитации, процедура кавитации, лечение целлюлита, ультразвуковая липосакция отзывы, аппарат ультразвуковой кавитациикавитация, кавитация отзывы, ультразвуковая липосакция, ультразвуковая кавитация, эффект кавитации, процедура кавитации, лечение целлюлита, ультразвуковая липосакция отзывы, аппарат ультразвуковой кавитации

О кавитации отзывы разнятся, наверное, вы это уже заметили. Это связано по большей части с тем, что её эффективность во многом зависит от параллельно проводимых процедур. На результативность также, несомненно, влияет опыт и квалификация врача проводившего кавитацию, какой формой ультразвуковые волны применялись для каждой конкретной процедуры.

 кавитация, кавитация отзывы, ультразвуковая липосакция, ультразвуковая кавитация, эффект кавитации, процедура кавитации, лечение целлюлита, ультразвуковая липосакция отзывы, аппарат ультразвуковой кавитации

Для достижения наилучшего эффекта кавитации процедуру рекомендуется сочетать с сеансами прессотерепии, лимфодренажнным массажем, процедурами RF-лифтинга, низкоуглеводной диетой и повышенным употреблением жидкости в течении нескольких суток. Все эти сопутствующие меры необходимы для облегчения обмена жидкостей в организме, скорейшего выведения токсинов и сохранения тургора кожи. Как показывает практика, только воздействие комплекса мер помогает достичь наилучших результатов. Как бы то ни было, в общей сложности комплекс процедур получается очень дорогостоящий.

Противопоказания к процедуре кавитации

Противопоказанием к процедуре кавитации являются: острые простудные заболевания, воспалительные процессы внутренних органов и кожи в области воздействия, нарушение целостности кожи в области воздействия, некоторые заболевания коленных и тазобедренных суставов, некоторые заболевания поясничного отдела позвоночника, наличие протезов коленного или тазобедренного сустава, наличие кардиостимулятора, онкологические заболевания, повреждения среднего и внутреннего уха, хроническая венозная недостаточность, флебо-лимфедемы, период лактации и беременность. С осторожностью следует проводить процедуру людям с хроническими заболеваниями почек и печени, при желчнокаменной болезни, камнях в почках и мочевом пузыре, жировой дистрофии печени, гепатитах, ВИЧ, грыже живота, заболеваниях щитовидной железы, диабете II типа.

Частота проведения процедур кавитации

Сеансы ультразвуковой липосакции обычно проводятся с интервалом от 7 до 14 дней. Это даёт организму время, необходимое для избавления от продуктов метаболизма. Режимы работы аппарата ультразвуковой кавитации позволяют использовать разные формы ультразвукового излучения с разной глубиной проникновения волн для достижения разных кавитационных эффектов. Обычный курс состоит из 6 – 8 сеансов целью которых является лечение целлюлита или коррекция последствий хирургической липосакции, и из 10 – 12 сеансов, если целью является уменьшение объёмов тела на 2 – 4 см.

30 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Жанна

    Ужас! Эта процедура просто выкачивание денег. Девочки, сначала сделала 8 кавитаций эффекта полный 0!!! Зона задняя пов.бёд. и живот. Возмутилась врачу, что мол результата нет вообще, а он мне говорит:
    — А что вы хтите? Нужно делать кавитацию вместе с массажем и ещё на диете сидеть немного. А так результата не будет.
    И это он говорит после 9-й процедуры!!! Ему видать совсем наплевать, плачу и ладно. Делоть нечего, потраченных денег жалко было безумно. После кавитации стала ещё на массаж ходить и дома тоже банками сама делала. Диета нужна низкоуглеводная на протяжении мин. 3-х дней после каждой процедуры. Это обязательно. В результате ещё после 6 кавитаций дело сдвинулось, целлюлит мой стал поровнее, живот тоже подтянулся.
    Итог: вместе с массажами потрачено 58000 руб., ушло 3 см. в талии и 1 в бёдрах. При всём при этом ещё и на диете сидеть пришлось. Я думаю, если бы я просто на низкоуглеводной диете посидела, то ушло бы столько же. А если на эти деньги лучше бы годовой абонимент в бассейн купила, то сейчас бы вообще стройняшка была.

