«

»

Июл 23

Увлажняющие маски для лица / Домашние средства

летние маски, увлажняющие маски для лица, увлажняющая маска в домашних условиях, маска из клубники, домашние средства, маска из огурца

Летом наша кожа как никогда нуждается в увлажнении и защите, ведь именно летом солнце так нещадно сушит и истощает её. Помогут отличные, не дорогие домашние средстваувлажняющие маски для лица.

Специально для нашего блога врач дерматолог Халиков Артур Рфикович раскрыл рецепты нескольких очень полезных домашних средств, способных поддерживать оптимальный водный баланс кожи. Все эти увлажняющие маски в домашних условиях готовятся легко и быстро.

Летняя маска из огурца

Для летней маски из огурца смешайте 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. мелко натёртого огурца, 1 ст.л. мелко натёртого яблока. Увлажняющую маску для лица аккуратно выкладываем на смоченную в кипячёной воде и отжатую марлю.

Такой компресс полезно накладывать на лицо (марлей вверх) на 10 мин. Для лучшего эффекта такую летнюю маску лучше накладывать ежедневно, в течение 15 дней.

Такая маска из огурца богата витаминами группы В, витаминами А и С, фолиевой и пантотеновой кислотами. Она обладает отличной увлажняющей способностью.

Летняя маска из клубники

Для маски из клубники смешайте 4 рубленые ягоды свежей клубники, 4 ст.л. мелко рубленого щавеля, 1 ст.л. обезжиренного творога, 2 ч.л. отвара ромашки. Теперь всё необходимо хорошо размешать и размять.

Маску из клубники ватным тампоном наносим на шею и лицо, избегая области вокруг глаз. Смыть её необходимо через 10 мин.

Благодаря содержанию огромного количества витаминов такое экспресс-средство отлично увлажняет кожу и улучшает циркуляцию крови в подкожном слое. Цвет лица и внешнее состояние кожи заметно улучшается уже после первого применения маски. Наносить её лучше 2 раза в неделю.

Внимание! Если вы точно знаете, что на тот или иной компонент фруктово-овощной маски у вас пищевая аллергия, то использовать её для лица тоже не стоит.

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Катерина

    Понравился компресс из огурца. Очень освежает кожу в такую жару 🙂

  2. Jneinalsi

    Hi!
    Is there something interesting?

    1. yablonya

      Use online the translator and solve independently.

  3. phisrurnids

    ОЙ, как приятно оказаться снова на вашем сайте, yablonya-blog.ru, в очередной раз хочется вам пожелать удачного развития и воплощения всех идей!

  4. Poca

    Спасибо огромное! С удовольствием пользуемся вашими рекомендациями: я и дочка
    Кожа стала очень нежной

  5. Стася

    Давно доказано,что все эти модные крутые кремы и пилинги — малоэффективная затея. Просто деньги выкачиваят. Моя косметолог всегда говорит: самое лучшее для кожи это витамины и увлвжнение снаружи и изнутри. Пейте больше воды, используйте самые простые, но обязательно увлажняющие кремы и всё будет просто отлично. Такие домашние масочки гораздо лучше магазинных, поскольку нет там консервантов, витамины васе свежие и не распавшиеся. Кожа потом просто чудная. Отличные рецепты, спасибо!!!

    1. yablonya

      Полностью с вами согласна, увлажнение кожи и витамины — это самое главное!

  6. Натали

    На мой вкус, лучшие увлажняющие маски для лица — это маски на основе льняного семени. Систематически пользуюсь. Девочки, попробуйте и вы не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*