  2. Юлия Модная

    Жанна, очень жаль, что у вас так получилось. Но я считаю, самое главное клинику нужно хорошую выбирать, по отзывам. В статье правильно написано, что врач должен быть опытный и правильно подобрать тип волн. Если этого не случится, то результата не будет совсем. И конечно врач вас сразу обязан был предупредить о диете, о лимфодренажных процедурах дополнительных и о том, что воду обязательно нужно много пить в дни процедуры и после тоже.
    У меня за 5 процедур целлюлит на бёдрах и ягодицах стал значительно ровнее. Объём ушёл на 2 см, хотя я этого и не хотела)) Процедура хорошая, хоть и очень дорогая. Уже потрачено 26.000, и нужно ещё 2-3 сенса. В целом оно того стоило конечно, эффект от ковитации много лучше чем от обычных а/ц массажей, чудо-кремов и пр., которые тоже не мало стоят.

  3. лиля

    вот вроде и делала я в хорошем центре, и на диете сидела, и воду пила как врачи рекомендовали, и на прессо терапи после сеансов ходила, а за 8 ковитаций абсолютно ничего не изменилось. объём не стал меньше ни на сантиметр. жаль денег и своих надежд. думала к новому году буду выглядеть стройнее. видимо я как раз вхожу в те 39,5 % которым метод не понравился и не помог.

  4. Ritulya

    Процедура замечательная. Доктор у меня была тоже отличная. За 12 ковитаций — 6 см!!! Вот это класс!!! Я так благодарна. За столько лет борьбы со своей грушевидной фигурой это самый лучший результат. Диеты, гели для похудания, массажёры — всё фуфло по сравнению с этим!!!

  5. Лирика

    Сделала уже 3 сеанса с перерывом в 8 дней. Пока ничегошеньки не изменилось. Но очень надеюсь на лучшее, запланировано ещё 5.

  6. Эмилия

    Я в восторге от этой процедуры, денег конечно очень жалко, 44 тыс. для меня огромная сумма, но я за 11 процедур потеряла 8 см. И именно в зоне бёдра-галифе. Фигура стала более гармоничная. Это очень впечатляет, я раньше таких результатов ни разу не достгала. Теперь буду поддерживать результат лёгкой диетой. Летаю как на крыльях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. оля

    не помогает. за 10 сеансов результаты нулевые, хотя и на безуглеводной диете параллельно сидела и массаж делала и воду пила. похудела от диеты, но целлюлит как был так и остался. все ямочки на месте. хоть пересчитывай))

  8. Наталья

    Здравствуйте уважаемый Артур Рафикович! Вы очень помогли мне советом в разделе об обезболивании эпиляции и теперь у меня вот какой вопрос интересует: после хирургической липосакции на бёдрах остались неровности. Довольно сильные. Операция проходила 4 года назад. С помощью массажей исправить последствия липосакции не получилось. Мезотерапия тоже не помогла. Скажите, может ли помочь ковитация и какой она должна быть? Спасибо

    1. yablonya

      Наталья, на ваш вопрос отвечает консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1-ой кат.):
      С помощью ультразвуковой кавитации можно немного выровнять рельеф жировой ткани. Необходимую длину и частоту волн, отвечающую целям, определит врач, проводящий процедуру.

  9. Lydmila

    Делала кавитацию 2 раза (сеансы по 5 раз), хорошие результаты. Кавитацию надо делать в комплексе с прессотерапией , лимфодренажем и диетой иначе деньги на выброс . Беда в том , что возвращается все в течении года или через год.

  10. игорь

    Почитал ваши отзывы о кавитации. Есть как положитльне так и отрицательные отзывы данной методики, работая в данной сфере могу сказать. Что не все салоны с вами откровенны. Поскольку иногда косметолги или салоны несколько лукавят продавая так называемую услугу кавитации. Поскольку эффект кавитации возникает при определенных частотах, а то что продается как «кавитация» очень часто простой ульразвуковоймассаж, который максимум что может сделать это лифтинг, но жировые клетки не разрушаются как при нормальной кавитации. Поэтому не поленитесь и спросите у ваших «косметологов» на какой частоте работают их приборы по кавитации. Разрешенная оптимально допустимая 36-45КГц. Есть аппараты работающие и на 90кГц но данные аппараты весьма агресивны и если горе косметолог не знает как правильно проводить процедуру, то может надлать беды, поскольку данная методика весь агессивна (жировыеклетки разрушаются!!!), в брюшной полости есть печень, пожелудочная на которые не стоит воздействова на данной частоте. Но повторюсь грамоты косметолог с правильно поставленной рукой можетсделать все правильно и максимально эффективно. И я тому пример 3 процедуры и без диет потеря ввесе за 2 месяца с 94кг до 86,9кг. Так что ищите нормальных специалистов.

  11. Люмбрика

    Артур Рфикович, такой вопрос:
    В статье написано, что кавитацию лучше сочитать с РФ-лифтингом, массажем, прессотерапией, диетой. Но процедура сама по себе очень дорогая и делать ещё что-то параллельно — сложно. Скажите, если сделать только 10 сеансов кавитации и всё, это сильно снизит результаты??? Мне нужно уюрать 2-3 см. в области галифе. Заранее спасибо!

    1. yablonya

      Люмбрика, на ваш вопрос отвечает консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1-ой кат.):
      Да процедура не дешева. Прежде всего, соглашусь с Игорем, в том, что к выботу врача и аппарата нужно отнестись со всей серьёзностью. Читайте отзывы о данной конкретной клинике, ищите знакомых, на чьи результаты можно посмотреть.
      Все перечисленные процедуры конечно желательны. Но в качестве обязательных могу назвать прессотерапию (120-200 руб/сеанс), низкоуглеводную диету (бесплатно), соблюдать водный баланс выпивая по 2 л. воды в день не считая супов, чаёв и кофе (бесплатно). В этом случае результат будет максимально хороший и максимально бюджетный.

  12. Кира

    Здравствуйте! Прочитала отзывы и ответы на вопросы. Специалист советует совмещать кавитацию с прессотерапией. В салоне, который я выбрали и который мне удобно посещать кавитацию предлагают совместить с LPG. Эффективно ли это или стоит поискать салон с прессотерапией?

    1. yablonya

      Кира, на ваш вопрос отвечает консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1-ой кат.):
      Если и кавитация и LPG (в костюме) будут выполнены специалистом на должном уровне, то это хорошее сочетание. Хотя и не дешёвое.

  13. Ольга

    Скажите пожалуйста является ли ВИЧ строгим противопоказанием для проведения кавитации и пресотерапии состояние нормальное, занимаюсь спортом принимают ВААРТ ?

    1. yablonya

      Ольга, на ваш вопрос отвечает консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1-ой кат.):
      Да, в большинстве случаев ВИЧ — противопоказание для процедуры.

  14. Алида

    Здравствуйте! В клинике,куда я обратилась по поводу кавитации,перед началом процедуры мне рекомендовали инъекцию липолитического коктеля. Хотелось бы знать,стоит ли это на самом деле делать? И существует ли на самом деле такая методика(предварительное введение липолитиков) заранее спасибо за ответ .

    1. yablonya

      Алида, на ваш вопрос отвечает консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1-ой кат.):
      Такая методика существует. Её эффективность зависит от состава липолитического комплекса и от квалификации врача, проводящего сеансы.

  15. Виктория

    Добрый день, подскажите, пожалуйста можно ли убрать жировые отложения на животе безоперационным методом при имеющейся грыже белой линии и диастазе?

    1. yablonya

      Виктория, на ваш вопрос отвечает консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1-ой кат.):
      Кавитацию вам делать строго противопоказано.

  16. Наталья

    Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли делать процедуру кавитации при наличии миомы и эрозии матки, кист яичника? Заранее спасибо.

    1. yablonya

      Наталья, на ваш вопрос отвечает консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1-ой кат.):
      При миоме процедура противопоказана

  17. Елена

    Здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, можно ли делать кавитацию при гастрите и если есть сосудистые звездочки на бедрах? Заранее спасибо.

    1. yablonya

      Елена, на ваш вопрос отвечает консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1-ой кат.):
      При гастрите можно. При варикозе, смотря на какой стадии заболевание. В целом, прогрессирующее варикозное расширение сосудов нижних конечностей уже на стадии C2 (телеангиэктазия) — это противопоказание.

  18. Александра

    здравствуйте, подскажите пожалуйста является ли противопоказанием жидкостная киста яичника? если да, то через какое время после ее лечения можно провести процедуру?

    1. yablonya

      Александра, на ваш вопрос отвечает консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1-ой кат.):
      Нет, кисты не являются противопоказанием, на сколько мне известно.

  19. Татьяна

    Скажите, Артур,я планирую беременность, но пока что хожу на кавитацию и мио-стимуляцию, за какое время до зачатия лучше прекратить процедуры?

    1. yablonya

      Татьяна, на ваш вопрос отвечает консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1-ой кат.):
      Минимум нужно прекратить процедуры до начала цикла, в котором планируете беременность. В данном цикле посещать уже нельзя.

  20. Татьяна

    Скажите пожалуйста, можно ли делать кавитацию на животе, если удалён желчный пузырь? Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*